Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Харбине построили оперный театр. Смотрите, как он выглядит 17:01, Фотогалерея  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа
Башня для президента: что известно о строительстве Trump Tower в Москве
Материалы по теме Цены на элитное жилье в Trump Tower в Нью-Йорке упали ниже среднерыночных В Trump Tower продана первая квартира после инаугурации Трампа В Батуми вместо Trump Tower решили построить элитное жилье
03 дек, 15:35
0
Башня для президента: что известно о строительстве Trump Tower в Москве
«РБК-Недвижимость» вспоминает, как развивались планы по строительству в Москве Trump Tower
Фото: Global Look Press

Компания The Trump Organization Дональда Трампа планировала подарить Владимиру Путину пентхаус стоимостью $50 млн в небоскребе Trump Tower в Москве. Об этом на прошлой неделе сообщил американский портал BuzzFeed. По мнению источников издания, имя российского президента должно было привлечь состоятельных покупателей к Trump Tower, которую Трамп рассчитывал построить в российской столице.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что партнеры Трампа не делали такого предложения, и показал журналистам два электронных письма, которые бывший адвокат Трампа Майкл Коэн написал в Москву по поводу строительства Trump Tower. В этих письмах не содержалось предложения подарить президенту пентхаус в небоскребе.

«РБК-Недвижимость» вспоминает, как развивались планы по строительству Trump Tower в Москве.

Где и когда хотели построить Trump Tower

  • Впервые о желании выйти на российский рынок Дональд Трамп заявил в 2004 году. Тогда девелопер вел переговоры со столичными властями о реконструкции гостиниц «Москва» и «Россия».
  • В 2008 году компания The Trump Organization объявила, что готова заняться строительством элитного жилья и гостиниц в Москве, Петербурге и Сочи, в том числе по франшизе. Для этого в России был зарегистрирован товарный знак Trump.
  • В качестве одного из потенциальных партнеров Трампа «Коммерсантъ» называл совладельца MosCityGroup Павла Фукса, однако стороны не смогли договориться.
  • В 2013 году Дональд Трамп заявил, что собирается построить в Москве небоскреб — аналог 58-этажной башни Trump Tower в Нью-Йорке.

Дональд Трамп (2013 г.):

— Планы по созданию бизнеса в России у меня есть. Сейчас я веду переговоры с несколькими российскими компаниями о создании такого небоскреба

  • Соинвестором проекта должен был стать владелец Crocus Group Араз Агаларов, а возвести Trump Tower планировалось в рамках застройки второй очереди Crocus City в подмосковном Красногорске, где Crocus Group владеет 1 млн кв. м. «​Была договоренность, что мы построим «Трамп Тауэр» здесь. Ему [Трампу] площадка понравилась как перспективная. Но началась президентская кампания [в США], и проект отменился», — вспоминал весной этого года Араз Агаларов в интервью РБК.
  • С российской стороны возникли проблемы с получением участков и разрешения на строительство, писала американская газета The Washington Post. В 2016 году московский проект был отменен.
  • Сам Трамп написал в своем твиттере, что рассматривал возможность построить «здание в России», но не вложил в его сооружение денег, не получил гарантий и не реализовал проект.

Фотогалерея: как выглядят башни имени Трампа по всему миру

The Trump Organization

Компания The Trump Organization была основана в 1923 году Элизабет Трамп — бабушкой 45-го президента США Дональда Трампа. До вступления в должность главы государства в 2017 году Трамп являлся генеральным директором компании. The Trump Organization занимается строительством элитного жилья, отелей, курортов и другой недвижимости по всему миру. Главный офис компании находится в 58-этажном небоскребе Trump Tower на Пятой авеню — помимо офисов, здесь также располагается личный пентхаус американского президента.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости