Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45
Риелторы заметили рост инвестиций в элитное жилье из-за дедолларизации
Жилье ,  
0 

Риелторы заметили рост инвестиций в элитное жилье из-за дедолларизации

Число сделок с квартирами в высокобюджетных новостройках Москвы выросло на треть. Риелторы связывают это с выводом россиянами валюты с банковских счетов
Фото: Виктор Васенин/ТАСС
Фото: Виктор Васенин/ТАСС

Риелторы зафиксировали существенный рост числа сделок с высокобюджетной недвижимостью в Москве. Если в третьем квартале 2017 года было заключено 174 сделки, то в соответствующем периоде нынешнего года — 230. Таким образом, число сделок с квартирами в новостройках увеличилось на треть (32%). Об этом говорится в исследовании риелторской компании Kalinka Group.

Аналитики компании связывают рост активности покупателей с опасениями рынка, вызванными общей нестабильной ситуацией в экономике, угрозой США ограничить долларовые операции в российских госбанках, а также планом по дедолларизации экономики страны.

«Мы связываем это с выводом россиянами валюты с банковских счетов, финансовые аналитики в августе называли цифру в 80% — столько валютных вкладов физлиц выведено из банков. Эти деньги были вложены в недвижимость», — говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Объем поглощения площадей на первичном рынке за соответствующий период вырос чуть меньше — на 27% (26,2 тыс. кв. м). Аналитики объясняют это тем, что на рынок вернулись инвесторы, которые обычно покупают квартиры меньших площадей. В пользу данного факта также говорит значительно выросшая доля сделок с квартирами и апартаментами с отделкой, поясняет Екатерина Румянцева.

Риелторы фиксируют рост сделок с элитными квартирами в столице с конца прошлого года. Объем транзакций летом 2018-го вырос в 2,4 раза по сравнению с летними показателями прошлого года и достиг почти 19 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента