Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06
Риелторы заметили рост инвестиций в элитное жилье из-за дедолларизации
Жилье ,  
0 

Риелторы заметили рост инвестиций в элитное жилье из-за дедолларизации

Число сделок с квартирами в высокобюджетных новостройках Москвы выросло на треть. Риелторы связывают это с выводом россиянами валюты с банковских счетов
Фото: Виктор Васенин/ТАСС
Фото: Виктор Васенин/ТАСС

Риелторы зафиксировали существенный рост числа сделок с высокобюджетной недвижимостью в Москве. Если в третьем квартале 2017 года было заключено 174 сделки, то в соответствующем периоде нынешнего года — 230. Таким образом, число сделок с квартирами в новостройках увеличилось на треть (32%). Об этом говорится в исследовании риелторской компании Kalinka Group.

Аналитики компании связывают рост активности покупателей с опасениями рынка, вызванными общей нестабильной ситуацией в экономике, угрозой США ограничить долларовые операции в российских госбанках, а также планом по дедолларизации экономики страны.

«Мы связываем это с выводом россиянами валюты с банковских счетов, финансовые аналитики в августе называли цифру в 80% — столько валютных вкладов физлиц выведено из банков. Эти деньги были вложены в недвижимость», — говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Объем поглощения площадей на первичном рынке за соответствующий период вырос чуть меньше — на 27% (26,2 тыс. кв. м). Аналитики объясняют это тем, что на рынок вернулись инвесторы, которые обычно покупают квартиры меньших площадей. В пользу данного факта также говорит значительно выросшая доля сделок с квартирами и апартаментами с отделкой, поясняет Екатерина Румянцева.

Риелторы фиксируют рост сделок с элитными квартирами в столице с конца прошлого года. Объем транзакций летом 2018-го вырос в 2,4 раза по сравнению с летними показателями прошлого года и достиг почти 19 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента