Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика
Риелторы заметили рост инвестиций в элитное жилье из-за дедолларизации
Материалы по теме В Москве резко выросло число сделок с элитным жильем Риелторы рассказали о рекордном количестве сделок с элитными квартирами Названы самые популярные районы среди арендаторов элитного жилья в Москве
0
Риелторы заметили рост инвестиций в элитное жилье из-за дедолларизации
Число сделок с квартирами в высокобюджетных новостройках Москвы выросло на треть. Риелторы связывают это с выводом россиянами валюты с банковских счетов
Фото: Виктор Васенин/ТАСС

Риелторы зафиксировали существенный рост числа сделок с высокобюджетной недвижимостью в Москве. Если в третьем квартале 2017 года было заключено 174 сделки, то в соответствующем периоде нынешнего года — 230. Таким образом, число сделок с квартирами в новостройках увеличилось на треть (32%). Об этом говорится в исследовании риелторской компании Kalinka Group.

Аналитики компании связывают рост активности покупателей с опасениями рынка, вызванными общей нестабильной ситуацией в экономике, угрозой США ограничить долларовые операции в российских госбанках, а также планом по дедолларизации экономики страны.

«Мы связываем это с выводом россиянами валюты с банковских счетов, финансовые аналитики в августе называли цифру в 80% — столько валютных вкладов физлиц выведено из банков. Эти деньги были вложены в недвижимость», — говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Объем поглощения площадей на первичном рынке за соответствующий период вырос чуть меньше — на 27% (26,2 тыс. кв. м). Аналитики объясняют это тем, что на рынок вернулись инвесторы, которые обычно покупают квартиры меньших площадей. В пользу данного факта также говорит значительно выросшая доля сделок с квартирами и апартаментами с отделкой, поясняет Екатерина Румянцева.

Риелторы фиксируют рост сделок с элитными квартирами в столице с конца прошлого года. Объем транзакций летом 2018-го вырос в 2,4 раза по сравнению с летними показателями прошлого года и достиг почти 19 млрд руб.