Лента новостей
Все новости Недвижимость
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество
Башня для президента: что известно о строительстве Trump Tower в Москве
Материалы по теме Цены на элитное жилье в Trump Tower в Нью-Йорке упали ниже среднерыночных В Trump Tower продана первая квартира после инаугурации Трампа В Батуми вместо Trump Tower решили построить элитное жилье
03 дек 2018, 15:35
0
Башня для президента: что известно о строительстве Trump Tower в Москве
«РБК-Недвижимость» вспоминает, как развивались планы по строительству в Москве Trump Tower
Фото: Global Look Press

Компания The Trump Organization Дональда Трампа планировала подарить Владимиру Путину пентхаус стоимостью $50 млн в небоскребе Trump Tower в Москве. Об этом на прошлой неделе сообщил американский портал BuzzFeed. По мнению источников издания, имя российского президента должно было привлечь состоятельных покупателей к Trump Tower, которую Трамп рассчитывал построить в российской столице.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что партнеры Трампа не делали такого предложения, и показал журналистам два электронных письма, которые бывший адвокат Трампа Майкл Коэн написал в Москву по поводу строительства Trump Tower. В этих письмах не содержалось предложения подарить президенту пентхаус в небоскребе.

«РБК-Недвижимость» вспоминает, как развивались планы по строительству Trump Tower в Москве.

Где и когда хотели построить Trump Tower

  • Впервые о желании выйти на российский рынок Дональд Трамп заявил в 2004 году. Тогда девелопер вел переговоры со столичными властями о реконструкции гостиниц «Москва» и «Россия».
  • В 2008 году компания The Trump Organization объявила, что готова заняться строительством элитного жилья и гостиниц в Москве, Петербурге и Сочи, в том числе по франшизе. Для этого в России был зарегистрирован товарный знак Trump.
  • В качестве одного из потенциальных партнеров Трампа «Коммерсантъ» называл совладельца MosCityGroup Павла Фукса, однако стороны не смогли договориться.
  • В 2013 году Дональд Трамп заявил, что собирается построить в Москве небоскреб — аналог 58-этажной башни Trump Tower в Нью-Йорке.

Дональд Трамп (2013 г.):

— Планы по созданию бизнеса в России у меня есть. Сейчас я веду переговоры с несколькими российскими компаниями о создании такого небоскреба

  • Соинвестором проекта должен был стать владелец Crocus Group Араз Агаларов, а возвести Trump Tower планировалось в рамках застройки второй очереди Crocus City в подмосковном Красногорске, где Crocus Group владеет 1 млн кв. м. «​Была договоренность, что мы построим «Трамп Тауэр» здесь. Ему [Трампу] площадка понравилась как перспективная. Но началась президентская кампания [в США], и проект отменился», — вспоминал весной этого года Араз Агаларов в интервью РБК.
  • С российской стороны возникли проблемы с получением участков и разрешения на строительство, писала американская газета The Washington Post. В 2016 году московский проект был отменен.
  • Сам Трамп написал в своем твиттере, что рассматривал возможность построить «здание в России», но не вложил в его сооружение денег, не получил гарантий и не реализовал проект.

Фотогалерея: как выглядят башни имени Трампа по всему миру

The Trump Organization

Компания The Trump Organization была основана в 1923 году Элизабет Трамп — бабушкой 45-го президента США Дональда Трампа. До вступления в должность главы государства в 2017 году Трамп являлся генеральным директором компании. The Trump Organization занимается строительством элитного жилья, отелей, курортов и другой недвижимости по всему миру. Главный офис компании находится в 58-этажном небоскребе Trump Tower на Пятой авеню — помимо офисов, здесь также располагается личный пентхаус американского президента.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости