Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 Общество, 08:44 В Общественной палате предложили запретить алкоголь в вагонах-ресторанах Общество, 08:40 Почему тактика молчания лишила Facebook рекламных контрактов — Bloomberg Pro, 08:26 Тедеско обвинил судей в «убийстве» «Спартака» Спорт, 08:23 Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43
Вице-губернатор Петербурга по вопросам строительства ушел в отставку
Жилье ,  
0 

Вице-губернатор Петербурга по вопросам строительства ушел в отставку

Ранее чиновник заявил, что отказывается работать с главой инициативной группы дольщиков ГК «Город» Аллой Андреевой
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, курировавший городской строительный комплекс, ушел в отставку. Его обязанности будет временно исполнять вице-губернатор Николай Бондаренко, ранее возглавлявший финансовый блок правительства Санкт-Петербурга. Об этом говорится на сайте городской администрации.

Кроме Албина, в отставку ушел вице-губернатор Михаил Мокрецов, возглавлявший Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга. Его сменил вице-губернатор Сергей Мовчан.

Игорь Албин оказался в центре внимания СМИ 20 декабря, когда во время 14-й ежегодной пресс-конференции Владимира Путина к президенту обратилась лидер инициативной группы дольщиков ГК «Город» Алла Андреева, поднявшая вопрос о защите обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Андреева рассказала, что в Санкт-Петербурге вводят в эксплуатацию недостроенные дома. «Во время прямой линии с вами 15 июня 2017 года Албин и Миненко, федеральные инспекторы, просто стояли под моим домом, который был недостроен. Там велись вовсю строительно-монтажные работы. Они ввели его в эксплуатацию, официально, совершив уголовное преступление», — рассказала президенту Андреева.

В октябре 2015 года в Петербурге был убит муж активистки Константин Андреев. По словам Андреевой, преступники оставили на машине супруга надпись: «Ты следующая». Через несколько дней в рамках дела о хищении средств дольщиков ГК «Город» был арестован владелец компании Максим Ванчугов, а его брат Руслан Ванчугов попал под домашний арест. По данным следствия, за 980 квартир в ЖК «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский» Ванчугов и его партнеры получили 2,9 млрд руб.

Владимир Путин обещал разобраться в ситуации и помочь Андреевой в расследовании убийства ее мужа. Сразу же после завершения пресс-конференции врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил об организации встречи с Андреевой.

Позднее Албин опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором заявил, что отказывается работать с Андреевой по проблемным объектам долевого строительства. Чиновник обвинил Андрееву в самопиаре, добавив, что свою квартиру она получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является.