Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кого заставят раскрыть бенефициаров из-за нового антиотмывочного закона Pro, 12:15 «Ростов» объявил о назначении Семина главным тренером Спорт, 12:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 12:08 Угрожавшего взорвать гранату в правительстве Украины задержали Общество, 11:59 Subaru адаптирует Forester к тяжелому бездорожью Авто, 11:54 Самые громкие преступления цифровой эпохи: часть вторая Индустрия 4.0, 11:50 Воспитанник ЦСКА сам попросил отпустить его в «Локомотив» Спорт, 11:49 В Москве число больных на ИВЛ упало до минимума с середины июня Общество, 11:45 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В новой «Золушке» от Amazon героиня будет искать себя, а не принца Стиль, 11:39 В ГИБДД назвали четыре самых важных правила для начинающих водителей Авто, 11:37 Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30 Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28 Семин стал основным кандидатом на пост тренера «Ростова» Спорт, 11:27
IKEA откроет первый магазин внутри МКАД
Город ,  
0 

IKEA откроет первый магазин внутри МКАД

Новый гипермаркет под шведским брендом расположится на севере столицы
Фото: Matt Morton/ТАСС
Фото: Matt Morton/ТАСС

Шведская компания IKEA откроет новый магазин на арендованных площадях на Ходынском поле в Северном округе столицы. Это будет первый полноформатный магазин в старых границах Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Новая IKEA расположится на двух этажах торгового центра «Авиапарк», где ранее находился гипермаркет электроники MediaMarkt. Компания впервые открывает магазин на арендованной площади, уточняется в заметке.

Ранее сообщалось, что IKEA подписала контракт с московской мэрией, которая обещала ритейлеру земельные участки в обмен на 50 млрд руб. инвестиций. Однако землю компании так и не предоставили. Именно поэтому, по мнению экспертов, ритейлер решил открыть магазин на арендованной площади, следует из публикации.

В ближайшие четыре года в пределах МКАД появится еще четыре гипермаркета под шведским брендом. Эксперты «Коммерсанта» предполагают, что они также расположатся на арендованных площадях.

11 фактов о сети магазинов IKEA и ее создателе Ингваре Кампраде

Ранее IKEA рассказала о планах расширения своих торговых площадей в четырех российских городах. Помимо Москвы компания построит новые торговые комплексы в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Челябинске.

Главное Найти квартиру Лента