Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54
Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей
Жилье ,  
0 

Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей

Местные жители отложили покупку квартир, а люди из других городов не хотят приобретать недвижимость в этом городе после инцидента
Фото: Дмитрячев Илья/ТАСС
Фото: Дмитрячев Илья/ТАСС

Стоимость жилья в британском городе Солсбери снизилась на 8,8% после инцидента с отравлением бывшего офицера Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии весной 2018 года. Об этом сообщает газета Guardian со ссылкой на данные кадастровой службы Великобритании.

Средняя стоимость выставленных на продажу жилых домов в Солсбери в мае-июне этого года снизилась до £299,2 тыс. (26 млн руб.). В феврале-апреле их средняя цена составляла £328,2 тыс. (28,6 млн руб.). При этом в графстве Уилтшир, где расположен город, цены на дома, наоборот, выросли на 1,9%, говорится в статье.

Местные жители отложили покупку недвижимости, а люди из других городов не хотят приобретать дома после инцидента со Скрипалями. Если раньше при запросе «Солсбери» в поисковике Google первые ссылки вели на достопримечательности города, в том числе собор, то теперь там можно найти в основном новости и истории об отравлении разведчика, объясняет газета.

Собор со шпилем и другие архитектурные достопримечательности Солсбери

Помимо обвала цен на жилье, в центральной части Солсбери на 80% снизилась проходимость магазинов. Многим владельцам торговых точек даже пришлось закрыть свой бизнес, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента