Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37
Риелторы заметили растущий спрос айтишников на элитные квартиры в Москве
 
0 

Риелторы заметили растущий спрос айтишников на элитные квартиры в Москве

Молодые представители IT-профессий в 2019 году стали чаще селиться в престижных столичных районах, арендуя квартиры по средним ставкам в 290 тыс. руб. в месяц
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Среди арендаторов элитного жилья в Москве стало намного больше молодых представителей IT-профессий. Риелторы называют это одним из главных трендов на рынке высокобюджетной аренды в 2018 году — об этом говорится в пресс-релизе агентства недвижимости Kalinka Group.

В основном представители IT-бизнеса арендуют в Москве жилье до 100 кв. м с одной спальней в районах с хорошо развитой развлекательной инфраструктурой — апартаменты в «Москва-Сити» и квартиры на Патриарших прудах. Средний бюджет сделки по итогам 2018 года с таким жильем составил 290 тыс. руб. в месяц.

«IT-специалисты уже давно не невзрачные молодые люди с непостоянным заработком, которых мало волнует внешнее окружение. Сейчас у них появилась потребность в качественном жилье в хорошей локации, они научились ценить качество и уровень жизни», — рассказала председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

По ее прогнозам, в 2019 году на московском рынке высокобюджетной аренды будет еще больше молодых арендаторов, «прежде всего блогеров, представителей интернет-бизнеса и людей, зарабатывающих на рекламе в социальной сети Instagram».

Сооснователю «Рокетбанка» отказали в аренде квартиры из-за внешнего вида

В целом среди съемщиков высокобюджетного жилья преобладают москвичи (65%). Средний возраст арендатора составил 32 года, говорится в материалах Kalinka Group.

Главное Найти квартиру Лента