Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» победил на выезде ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11
Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей
Жилье ,  
0 

Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей

Местные жители отложили покупку квартир, а люди из других городов не хотят приобретать недвижимость в этом городе после инцидента
Фото: Дмитрячев Илья/ТАСС
Фото: Дмитрячев Илья/ТАСС

Стоимость жилья в британском городе Солсбери снизилась на 8,8% после инцидента с отравлением бывшего офицера Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии весной 2018 года. Об этом сообщает газета Guardian со ссылкой на данные кадастровой службы Великобритании.

Средняя стоимость выставленных на продажу жилых домов в Солсбери в мае-июне этого года снизилась до £299,2 тыс. (26 млн руб.). В феврале-апреле их средняя цена составляла £328,2 тыс. (28,6 млн руб.). При этом в графстве Уилтшир, где расположен город, цены на дома, наоборот, выросли на 1,9%, говорится в статье.

Местные жители отложили покупку недвижимости, а люди из других городов не хотят приобретать дома после инцидента со Скрипалями. Если раньше при запросе «Солсбери» в поисковике Google первые ссылки вели на достопримечательности города, в том числе собор, то теперь там можно найти в основном новости и истории об отравлении разведчика, объясняет газета.

Собор со шпилем и другие архитектурные достопримечательности Солсбери

Помимо обвала цен на жилье, в центральной части Солсбери на 80% снизилась проходимость магазинов. Многим владельцам торговых точек даже пришлось закрыть свой бизнес, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента