Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги выборов президента Политика, 09:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 09:00 Аналитики сообщили о сокращении вакансий для безработных в четыре раза Общество, 09:00 Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30
Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов
Жилье ,  
0 

Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов

Ставки по кредитам на жилую недвижимость могут вырасти до конца года, считают эксперты
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС

С начала 2018 года российские банки выдали более 1 млн жилищных кредитов на сумму около 2,1 трлн руб., что превысило показатели за весь 2017 год и стало новым рекордом для ипотечного рынка. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на госкомпанию ДОМ.РФ.

Рекорды объясняются отложенным спросом на жилую недвижимость за счет низких для России ставок и стабильных цен на недвижимость, следует из публикации.

Средняя ставка по ипотеке составила 9,6%. По прогнозам аналитиков, до 2019 года она может вырасти на 0,5–1%. В ближайшее время падения ипотечных ставок не ожидается, говорится в статье.

Ранее Банк России повысил ключевую ставку — на 0,25 п. п., до 7,5% годовых. После этого российские кредитные организации начали поднимать ипотечные ставки. Однако, по прогнозам Минстроя России, средняя ставка по кредитам на жилье может упасть до 8,9% уже в следующем году.