Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 Минфин исключил введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17
Кабмин выделит более 700 млн для помощи ипотечникам
Жилье ,  
0 

Кабмин выделит более 700 млн для помощи ипотечникам

Это необходимо для того, чтобы оказать поддержку нуждающимся семьям, взявшим кредит на жилье
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС

Правительство России дополнительно выделит 730 млн руб. для помощи отдельным категориям заемщиков (многодетным семьям, ветеранам и инвалидам), взявших кредиты на жилье. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится на сайте кабинета министров.

Для помощи проблемным ипотечникам из федерального бюджета ранее было выделено 6,5 млрд руб., уточнил Медеведев. Он напомнил, что это позволило помочь более чем 20 тыс. семей. Дополнительные средства будут выделены для того, чтобы помочь нуждающимся семьям, которые приобрели жилье в ипотеку.

Программа помощи была запущена в 2015 году после резкого ослабления рубля в конце 2014-го, вызвавшего проблемы у людей, которые оформили ипотечный кредит в валюте. Также данная программа рассчитана на граждан с жилищными займами в рублях, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Счетная палата летом 2018 года сообщила, что нашла недостатки в программе помощи проблемным ипотечным заемщикам. Эксперты заявили, что условия данной программы сформулированы непонятно.

Главное Найти квартиру Лента