Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00
Башня для президента: что известно о строительстве Trump Tower в Москве
Деньги ,  
0 

Башня для президента: что известно о строительстве Trump Tower в Москве

«РБК-Недвижимость» вспоминает, как развивались планы по строительству в Москве Trump Tower
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Компания The Trump Organization Дональда Трампа планировала подарить Владимиру Путину пентхаус стоимостью $50 млн в небоскребе Trump Tower в Москве. Об этом на прошлой неделе сообщил американский портал BuzzFeed. По мнению источников издания, имя российского президента должно было привлечь состоятельных покупателей к Trump Tower, которую Трамп рассчитывал построить в российской столице.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что партнеры Трампа не делали такого предложения, и показал журналистам два электронных письма, которые бывший адвокат Трампа Майкл Коэн написал в Москву по поводу строительства Trump Tower. В этих письмах не содержалось предложения подарить президенту пентхаус в небоскребе.

«РБК-Недвижимость» вспоминает, как развивались планы по строительству Trump Tower в Москве.

Где и когда хотели построить Trump Tower

  • Впервые о желании выйти на российский рынок Дональд Трамп заявил в 2004 году. Тогда девелопер вел переговоры со столичными властями о реконструкции гостиниц «Москва» и «Россия».
  • В 2008 году компания The Trump Organization объявила, что готова заняться строительством элитного жилья и гостиниц в Москве, Петербурге и Сочи, в том числе по франшизе. Для этого в России был зарегистрирован товарный знак Trump.
  • В качестве одного из потенциальных партнеров Трампа «Коммерсантъ» называл совладельца MosCityGroup Павла Фукса, однако стороны не смогли договориться.
  • В 2013 году Дональд Трамп заявил, что собирается построить в Москве небоскреб — аналог 58-этажной башни Trump Tower в Нью-Йорке.

Дональд Трамп (2013 г.):

— Планы по созданию бизнеса в России у меня есть. Сейчас я веду переговоры с несколькими российскими компаниями о создании такого небоскреба

  • Соинвестором проекта должен был стать владелец Crocus Group Араз Агаларов, а возвести Trump Tower планировалось в рамках застройки второй очереди Crocus City в подмосковном Красногорске, где Crocus Group владеет 1 млн кв. м. «​Была договоренность, что мы построим «Трамп Тауэр» здесь. Ему [Трампу] площадка понравилась как перспективная. Но началась президентская кампания [в США], и проект отменился», — вспоминал весной этого года Араз Агаларов в интервью РБК.
  • С российской стороны возникли проблемы с получением участков и разрешения на строительство, писала американская газета The Washington Post. В 2016 году московский проект был отменен.
  • Сам Трамп написал в своем твиттере, что рассматривал возможность построить «здание в России», но не вложил в его сооружение денег, не получил гарантий и не реализовал проект.

Фотогалерея: как выглядят башни имени Трампа по всему миру

The Trump Organization

Компания The Trump Organization была основана в 1923 году Элизабет Трамп — бабушкой 45-го президента США Дональда Трампа. До вступления в должность главы государства в 2017 году Трамп являлся генеральным директором компании. The Trump Organization занимается строительством элитного жилья, отелей, курортов и другой недвижимости по всему миру. Главный офис компании находится в 58-этажном небоскребе Trump Tower на Пятой авеню — помимо офисов, здесь также располагается личный пентхаус американского президента.

Главное Найти квартиру Лента