Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фудтраков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Эксперты назвали дома начала ХХ века самой дорогой недвижимостью в стране 13:19, Город
Скидки на новостройки Москвы и области за год упали втрое
Материалы по теме Бесконечные скидки: сколько можно сэкономить при покупке жилья в Москве Скидка в обертке: как работает кешбэк при покупке квартиры Недвижимость под залогом: где искать конфискат со скидкой
0
Скидки на новостройки Москвы и области за год упали втрое
Впервые за пять лет скидки на квартиры в новостройках Московского региона достигли докризисных показателей
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Девелоперы изменили дисконтную политику при продаже новостроек. Если в августе-сентябре 2017 года средние скидки в Московском регионе (Москва и область) держались на уровне 15% (максимально — 31%), то в этом году снизились втрое и составили 5% (максимально — 16%). Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Таким образом, впервые за пять лет дисконт на новостройки снизился до уровня докризисного 2013 года, отмечают аналитики компании. По их мнению, снижение ипотечных ставок прошлой осенью и падение доходности банковских депозитов стимулировали рост числа сделок на рынке новостроек, что, соответственно, привело к снижению дисконта.

Несмотря на то что скидки вернулись к докризисным показателям, сегодня дисконт при покупке новой квартиры можно получить практически в любой новостройке Московского региона. Так, в Старой Москвы средние скидки составляют 5%, в Новой Москве — 4%, в Подмосковье — 7%. Максимальные дисконты находятся на уровне от 8 до 25% в зависимости от локации, подсчитали в «Инком-Недвижимости».

«Сегодня спрос стабильно высокий — в таких условиях застройщики рассчитывают без значительного удешевления реализовать свои объекты. Тем не менее тот или иной дисконт предоставляется в семи из десяти новостроек в прежних границах столицы и в 80% проектов Подмосковья, в 65% ЖК ТиНАО также можно приобрести жилье со скидкой», — говорит руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов.

В Москве с января по июль 2018 года скидку можно было получить в 97% столичных новостроек. Только в 3% новых домов девелоперы не предоставляли дисконты. В первом полугодии 2017 года скидки не давали в 8% от общего число строящихся жилых корпусов. Таким образом, количество объектов без дисконта сократилось почти в 2,5 раза, подсчитали ранее в риелторской компании «Метриум».