Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика
Если ремонт запрещен: как обновить интерьер съемной квартиры
Материалы по теме Если в квартире темно, эти дизайнерские хитрости помогут добавить света Дизайнерские секреты, позволяющие быстро и легко сделать квартиру больше С небес на землю: примеры космических интерьеров от московских дизайнеров
28 сен, 17:56
0
Если ремонт запрещен: как обновить интерьер съемной квартиры
Если в арендованной квартире нельзя сделать ремонт, эти способы помогут быстро и недорого освежить обстановку
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Елена Пальм

Недорогое съемное жилье редко отличается стильной и визуально интересной обстановкой. Однако скучный и безликий интерьер мало подходит для комфортной жизни. Куда приятнее находиться в квартире с уютным и современным дизайном. Но договориться с хозяином жилплощади о проведении ремонтных работ получается не всегда.

Кроме того, тратить время и силы на организацию ремонта часто не готовы сами арендаторы. Рассказываем о дизайнерских приемах, которые помогут получить свежий дизайн без серьезных затрат и вмешательства в существующую отделку.

1. Обновите текстиль

Самый простой способ изменить интерьер и ввести новые оттенки — заменить текстиль. Например, докупить шторы, покрывала или скатерти на стол. «Интерьер оживят декоративные подушки. Они могут быть абсолютно разными — блестящими, шелковыми, пушистыми», — рассказывает дизайнер интерьеров Ирина Фефелова. Стильным предметом интерьера станет плед. Кроме того, он согреет в зимние холода.

Фото: Globallook

Унылый однотонный пол можно украсить ярким ковром. При этом совсем не обязательно подбирать его в тон шторам или предметам мебели. Сейчас в магазинах много ковров, которые сочетают в себе сразу несколько насыщенных цветов, говорит дизайнер Мария Боровская. Таким образом, ковровое покрытие объединяет композицию интерьера в единое целое.

«Можно купить чехлы на мягкую мебель. Но ткань нужно выбирать обязательно на подкладке или с подстежкой, чтобы она не деформировала обивку мебели», — советует дизайнер Ирина Фефелова. Другой вариант — попробовать договориться с владельцем квартиры о замене или восстановлении обивки в счет арендной платы.

2. Сделайте перестановку

«Одним из способов обновить интерьер в квартире является смена расстановки мебели. Она позволит обновить атмосферу жилья, а во многих случаях даже сделает его более удобным», — считает дизайнер интерьеров Регина Урм. Еще один прием — зонирование пространства с помощью плотной ширмы, стеллажа или растений.

Первым делом необходимо определить, все ли предметы в квартире можно использовать функционально, советует основатель мастерской «Квадратный метр» Алексей Эсси-Эзинг. «Если нет, то постарайтесь передать лишние на хранение арендодателю. Чем больше свободного пространства, тем лучше», — добавляет он.

Далее нужно проанализировать плюсы и минусы исходного положения предметов мебели и придумать для них новое место. Перестановка не должна повлиять на удобство и практичность в использовании пространства. Лучше всего набросать предварительный эскиз на бумаге или воспользоваться специальными веб-сервисами, а уже затем приступать к перемещению мебели.

3. Пересадите цветы

Уюта в скучный интерьер съемной квартиры добавят живые комнатные цветы. Можно ограничиться одиночными растениями или сделать небольшой зеленый островок. При этом не стоит покупать цветы, которым требуется сложный уход. Это могут быть неприхотливые и красивые на вид суккуленты (растения, способные запасать воду на долгое время).

Фото: Игорь Акимов/Интерпресс/ТАСС

А если в квартире уже есть зелень, лучше пересадить ее в кашпо или другие емкости с оригинальным дизайном, рассказывает дизайнер Ирина Фефелова. Присмотритесь к старой посуде, аквариуму, ведрам, виниловым пластинкам, жестяным и стеклянным банкам. Все это может стать новым пристанищем для растений. В интернете есть тысячи идей, как своими руками превратить старую вещь в стильный предмет интерьера.

4. Распечатайте фотографии

Стены съемной квартиры можно украсить картинами и постерами. «Распечатайте на самой дешевой бумаге семейные снимки, фотографии любимых мест. Они сделают интерьер более теплым и добавят домашнего уюта», — советует дизайнер Ирина Фефелова. Эффектно будут смотреться коллажи и снимки, оформленные в необычные фоторамки.

