Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин разрешил ходить в бары ночью полностью вакцинированным от COVID Общество, 10:52 Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за фейки Политика, 10:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 10:39 «Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе Спорт, 10:31 Trilogy Limassol: как будут выглядеть небоскребы на Кипре Недвижимость, 10:31 Собянин назвал сроки вакцинации от COVID-19 работников-мигрантов Город, 10:30 СМИ сообщили об угрозе лишить Лондон финала Евро-2020 Спорт, 10:29 Обновленный кроссовер Dacia Duster показали на видео Авто, 10:27 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 10:27 Акции Lordstown Motors на дне. Стоит ли их «подбирать» Pro, 10:26 Собянин не стал продлевать период нерабочих дней в Москве Город, 10:24 Как не проспать тихую техническую революцию Партнерский материал, 10:18 Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Город, 10:15 Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы Город, 10:11
Верховный суд подтвердил законность строительства нового ЖК в Кунцеве
Город ,  
0 

Верховный суд подтвердил законность строительства нового ЖК в Кунцеве

В ноября жители Кунцева попытались помешать проезду строительной техники. Протестующих разогнали сотрудники ЧОП и полиция
Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность возведения 26-этажной новостройки на улице Ивана Франко в московском районе Кунцево. Об этом в четверг вечером, 22 ноября, сообщило агентство РАПСИ, корреспондент которого находился в зала суда.

Таким образом, ВС подтвердил решение Московского городского суда, который в мае 2018 года отказал группе жителей района Кунцево, протестовавших против нового строительства в своем районе.

В соответствии с решением ВС и московским постановлением № 903-ПП «Об утверждении проекта планировки территории кварталов 47,48 района Кунцево города Москвы» старые пятиэтажки будут снесены, а на их месте построено современное жилье, говорится в сообщении.

Что происходит в Кунцеве, где жители протестуют против новостроек

Суть конфликта

В 2017 году правительство Москвы утвердило проект реконструкции 47-го и 48-го кварталов в районе Кунцево на западе Москвы. Проект предусматривает снос 37 пятиэтажек 1960-х годов на улице Ивана Франко и строительство на их месте 26-этажного жилого комплекса, который расположится между тремя пятиэтажками и займет часть территории сквера.

После завершения строительства соседние пятиэтажки планируется снести, а их жителей переселить в новый дом. В прошлом году жители подали в Мосгорсуд коллективный иск против сноса пятиэтажек, однако проиграли дело. Проигравшая сторона подала апелляцию в Верховный суд.

19 ноября 2018 года в одном из дворов строители установили забор и информационный щит, где указано, что будет вестись строительство муниципального дома для переселения жителей из аварийных пятиэтажек. Местные жители разбили палаточный лагерь и попытались помешать приезду строительной техники. Протестующих разогнали сотрудники частного охранного предприятия и полиция.

Фотогалерея: акция протеста жителей московского района Кунцево 19 ноября

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента