Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52
Спрос на курортное жилье за границей среди россиян вырос в 1,5 раза
Жилье ,  
0 

Спрос на курортное жилье за границей среди россиян вырос в 1,5 раза

Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользовались объекты во Франции, Италии, Испании, Греции и на Кипре
Фото: Kiedrowski, R./ТАСС
Фото: Kiedrowski, R./ТАСС

По итогам лета 2018 года число заявок на покупку зарубежной недвижимости среди россиян увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в пресс-релизе.

Более 50% спроса среди наших соотечественников пришлось на курортную недвижимость, преимущественно виллы и апартаменты как для собственного проживания, так и для вложения средств. Наибольшей популярностью пользовались объекты во Франции, Италии, Испании, Греции и на Кипре. Структура спроса претерпела существенные изменения — летом 2017 года россияне чаще всего приобретали коммерческие объекты, на них приходилось 65%, отмечают аналитики.

Бюджет покупки по сравнению с 2017 годом не изменился, а по сравнению с докризисным периодом сократился в несколько раз. В кризис клиенты покупали виллы по цене €10–20 млн, в этом году наибольшим спросом пользовались объекты стоимостью €2–4 млн, следует из материалов Knight Frank.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рассказали, на что стоит обратить внимание россиянам, желающим приобрести недвижимость за рубежом. В первую очередь аналитики рекомендовали посетить страну, в которой принято решение приобрести квартиру или дом.

Главное Найти квартиру Лента