Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11
В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю
Жилье ,  
0 

В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю

Такие документы будут необходимы только собственникам хозяйств, планирующим выходить на широкий уровень торговой деятельности, заявили в Госдуме
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Никто не имеет права в обязательном порядке требовать патенты от дачников, если они реализуют излишки подсобного хозяйства, но не планируют выходить на уровень широкой торговой деятельности. С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает «Российская газета».

Сообщения о том, что патент для дачников будет обязательным, — просто спекуляция, подчеркнул депутат. Он отметил, что сегодня в стране зарегистрировано 17,5 млн личных подсобных хозяйств, из них более 80 тыс. имеют земельную площадь более 20 га, еще 82 тыс. хозяйств — площади от 10 до 20 га, 122 тыс. — от 5 до 10 га, говорится в заметке.

При таких объемах производители могут претендовать на выход за пределы местного фермерского рынка, но для этого им требуется оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, а также подавать декларации и заполнять несколько видов отчетностей, уточнил Неверов. По его словам, в Госдуме сейчас рассматривают проект закона, который поможет упростить данную процедуру и дать возможность собственникам личных подсобных хозяйств приобрести патент, поясняет «РГ».

В России предложили ужесточить ответственность за несвоевременную уплату целевых и членских взносов в товарищества дачников и садоводов, сообщалось в конце ноября. Кроме того, с 2019 года вступают силу несколько законов, которые позволят получить постоянную прописку на дачах, а также введут новые критерии строительства домов на садовых участках.