Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна Недвижимость, 08:23 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10 Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 05:00 В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52
Риелторы заметили растущий спрос айтишников на элитные квартиры в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы заметили растущий спрос айтишников на элитные квартиры в Москве

Молодые представители IT-профессий в 2019 году стали чаще селиться в престижных столичных районах, арендуя квартиры по средним ставкам в 290 тыс. руб. в месяц
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Среди арендаторов элитного жилья в Москве стало намного больше молодых представителей IT-профессий. Риелторы называют это одним из главных трендов на рынке высокобюджетной аренды в 2018 году — об этом говорится в пресс-релизе агентства недвижимости Kalinka Group.

В основном представители IT-бизнеса арендуют в Москве жилье до 100 кв. м с одной спальней в районах с хорошо развитой развлекательной инфраструктурой — апартаменты в «Москва-Сити» и квартиры на Патриарших прудах. Средний бюджет сделки по итогам 2018 года с таким жильем составил 290 тыс. руб. в месяц.

«IT-специалисты уже давно не невзрачные молодые люди с непостоянным заработком, которых мало волнует внешнее окружение. Сейчас у них появилась потребность в качественном жилье в хорошей локации, они научились ценить качество и уровень жизни», — рассказала председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

По ее прогнозам, в 2019 году на московском рынке высокобюджетной аренды будет еще больше молодых арендаторов, «прежде всего блогеров, представителей интернет-бизнеса и людей, зарабатывающих на рекламе в социальной сети Instagram».

Сооснователю «Рокетбанка» отказали в аренде квартиры из-за внешнего вида

В целом среди съемщиков высокобюджетного жилья преобладают москвичи (65%). Средний возраст арендатора составил 32 года, говорится в материалах Kalinka Group.