Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13
Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей
 
0 

Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей

Местные жители отложили покупку квартир, а люди из других городов не хотят приобретать недвижимость в этом городе после инцидента
Фото: Дмитрячев Илья/ТАСС
Фото: Дмитрячев Илья/ТАСС

Стоимость жилья в британском городе Солсбери снизилась на 8,8% после инцидента с отравлением бывшего офицера Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии весной 2018 года. Об этом сообщает газета Guardian со ссылкой на данные кадастровой службы Великобритании.

Средняя стоимость выставленных на продажу жилых домов в Солсбери в мае-июне этого года снизилась до £299,2 тыс. (26 млн руб.). В феврале-апреле их средняя цена составляла £328,2 тыс. (28,6 млн руб.). При этом в графстве Уилтшир, где расположен город, цены на дома, наоборот, выросли на 1,9%, говорится в статье.

Местные жители отложили покупку недвижимости, а люди из других городов не хотят приобретать дома после инцидента со Скрипалями. Если раньше при запросе «Солсбери» в поисковике Google первые ссылки вели на достопримечательности города, в том числе собор, то теперь там можно найти в основном новости и истории об отравлении разведчика, объясняет газета.

Собор со шпилем и другие архитектурные достопримечательности Солсбери

Помимо обвала цен на жилье, в центральной части Солсбери на 80% снизилась проходимость магазинов. Многим владельцам торговых точек даже пришлось закрыть свой бизнес, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента