Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 11:06, РБК и L’Oréal Professionnel
Сооснователю «Рокетбанка» отказали в аренде квартиры из-за внешнего вида
0
Сооснователю «Рокетбанка» отказали в аренде квартиры из-за внешнего вида
Сотрудник одного из московских агентств недвижимости отказал в просмотре элитной квартиры под аренду Олегу Козыреву — сооснователю «Рокетбанка»
В таком виде бизнесмен пришел на просмотр элитной квартиры в центре Москвы (Фото: instagram.com/olegkozyrev)

Риелторы отказали в просмотре элитной арендной квартиры в центре Москвы сооснователю мобильного банковского приложения «Рокетбанк» Олегу Козыреву. Об этом предприниматель рассказал на своей странице в Facebook. Причиной отказа стал яркий внешний вид, предположил бизнесмен.

Козырев рассказал в Facebook, что захотел поменять квартиру в Москве. Поиск подходящего варианта занял у бизнесмена несколько недель. «В итоге попался [вариант] прямо как искал. На «Кропоткинской», высокие потолки, много места, классный ремонт <…>, своя терраса и даже 2 парковочных места», — написал Козырев. По его словам, «по меркам Москвы квартира дорогая». Квартир сдавалась через агентство недвижимости Chase R.E.S.

Договорившись с сотрудником агентства недвижимости о просмотре, Козырев пришел по указанному в объявлении адресу. Однако сотрудник агентства недвижимости не пустила предпринимателя и его спутницу в квартиру. «Я вас не пущу и показывать ничего не буду. До свидания», — привел Козырев слова риелтора. По словам банкира, агент по недвижимости не пустила его в квартиру из-за внешнего вида. Козырев был в свитере и джинсах, а его спутница — в «крутых хипстерских кроссовках с текстом «Hey, baby!».

По словам Козырева, после публикации поста он пообщался в личной переписке с риелтором и руководителем агентства недвижимости. В комментариях к публикации глава Chase R.E.S. Майя Павлова извинилась за действия своего сотрудника. «Я сама сторонник не только простого человеческого общения, но и предпочитаю неформальный стиль в одежде. Крутые хипстерские кроссовки с надписью «Hey, Baby!» привлекают меня гораздо больше, чем гламурные лабутены. Безусловно, подобная оценка платежеспособности для меня выглядит просто дико. Со своей стороны хотела бы принести официальные извинения от лица компании Chase R.E.S. за неподобающее поведение нашего сотрудника», — написала она.

«Рокетбанк» — банковский сервис, созданный в 2012 году Виктором Лысенко, Олегом Козыревым, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. Главной фишкой банковского проекта стало удобное мобильное приложение и неформальный стиль общения с клиентами — журналисты прозвали его «банком для хипстеров». При этом проект юридически не является банком — у него нет лицензии ЦБ РФ, это клиентский сервис, мобильное приложение, писал РБК. Весной 2017 года число клиентов «Рокетбанка» составляло около 120 тыс. человек, что в шесть раз больше, чем год назад.