Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27
Кабмин выделит более 700 млн для помощи ипотечникам
Жилье ,  
0 

Кабмин выделит более 700 млн для помощи ипотечникам

Это необходимо для того, чтобы оказать поддержку нуждающимся семьям, взявшим кредит на жилье
Фото:Гарнелис Альберт/ТАСС
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС

Правительство России дополнительно выделит 730 млн руб. для помощи отдельным категориям заемщиков (многодетным семьям, ветеранам и инвалидам), взявших кредиты на жилье. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится на сайте кабинета министров.

Для помощи проблемным ипотечникам из федерального бюджета ранее было выделено 6,5 млрд руб., уточнил Медеведев. Он напомнил, что это позволило помочь более чем 20 тыс. семей. Дополнительные средства будут выделены для того, чтобы помочь нуждающимся семьям, которые приобрели жилье в ипотеку.

Программа помощи была запущена в 2015 году после резкого ослабления рубля в конце 2014-го, вызвавшего проблемы у людей, которые оформили ипотечный кредит в валюте. Также данная программа рассчитана на граждан с жилищными займами в рублях, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Счетная палата летом 2018 года сообщила, что нашла недостатки в программе помощи проблемным ипотечным заемщикам. Эксперты заявили, что условия данной программы сформулированы непонятно.

Главное Найти квартиру Лента