Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21 Оператор «Северного потока-2» отказался комментировать иск экологов Политика, 15:15 В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson Общество, 15:07 Массовый наем дистанционных сотрудников из регионов — к чему готовиться Pro, 15:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 15:05 Турбизнес назвал курорты, которые могут россиянам заменить Турцию Общество, 15:05 В Египте арестовали перекрывшее Суэцкий канал судно до выплаты $900 млн Общество, 15:05 Женщину впервые назначили главным судьей матча ФНЛ Спорт, 14:57 Фигуранты дела о гибели 8 пожарных в Москве получили условные сроки Общество, 14:52 Названа основная версия пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:50
Названы самые популярные районы Москвы среди покупателей элитного жилья
Жилье ,  
0 

Названы самые популярные районы Москвы среди покупателей элитного жилья

Число сделок с высокобюджетными квартирами в центре столицы за год выросло почти на треть, выяснили аналитики
Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Фото: Михаил Грушин/ТАСС

Самым популярным районом среди покупателей элитных квартир являются Хамовники — на них пришлось 37% сделок в 2018 году. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Kalinka Group. Второе место по числу реализованных элитных квартир поделили между собой районы Тверской и Замоскворечье — по 15% каждый, поясняют эксперты.

Самые дорогие квартиры были проданы в районе Патриарших прудов, где средний бюджет сделки составил 263 млн руб., и на Остоженке со средней стоимостью 222 млн руб., следует из пресс-релиза.

В общей сложности с начала 2018 года на элитном рынке недвижимости в центре столицы было закрыто порядка 880 сделок. Это на 29% превысило показатель 2017 год, выяснили эксперты.

В 2018 году на рынок Москвы вышло рекордное количество элитных проектов, сообщили аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. При этом цены на дорогие квартиры в столице выросли на 7% впервые после полутора лет снижения.

Главное Найти квартиру Лента