Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00
Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов
Жилье ,  
0 

Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов

Ставки по кредитам на жилую недвижимость могут вырасти до конца года, считают эксперты
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС

С начала 2018 года российские банки выдали более 1 млн жилищных кредитов на сумму около 2,1 трлн руб., что превысило показатели за весь 2017 год и стало новым рекордом для ипотечного рынка. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на госкомпанию ДОМ.РФ.

Рекорды объясняются отложенным спросом на жилую недвижимость за счет низких для России ставок и стабильных цен на недвижимость, следует из публикации.

Средняя ставка по ипотеке составила 9,6%. По прогнозам аналитиков, до 2019 года она может вырасти на 0,5–1%. В ближайшее время падения ипотечных ставок не ожидается, говорится в статье.

Ранее Банк России повысил ключевую ставку — на 0,25 п. п., до 7,5% годовых. После этого российские кредитные организации начали поднимать ипотечные ставки. Однако, по прогнозам Минстроя России, средняя ставка по кредитам на жилье может упасть до 8,9% уже в следующем году.

Главное Найти квартиру Лента