Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город
Названы популярные схемы покупки новостроек Москвы в 2018 году
Материалы по теме В Москве вдвое увеличились продажи новостроек по схеме trade-in Новостройка в обмен на «вторичку»: где купить квартиру по trade-in
0
Названы популярные схемы покупки новостроек Москвы в 2018 году
Ипотека, собственные средства, trade-in, лизинг и другие схемы. Риелторы оценили, как распределились доли в сделках на столичном первичном рынке жилья в этом году
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС

В 2018 году ипотека стала главным драйвером спроса на столичном рынке новостроек. На их долю пришлось 60% от общего объема сделок. Такие данные приводятся в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость», в котором проанализированы сделки на первичном рынке в массовом сегменте в границах Старой Москвы.

Oстальные 40% покупателей приобретают квартиры на собственные средства. К таким сделкам риелторы относят схемы с полной единовременной оплатой, рассрочку платежей, лизинг или тест-драйв и trade-in.

Единовременную полную оплату в столице, по данным «Инкома», используют 15% покупателей первичного жилья. Еще 4% покупателей, которые не имеют сразу 100% суммы для оплаты, предпочитают рассрочку. На схемы покупки в лизинг и тест-драйв приходится всего 1% от всех сделок с новостройками массового сегмента. В сделках, альтернативных ипотеке, большей популярностью пользуется схема trade-in, которая работает, как и на авторынке. На нее в 2018 году пришлось 20% от совокупного объема.

Сегодня схема trade-in стала традиционной альтернативной сделкой, как и на вторичном рынке. Пока старое жилье продается, покупатели бронируют квартиру в новостройке, зафиксировав ее стоимость на несколько месяцев. После продажи вторички подписывается ДДУ, а деньги от реализации направляются в счет оплаты квартиры в новостройке, поясняют риелторы компании. Также сделка в новостройке может происходить без предварительного бронирования, но одновременно с продажей старой квартиры.

Риелторы «Инком-Недвижимости» отмечают, что в 2013 году доля сделок trade-in на первичном рынке была выше — 25%. По их оценке, сделка trade-in наиболее популярна среди владельцев наследной недвижимости, семей со взрослыми детьми (для размена), а также для молодых пар, ожидающих пополнения семейства.

Рассрочка не стала популярной схемой, так как этот способ оплаты является аналогом кредитования, но на менее выгодных условиях, чем в банке. Лизинг и тест-драйвы (сделки аренды жилья с последующим выкупом) не получили своего развития на столичном рынке, так как не выдерживают конкуренции с ипотекой, отмечают специалисты компании.