Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество
6 актуальных тенденций в интерьерном дизайне 2019 года
Материалы по теме Авторский ремонт: зачем нужен дизайнер и сколько стоят его услуги Если в квартире темно, эти дизайнерские хитрости помогут добавить света Дизайнерские секреты, позволяющие быстро и легко сделать квартиру больше
0
6 актуальных тенденций в интерьерном дизайне 2019 года
Дизайнеры рассказали о том, как сегодня оформляются жилища и на что нужно обратить внимание, декорируя пространство
Фото: AI-architects

Подход к оформлению пространства для жизни стал в последние годы очень взвешенным, отмечают дизайнеры. Знакомство с мировыми тенденциями обратило внимание потребителей на удобство, экологичность и простоту в интерьерах, а частые кризисы заставили людей задуматься об экономии.

Дизайнеры рассказали «РБК-Недвижимости», какие тенденции в дизайне сейчас актуальны и что будет в интерьерной моде в 2019 году.

Фото: Студия AI-architects

Минимализм

В дизайне интерьеров сегодня нет безусловного верховенства ни одного из стилей: господствует фьюжен (смешение стилей), но основой ему служит минимализм. И в 2019 году в тренде будут лаконичные, минималистичные интерьеры. Как рассказала партнер архитектурного бюро Blank Architects Магда Кмита, берется курс на простые цвета и чистые линии, а в качестве ярких акцентов используются арт-объекты или оригинальные мебельные решения — например, это могут быть кресла в обивке интересного оттенка, диваны и столики актуальной формы.

«Популярность лаконичных интерьеров связана во многом с тем, что они оставляют заказчику свободу менять пространство под себя, — пояснила Ольга Назарова. — Инструментами декора можно добавить в такой интерьер акцентные штрихи либо оставить его чистым и, не отвлекаясь на декор, наслаждаться выверенными пропорциями и архитектурными формами пространства».

Фото: Студия Blank Architects

Стиль 1960-х

Интерес к стилистике 1960-х годов был заметен и в 2018 году, и эта тенденция получит развитие в 2019-м, считают дизайнеры. Характерные черты стиля 1960-х — сдержанная цветовая гамма, натуральные материалы, специфические мебельные решения.

«Мебель, светильники, детали декора этого периода очень лаконичны по форме и хорошо вписываются в современное пространство, — рассказала дизайнер Ольга Фрейман. — Надо отметить и то, что все эти предметы не являются антиквариатом и стоят недорого. А экономия и бюджетный подход к строительству и декору — еще один важнейший тренд. И конечно, 2019 год будет также отмечен этой тенденцией».

Фото: Дизайнер Ольга Фрейман

Произведения искусства

Дизайнеры все меньше внедряются в отделку помещений и все больше уделяют внимание декору. Как объяснила Екатерина Сванидзе, интерьер теперь служит фоном для отдельных предметов — представителей культового дизайна.

«Важную роль в формировании интерьера теперь играет искусство. Картины, скульптура, антиквариат становятся неотъемлемой частью среды обитания современного человека», — отметила дизайнер.

Уютные и «хорошо меблированные» комнаты сменяются на большие пространства, наполненные светом и произведениями искусства, добавила Ольга Фрейман. По ее словам, становится хорошим тоном посещать ведущие ярмарки современного искусства и дизайна, приобретать предметы обстановки по принципу «не как у всех».

Фото: Студия DVEKATI

Связь с природой

Сегодня дизайн и архитектура берут на себя роль элемента, связывающего человека и природу. «В условиях урбанизации и увеличения процента населения Земли, живущего в городах, жизненно важным становится включение природы в городской дизайн, — отмечает руководитель интерьерного направления архитектурного бюро AI-architects Ольга Назарова. — Отсюда знаменитый комплекс Vertical Garden в Милане, отсюда же решение лондонских властей поощрять озеленение крыш и фасадов и дискуссии в российском девелопменте о необходимости разбивать на крышах сады и проектировать во дворах палисадники».

По ее словам, и в ландшафтном дизайне частных имений заметен курс на естественность: воссоздается природный ландшафт, полевое разнотравье, а рукотворность ландшафта не должна бросаться в глаза.

Партнер архитектурной студии DVEKATI Екатерина Сванидзе рассказала, что в дома возвращается фитодизайн, комнатные растения. Горожане с удовольствием принимают предложения декораторов внедрить живые растения в интерьер и ответственно берут на себя обязанности по их содержанию.

Фото: Студия AI-architects

Экологичность

Мощное явление в дизайне и архитектуре — утверждение курса на sustainable design (ответственный подход к природе, экологии, разумному потреблению). «Мы отмечаем все большее внимание заказчиков к экологичности материалов, к тому, насколько чистым и безопасным для природы был процесс их производства. Ведь все-таки строительная отрасль, производство стройматериалов вносят заметный вклад в загрязнение среды», — говорит Ольга Назарова.

В этом контексте дерево как чистый и возобновляемый ресурс теперь играет первую скрипку во многих интерьерах. Из дерева выполняются столешницы, мебель и напольные покрытия для ванных и wellness-зон — это тактильно приятный, теплый, износостойкий материал. Есть много сортов древесины, которые прекрасно ведут себя в условиях высокой и умеренной влажности — ясень, дуб, бразильский орех, бук, тик, лиственница.

Фото: Студия AI-architects

Стрит-арт внутри

Уличное искусство завоевывает арт-галереи, работы граффитчиков стали желанными лотами престижных аукционов. Но стрит-арт и в целом современное искусство продолжит будоражить умы дизайнеров и влиять на вкусы заказчиков. Граффити постепенно проникают в интерьеры жилищ и становятся все популярнее. Теперь украсить стену или потолок таким рисунком уже может позволить себе не только искушенный эстет.