Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00
В «Сколково» построили бизнес-центр с футуристической крышей
Город ,  
0 

В «Сколково» построили бизнес-центр с футуристической крышей

Здесь расположились офисы, торговые помещения, кафе, рестораны, столовая, фитнес-центр и супермаркет
Фото:фонд «Сколково»
Фото: фонд «Сколково»

В инновационном центре «Сколково» открылся семиэтажный бизнес-центр с футуристической крышей. Дизайн проекта разработала компания Valode&Pistre, а инвестором строительства выступила промышленно-финансовая группа «Сафмар». Совокупный объем инвестиций в проект составил $180 млн (11,9 млрд руб.), сообщается в пресс-релизе инновационного центра.

Площадь бизнес-центра класса А под названием «Амальтея» составляет 78 тыс. «квадратов», он рассчитан на 5 тыс. рабочих мест. Фасады офисного здания выполнены из стекла и стали. Бизнес-центр построен по экостандарту и оснащен системой «Умный город», которая автоматически управляет освещением, вентиляцией и энергопотреблением, говорится в сообщении.

Ключевой элемент помещения бизнес-центра — широкая пешеходная зона под стеклянным куполом, которая соединяет четыре офисных здания. Высота купола составляет около 20 м, длина — 270 м. Пешеходная зона позволит комфортно передвигаться между основными зданиями центра «Сколково» в любое время года — постоянная температура воздуха под куполом будет поддерживаться на уровне 20 градусов тепла даже зимой, следует из пресс-релиза.

В Москве построят спорткомплекс в форме бумажного самолета

Общая арендная площадь здания составляет 41,2 тыс. кв. м. Помимо офисов здесь расположились торговые помещения, кафе, рестораны, столовая, фитнес-центр и супермаркет. На подземных этажах бизнес-центра есть паркинг на 447 машино-мест, поясняется материалах фонда «Сколоково».

Небоскреб в стиле сталинских высоток появится в столице

В 2017 году в инновационном центре завершилось строительство комплекса апартаментов «Тетрис» для семей резидентов фонда и студентов Сколковского института науки и технологий. В настоящее время в «Сколково» возводят 400 тыс. «квадратов» арендного жилья и медицинский кластер. Площадь застройки инновационного центра превысит 1 млн кв. м к 2020 году.

Главное Найти квартиру Лента