Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 Агент Фернандеса отреагировал на его отказ выступать за сборную России Спорт, 03:47 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27
Названы самые популярные районы Москвы среди покупателей элитного жилья
Жилье ,  
0 

Названы самые популярные районы Москвы среди покупателей элитного жилья

Число сделок с высокобюджетными квартирами в центре столицы за год выросло почти на треть, выяснили аналитики
Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Фото: Михаил Грушин/ТАСС

Самым популярным районом среди покупателей элитных квартир являются Хамовники — на них пришлось 37% сделок в 2018 году. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Kalinka Group. Второе место по числу реализованных элитных квартир поделили между собой районы Тверской и Замоскворечье — по 15% каждый, поясняют эксперты.

Самые дорогие квартиры были проданы в районе Патриарших прудов, где средний бюджет сделки составил 263 млн руб., и на Остоженке со средней стоимостью 222 млн руб., следует из пресс-релиза.

В общей сложности с начала 2018 года на элитном рынке недвижимости в центре столицы было закрыто порядка 880 сделок. Это на 29% превысило показатель 2017 год, выяснили эксперты.

В 2018 году на рынок Москвы вышло рекордное количество элитных проектов, сообщили аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. При этом цены на дорогие квартиры в столице выросли на 7% впервые после полутора лет снижения.

Главное Найти квартиру Лента