Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09
Риелторы заметили рост инвестиций в элитное жилье из-за дедолларизации
Жилье ,  
0 

Риелторы заметили рост инвестиций в элитное жилье из-за дедолларизации

Число сделок с квартирами в высокобюджетных новостройках Москвы выросло на треть. Риелторы связывают это с выводом россиянами валюты с банковских счетов
Фото: Виктор Васенин/ТАСС
Фото: Виктор Васенин/ТАСС

Риелторы зафиксировали существенный рост числа сделок с высокобюджетной недвижимостью в Москве. Если в третьем квартале 2017 года было заключено 174 сделки, то в соответствующем периоде нынешнего года — 230. Таким образом, число сделок с квартирами в новостройках увеличилось на треть (32%). Об этом говорится в исследовании риелторской компании Kalinka Group.

Аналитики компании связывают рост активности покупателей с опасениями рынка, вызванными общей нестабильной ситуацией в экономике, угрозой США ограничить долларовые операции в российских госбанках, а также планом по дедолларизации экономики страны.

«Мы связываем это с выводом россиянами валюты с банковских счетов, финансовые аналитики в августе называли цифру в 80% — столько валютных вкладов физлиц выведено из банков. Эти деньги были вложены в недвижимость», — говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Объем поглощения площадей на первичном рынке за соответствующий период вырос чуть меньше — на 27% (26,2 тыс. кв. м). Аналитики объясняют это тем, что на рынок вернулись инвесторы, которые обычно покупают квартиры меньших площадей. В пользу данного факта также говорит значительно выросшая доля сделок с квартирами и апартаментами с отделкой, поясняет Екатерина Румянцева.

Риелторы фиксируют рост сделок с элитными квартирами в столице с конца прошлого года. Объем транзакций летом 2018-го вырос в 2,4 раза по сравнению с летними показателями прошлого года и достиг почти 19 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента