Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Скидки на новостройки Москвы и области за год упали втрое
Жилье ,  
0 

Скидки на новостройки Москвы и области за год упали втрое

Впервые за пять лет скидки на квартиры в новостройках Московского региона достигли докризисных показателей
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Девелоперы изменили дисконтную политику при продаже новостроек. Если в августе-сентябре 2017 года средние скидки в Московском регионе (Москва и область) держались на уровне 15% (максимально — 31%), то в этом году снизились втрое и составили 5% (максимально — 16%). Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Таким образом, впервые за пять лет дисконт на новостройки снизился до уровня докризисного 2013 года, отмечают аналитики компании. По их мнению, снижение ипотечных ставок прошлой осенью и падение доходности банковских депозитов стимулировали рост числа сделок на рынке новостроек, что, соответственно, привело к снижению дисконта.

Несмотря на то что скидки вернулись к докризисным показателям, сегодня дисконт при покупке новой квартиры можно получить практически в любой новостройке Московского региона. Так, в Старой Москвы средние скидки составляют 5%, в Новой Москве — 4%, в Подмосковье — 7%. Максимальные дисконты находятся на уровне от 8 до 25% в зависимости от локации, подсчитали в «Инком-Недвижимости».

«Сегодня спрос стабильно высокий — в таких условиях застройщики рассчитывают без значительного удешевления реализовать свои объекты. Тем не менее тот или иной дисконт предоставляется в семи из десяти новостроек в прежних границах столицы и в 80% проектов Подмосковья, в 65% ЖК ТиНАО также можно приобрести жилье со скидкой», — говорит руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов.

В Москве с января по июль 2018 года скидку можно было получить в 97% столичных новостроек. Только в 3% новых домов девелоперы не предоставляли дисконты. В первом полугодии 2017 года скидки не давали в 8% от общего число строящихся жилых корпусов. Таким образом, количество объектов без дисконта сократилось почти в 2,5 раза, подсчитали ранее в риелторской компании «Метриум».

Главное Найти квартиру Лента