Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина 17:03, Общество Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова 16:55, Общество
Башня для президента: что известно о строительстве Trump Tower в Москве
Материалы по теме Цены на элитное жилье в Trump Tower в Нью-Йорке упали ниже среднерыночных В Trump Tower продана первая квартира после инаугурации Трампа В Батуми вместо Trump Tower решили построить элитное жилье
0
Башня для президента: что известно о строительстве Trump Tower в Москве
«РБК-Недвижимость» вспоминает, как развивались планы по строительству в Москве Trump Tower
Фото: Global Look Press

Компания The Trump Organization Дональда Трампа планировала подарить Владимиру Путину пентхаус стоимостью $50 млн в небоскребе Trump Tower в Москве. Об этом на прошлой неделе сообщил американский портал BuzzFeed. По мнению источников издания, имя российского президента должно было привлечь состоятельных покупателей к Trump Tower, которую Трамп рассчитывал построить в российской столице.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что партнеры Трампа не делали такого предложения, и показал журналистам два электронных письма, которые бывший адвокат Трампа Майкл Коэн написал в Москву по поводу строительства Trump Tower. В этих письмах не содержалось предложения подарить президенту пентхаус в небоскребе.

«РБК-Недвижимость» вспоминает, как развивались планы по строительству Trump Tower в Москве.

Где и когда хотели построить Trump Tower

  • Впервые о желании выйти на российский рынок Дональд Трамп заявил в 2004 году. Тогда девелопер вел переговоры со столичными властями о реконструкции гостиниц «Москва» и «Россия».
  • В 2008 году компания The Trump Organization объявила, что готова заняться строительством элитного жилья и гостиниц в Москве, Петербурге и Сочи, в том числе по франшизе. Для этого в России был зарегистрирован товарный знак Trump.
  • В качестве одного из потенциальных партнеров Трампа «Коммерсантъ» называл совладельца MosCityGroup Павла Фукса, однако стороны не смогли договориться.
  • В 2013 году Дональд Трамп заявил, что собирается построить в Москве небоскреб — аналог 58-этажной башни Trump Tower в Нью-Йорке.

Дональд Трамп (2013 г.):

— Планы по созданию бизнеса в России у меня есть. Сейчас я веду переговоры с несколькими российскими компаниями о создании такого небоскреба

  • Соинвестором проекта должен был стать владелец Crocus Group Араз Агаларов, а возвести Trump Tower планировалось в рамках застройки второй очереди Crocus City в подмосковном Красногорске, где Crocus Group владеет 1 млн кв. м. «​Была договоренность, что мы построим «Трамп Тауэр» здесь. Ему [Трампу] площадка понравилась как перспективная. Но началась президентская кампания [в США], и проект отменился», — вспоминал весной этого года Араз Агаларов в интервью РБК.
  • С российской стороны возникли проблемы с получением участков и разрешения на строительство, писала американская газета The Washington Post. В 2016 году московский проект был отменен.
  • Сам Трамп написал в своем твиттере, что рассматривал возможность построить «здание в России», но не вложил в его сооружение денег, не получил гарантий и не реализовал проект.

Фотогалерея: как выглядят башни имени Трампа по всему миру

The Trump Organization

Компания The Trump Organization была основана в 1923 году Элизабет Трамп — бабушкой 45-го президента США Дональда Трампа. До вступления в должность главы государства в 2017 году Трамп являлся генеральным директором компании. The Trump Organization занимается строительством элитного жилья, отелей, курортов и другой недвижимости по всему миру. Главный офис компании находится в 58-этажном небоскребе Trump Tower на Пятой авеню — помимо офисов, здесь также располагается личный пентхаус американского президента.