Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю
Жилье ,  
0 

В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю

Такие документы будут необходимы только собственникам хозяйств, планирующим выходить на широкий уровень торговой деятельности, заявили в Госдуме
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Никто не имеет права в обязательном порядке требовать патенты от дачников, если они реализуют излишки подсобного хозяйства, но не планируют выходить на уровень широкой торговой деятельности. С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает «Российская газета».

Сообщения о том, что патент для дачников будет обязательным, — просто спекуляция, подчеркнул депутат. Он отметил, что сегодня в стране зарегистрировано 17,5 млн личных подсобных хозяйств, из них более 80 тыс. имеют земельную площадь более 20 га, еще 82 тыс. хозяйств — площади от 10 до 20 га, 122 тыс. — от 5 до 10 га, говорится в заметке.

При таких объемах производители могут претендовать на выход за пределы местного фермерского рынка, но для этого им требуется оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, а также подавать декларации и заполнять несколько видов отчетностей, уточнил Неверов. По его словам, в Госдуме сейчас рассматривают проект закона, который поможет упростить данную процедуру и дать возможность собственникам личных подсобных хозяйств приобрести патент, поясняет «РГ».

В России предложили ужесточить ответственность за несвоевременную уплату целевых и членских взносов в товарищества дачников и садоводов, сообщалось в конце ноября. Кроме того, с 2019 года вступают силу несколько законов, которые позволят получить постоянную прописку на дачах, а также введут новые критерии строительства домов на садовых участках.

Главное Найти квартиру Лента