Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге 17:15, Спорт EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс 17:13, Крипто Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала 17:07, Технологии и медиа На чем ездят самые богатые россияне 17:02, Авто Риелторы оценили стоимость жилья в строящихся небоскребах Москвы 16:53, Жилье Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF 16:52, Спорт СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки 16:39, Общество Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции 16:35, Политика Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса 16:35, Бизнес Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы 16:32, Quote Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани 16:32, Общество ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса 16:30, Спорт Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции 16:26, Политика Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов 16:23, Политика СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» 16:21, Общество Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо 16:19, Недвижимость США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа 16:18, Политика Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» 16:16, Общество Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала 16:12, PRO Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы центра связи ФСИН 16:10, Общество Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы 16:07, Экономика ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов 16:07, Финансы
Скидки на новостройки Москвы и области за год упали втрое
Материалы по теме Бесконечные скидки: сколько можно сэкономить при покупке жилья в Москве Скидка в обертке: как работает кешбэк при покупке квартиры Недвижимость под залогом: где искать конфискат со скидкой
0
Скидки на новостройки Москвы и области за год упали втрое
Впервые за пять лет скидки на квартиры в новостройках Московского региона достигли докризисных показателей
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Девелоперы изменили дисконтную политику при продаже новостроек. Если в августе-сентябре 2017 года средние скидки в Московском регионе (Москва и область) держались на уровне 15% (максимально — 31%), то в этом году снизились втрое и составили 5% (максимально — 16%). Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Таким образом, впервые за пять лет дисконт на новостройки снизился до уровня докризисного 2013 года, отмечают аналитики компании. По их мнению, снижение ипотечных ставок прошлой осенью и падение доходности банковских депозитов стимулировали рост числа сделок на рынке новостроек, что, соответственно, привело к снижению дисконта.

Несмотря на то что скидки вернулись к докризисным показателям, сегодня дисконт при покупке новой квартиры можно получить практически в любой новостройке Московского региона. Так, в Старой Москвы средние скидки составляют 5%, в Новой Москве — 4%, в Подмосковье — 7%. Максимальные дисконты находятся на уровне от 8 до 25% в зависимости от локации, подсчитали в «Инком-Недвижимости».

«Сегодня спрос стабильно высокий — в таких условиях застройщики рассчитывают без значительного удешевления реализовать свои объекты. Тем не менее тот или иной дисконт предоставляется в семи из десяти новостроек в прежних границах столицы и в 80% проектов Подмосковья, в 65% ЖК ТиНАО также можно приобрести жилье со скидкой», — говорит руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов.

В Москве с января по июль 2018 года скидку можно было получить в 97% столичных новостроек. Только в 3% новых домов девелоперы не предоставляли дисконты. В первом полугодии 2017 года скидки не давали в 8% от общего число строящихся жилых корпусов. Таким образом, количество объектов без дисконта сократилось почти в 2,5 раза, подсчитали ранее в риелторской компании «Метриум».