Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростелеком заключил крупнейшую сделку по аренде офисов 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт 11:07, Общество Компания «Стадион «Спартак» и ПИК застроят территорию аэродрома в Тушино 11:06, Жилье Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство 11:05, Политика Как Русфонд и FESCO помогают тяжелобольным детям Приморья 11:04, Партнерский материал Россияне смогут получить справку о трудовой деятельности в МФЦ 10:54, Общество СК завел уголовное дело из-за оставленных в аэропорту Шереметьево детей 10:49, Общество Глава BP назвал прошедшим время нефти по $100 за баррель 10:48, Экономика В Новосибирске ввели режим ЧС после снегопадов 10:46, Общество Глава Ipsos Дидье Трюшо — РБК: «Я ненавижу нынешнюю культуру стартапов» 10:44, PRO Брагин продлил контракт с ФХР и вошел в штаб национальной сборной России 10:41, Спорт Мишустин назначил четырех замглавы ФНС 10:39, Политика Посольство назвало число россиян в эпицентре заражения коронавирусом 10:38, Общество Посольство ответило на данные о задержании россиянина на Australian Open 10:36, Спорт В Иране пассажирский самолет выкатился на улицу 10:32, Общество Акции «Аэрофлота» упали на 5% на фоне распространения коронавируса 10:32, Quote Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты 10:25, Крипто Не просто коробка: как меняются тренды в жилищном строительстве 10:22, PRO В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей 10:21, Общество Хотели как лучше: когда инновации могут завести человечество не туда 10:19, Экономика инноваций  Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА 10:12, Спорт
Спорткомплекс в форме бумажного самолета построят на юго-востоке столицы
Материалы по теме Детский хоспис в виде оригами появится в центре Москвы В Москве построят станцию метро в стиле оригами
0
Спорткомплекс в форме бумажного самолета построят на юго-востоке столицы
Здесь появятся бассейн, скалодром, роллердром и зал с трибунами для просмотра состязаний
Фото: mos.ru

Здание физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с фасадами в форме бумажного самолета построят на юго-востоке Москвы рядом с метро «Некрасовка». Соответствующий проект одобрила Москомархитектура, сообщается на сайте столичной мэрии.

Фасады здания выполнят из металла и панорамных стекол, для вечернего времени предусмотрена подсветка. Площадь ФОКа составит 18 тыс. «квадратов», а высота — три этажа, следует из публикации.

На первом этаже комплекса расположатся два бассейна (для взрослых и для детей), где будут проводиться занятия по водному поло и аквааэробике. Здесь предусмотрены раздевалки и душевые. Кроме того, на первом этаже оборудуют круглогодичный каток, там же откроют буфет, поясняется в сообщении.

Фото: mos.ru

Второй этаж займут скалодром и роллердром с препятствиями. Также здесь появится спортивный зал со зрительскими трибунами, где будут проводиться соревнования по большому теннису, баскетболу и волейболу. На втором этаже предусмотрены залы для занятий спортивной борьбой и хореографией, следует из публикации.

На третьем этаже комплекса будет располагаться Центр физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа. На территории комплекса посадят деревья и кустарники, создадут парковочные места для автомобилей и велосипедов, сделают площадки для воркаута и сдачи норм ГТО, говорится в материалах столичной мэрии.

В японском стиле декоративно-прикладного искусства — оригами — также планируется построить станцию метро «Ольховая» в Новой Москве. Вход в метрополитен будет напоминать летящий над землей бумажный самолетик. Кроме того, в этом стиле планируется возвести детский хоспис в центре столицы. Фасады здания будут похожи на яркие кусочки бумаги.