Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11
Спрос на курортное жилье за границей среди россиян вырос в 1,5 раза
Жилье ,  
0 

Спрос на курортное жилье за границей среди россиян вырос в 1,5 раза

Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользовались объекты во Франции, Италии, Испании, Греции и на Кипре
Фото:  Kiedrowski, R./ТАСС
Фото: Kiedrowski, R./ТАСС

По итогам лета 2018 года число заявок на покупку зарубежной недвижимости среди россиян увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в пресс-релизе.

Более 50% спроса среди наших соотечественников пришлось на курортную недвижимость, преимущественно виллы и апартаменты как для собственного проживания, так и для вложения средств. Наибольшей популярностью пользовались объекты во Франции, Италии, Испании, Греции и на Кипре. Структура спроса претерпела существенные изменения — летом 2017 года россияне чаще всего приобретали коммерческие объекты, на них приходилось 65%, отмечают аналитики.

Бюджет покупки по сравнению с 2017 годом не изменился, а по сравнению с докризисным периодом сократился в несколько раз. В кризис клиенты покупали виллы по цене €10–20 млн, в этом году наибольшим спросом пользовались объекты стоимостью €2–4 млн, следует из материалов Knight Frank.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты рассказали, на что стоит обратить внимание россиянам, желающим приобрести недвижимость за рубежом. В первую очередь аналитики рекомендовали посетить страну, в которой принято решение приобрести квартиру или дом.

Главное Найти квартиру Лента