Декорировать стены можно специальными интерьерными наклейками, которые легко удаляются и не оставляют следов. Сегодня они представлены в большом ассортименте. Не менее стильно выглядят грифельные и пробковые доски. К тому же благодаря им перед глазами всегда будут необходимые заметки, визитные карточки и другие бумажные материалы.

Фото: YAY/TASS

Семейные фотографии, виниловые наклейки и декоративные магниты — традиционные украшения, которые легко преобразят старый холодильник. Но куда более выигрышное решение — сделать аэрографию или трафаретную роспись. С разрешения собственника квартиры в художественное полотно можно превратить всю площадь бытового прибора.

5. Добавьте света

Обязательно замените старые хозяйские светильники на новые, более современные, рекомендует Регина Урм. «Вместо помпезной хрустальной люстры можно купить светильник в стиле хай-тек. Он придаст интерьеру динамики и энергии», — уверена Ирина Фефелова. Более бюджетный способ освежить обстановку — заменить плафоны и абажуры. К тому же при желании их тоже можно сделать своими руками.

Помимо центрального освещения, дизайнеры советуют использовать локальные источники света для каждой функциональной зоны. Там, где раньше было яркое освещение, можно организовать мягкий приглушенный свет. Как для отдельных предметов интерьера, так и для карнизов, стенных ниш и потолков уместна декоративная подсветка. А с помощью скотча или кнопок можно декорировать стены и зеркала электрическими гирляндами.

«Используйте больше настольных и напольных ламп. Верхнее освещение, как правило, подчеркивает недостатки помещения. Обращайте внимание на то, что свет ламп должен быть теплым и одинаковым», — предупреждает Алексей Эсси-Эзинг.

6. Используйте аксессуары

С их помощью можно не только обновить интерьер, но и придать помещению единый стиль. Красиво расставьте статуэтки, плетеные корзины и привезенные из путешествий сувениры. «Можно оформить комнаты интерьерными композициями и инсталляциями. Например, поставить вазы с веточками, цветами и другими декоративными элементами», — рекомендует Ирина Фефелова.

При этом аксессуары могут быть не только красивыми, но и функциональными. К числу таких украшений относятся часы, зеркала, подставки для книг, подхваты для штор. Последние декорируют бусинами, ремнями, шелковыми цветами и даже мягкими игрушками. Однако, наполняя интерьер аксессуарами, важно подбирать для них правильные места и помнить о чувстве меры. Лишний декор сделает помещение тяжелым и захламленным.

7. Купите немного мебели

Новая мебель — хороший способ освежить интерьер комнат. Для этого достаточно приобрести кофейный столик, пару пуфиков, компактный стеллаж или полку для обуви. Как правило, съемные квартиры уже меблированы, и дополнительные крупногабаритные предметы лишь «украдут» пространство.

Если хозяева согласятся забрать часть вещей, можно заменить темную мебель на светлые аналоги. Например, с глянцевой поверхностью или интересными, более современными фасадами, советует Регина Урм. Такой прием не только поможет модернизировать устаревшую обстановку, но и добавит света, которого так не хватает в холодный сезон.

8. Игра цвета в ванной

Уютный и современный санузел в съемной квартире — большая удача для арендаторов. Чаще всего это блеклые однотонные стены, которые больше напоминают больничные коридоры. «Так часто делают, чтобы все было нейтрально. Но если взять белый или бежевый санузел и внести яркую затирку, то интерьер сразу станет более динамичным, ярким и жизнерадостным. Можно сыграть на каком-то интересном контрасте», — советует дизайнер интерьеров Мария Боровская.

Дополнят интерьер яркие аксессуары — вазы, емкости для хранения ванных принадлежностей, необычная бельевая корзина, держатель для полотенец, ароматические свечи разных форм, цветов и размеров. Это может быть какой-то недорогой декор, сейчас очень много магазинов с доступными ценами, рассказывает Мария Боровская.

Халаты, полотенца, коврик на пол, штору — весь текстиль для ванной комнаты лучше выбирать в одном цвете. Эти ткани занимают большую поверхность и становятся дизайнообразущим ядром всего пространства, объясняет Алексей Эсси-Эзинг. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости