Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин объявил двухнедельные каникулы во всех московских школах Общество, 09:05 В Самарской области мотодельтаплан совершил жесткую посадку Общество, 09:01 16 пациентских организаций пожаловались Путину на проблемы с лекарствами Общество, 09:00 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 08:53 Видеообзор решающего матча Кубка Стэнли «Тампа» — «Даллас» Спорт, 08:47 Горбачев заявил о риске в случае отказа лидера США от встречи с Путиным Политика, 08:44 Власти придумали способ борьбы с махинациями с китайской черной икрой Бизнес, 08:30 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:22 Потери в Карабахе, планы Кремля на главу Дагестана. Главные новости РБК Общество, 08:17 Кучерову не присудили звание лучшего игрока плей-офф Кубка Стэнли Спорт, 08:02 Афера на $100 млн: как мошенники провели алгоритмы Amazon — Bloomberg Pro, 08:00 Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22
Риелторы заметили растущий спрос айтишников на элитные квартиры в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы заметили растущий спрос айтишников на элитные квартиры в Москве

Молодые представители IT-профессий в 2019 году стали чаще селиться в престижных столичных районах, арендуя квартиры по средним ставкам в 290 тыс. руб. в месяц
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Среди арендаторов элитного жилья в Москве стало намного больше молодых представителей IT-профессий. Риелторы называют это одним из главных трендов на рынке высокобюджетной аренды в 2018 году — об этом говорится в пресс-релизе агентства недвижимости Kalinka Group.

В основном представители IT-бизнеса арендуют в Москве жилье до 100 кв. м с одной спальней в районах с хорошо развитой развлекательной инфраструктурой — апартаменты в «Москва-Сити» и квартиры на Патриарших прудах. Средний бюджет сделки по итогам 2018 года с таким жильем составил 290 тыс. руб. в месяц.

«IT-специалисты уже давно не невзрачные молодые люди с непостоянным заработком, которых мало волнует внешнее окружение. Сейчас у них появилась потребность в качественном жилье в хорошей локации, они научились ценить качество и уровень жизни», — рассказала председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

По ее прогнозам, в 2019 году на московском рынке высокобюджетной аренды будет еще больше молодых арендаторов, «прежде всего блогеров, представителей интернет-бизнеса и людей, зарабатывающих на рекламе в социальной сети Instagram».

Сооснователю «Рокетбанка» отказали в аренде квартиры из-за внешнего вида

В целом среди съемщиков высокобюджетного жилья преобладают москвичи (65%). Средний возраст арендатора составил 32 года, говорится в материалах Kalinka Group.

Главное Найти квартиру Лента