Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36
На Поклонной горе установят ледяные копии знаменитых мировых сооружений
Город ,  
0 

На Поклонной горе установят ледяные копии знаменитых мировых сооружений

Экспозиция станет частью ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи»
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На время новогодних каникул (с 29 декабря по 13 января) в парке Победы на Поклонной горе установят ледяные копии самых знаменитых архитектурных достопримечательностей мира, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Экспозиция станет частью ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи». В этом году он будет посвящен великим мировым цивилизациям. В соответствии с тематикой на Поклонной горе установят ледяную копию римского Колизея, храма Парфенона, Большого Сфинкса, пирамиды Хеопса, дворца китайских императоров, Тадж-Махала, собора Василия Блаженного, говорится в сообщении.

Кроме того, в парке построят копию Кремлевской стены с пятью башнями и каскадом ледяных горок: высота Спасской башни составит 10 м, а протяженность самой большой горки — около 100 м, сообщает мэрия столицы.

Ранее также стало известно, что в Москве появится стилизованная копия фасадов «Дома костей» — известного здания в Барселоне, автором которого является архитектор Антонио Гауди. Копию разместят на территории строящегося в Нагатинской пойме тематического парка развлечений.

Главное Найти квартиру Лента