Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество В Великобритании предложили ввести четырехдневную рабочую неделю 19:02, Общество В Нью-Йорке в башне Трампа похищены украшения на $353 тысячи 18:58, Общество IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов 18:56, Спорт Машины стали обузой. Как отказ от личных автомобилей влияет на экономику 18:55, Quote СПЧ попросил прокурора Москвы отменить приговоры Котову и Устинову 18:41, Общество Отец Нурмагомедова попал в Книгу рекордов России 18:35, Спорт В Эстонии ответили на заявления посольства России об освобождении страны 18:34, Политика С сайта Минкультуры исчез «норматив школьника» с песнями Queen и Nirvana 18:25, Общество В Челябинске 8 человек пострадали из-за столкновения двух маршруток 18:23, Общество WSJ раскрыла проект «Волан-де-Морт» по сбору компромата на Facebook 18:14, Технологии и медиа В Ставрополе детский магазин снял с продажи фигурки Усамы бен Ладена 18:08, Общество В российском посольстве подтвердили гибель россиянина на Кипре 17:59, Общество Двух пассажиров сняли с рейса из-за дебоша в аэропорту Челябинска 17:57, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил отказ переехать в подаренную квартиру 17:54, Общество Собчак сыграет в новом сериале Богомолова про серийного убийцу 17:52, Общество Курс доллара упал ниже ₽64: что будет с рублем в ближайшие дни 17:38, Quote Погранслужба Украины закрыла один из пропускных пунктов на въезде в Крым 17:35, Общество Генсек ООН объявил о создании Конституционного комитета Сирии 17:33, Политика Крупнейший в Европе лоукостер подал заявку на полеты в Россию 17:32, Общество Два самолета ВВС США заметили у границ России на Балтике и Черном море 17:25, Политика Правильная подача: как увеличить конверсию интернет-магазина в два раза 17:23, PRO Солистку Мариинки Ирину Богачеву похоронили на Новодевичьем кладбище 17:22, Общество «Первый канал» назвал возвращение Друзя прерогативой создателей ЧГК 17:22, Технологии и медиа Правительство доработало предложения о прожиточном минимуме для должников 17:19, Общество АКРА присвоило России рейтинг на три ступени выше S&P и Moody's 17:18, Финансы
Рынок торговой недвижимости Москвы перешел от мегамоллов к районным ТЦ
Материалы по теме Москве предсказали минимальный объем ввода торговых центров Москва заняла пятое место в России по обеспеченности торговыми площадями В России ввели минимальный объем торговых площадей за 10 лет
0
Рынок торговой недвижимости Москвы перешел от мегамоллов к районным ТЦ
В столице построят 57 торговых центров до 2020 года. Большинство из них будут небольшими — около 20 тыс. кв. м арендой площади
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Рынок столичной торговой недвижимости перешел от формата мегамоллов к малым торговым центрам (ТЦ). К такому выводу пришли аналитики международной компании Knight Frank, проанализировав площади запланированных к вводу торговых объектов.

До конца 2020 года в Москве, по данным компании, запланировано к вводу около 57 новых ТЦ, 49 из них (85%) будут соответствовать формату районных центров (арендная площадь около 20 тыс. кв. м). Арендопригодная площадь уже открытых в этом году ТЦ также составляет до 20 тыс. кв. м. Исключением является только ТРЦ «Каширская Плаза» (70,2 тыс. кв. м). До конца года заработают еще три торговых объекта небольших площадей, отмечается в материалах компании.

Аналитики Knight Frank отслеживают тенденцию к сокращению площадей с начала 2017 года. Ранее, в 2014–2016 годах, средняя площадь новых ТЦ была в два раза больше — около 40 тыс. кв. м. Рост популярности торговых центров районного масштаба, по оценке аналитиков, является одной из причин этой тенденции. Строительство районных ТЦ позволяет закрывать базовые потребности населения в товарах и услугах, что делает их востребованными со стороны арендаторов, говорится в исследовании.

Увеличение объема малых ТЦ в Knight Frank связывают также с реализацией проектов компании ADG Group, которая в ближайшие пять лет намерена реконструировать 39 советских кинотеатров.

До конца 2020 года из 57 торговых центров доля проектов окружного масштаба (от 20 до 40 тыс. кв. м арендных площадей) составляет 9%. Из крупных проектов запланирована реализация четырех ТЦ, которые в основном появятся в составе транспортно-пересадочных узлов (ТЦ ТПУ «Селигерская» — 145 тыс. кв. м, ТЦ ТПУ «Саларис» — 105 тыс. кв. м, ТРЦ на Аминьевском шоссе — 68 тыс. кв. м, а также тематический парк «Остров Мечты» — 70 тыс. кв. м).

По итогам 2018 года аналитики международной консалтинговой компании JLL прогнозировали рекордно низкий за последние шесть лет объем ввода новых торговых площадей в столице. В случае реализации всех запланированных проектов он составит 137 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости