Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» 14:32, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:30, РБК и МегаФон Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение 14:26, Политика Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом 14:23, Бизнес СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве 14:20, Общество Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти 14:19, Бизнес Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами 14:17, PRO Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций 14:05, Политика Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы 14:01, Партнерский материал Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами 13:59, Жилье РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» 13:58, Спорт Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год 13:58, Недвижимость В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» 13:53, Общество Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга 13:51, Партнерский материал Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы 13:50, Финансы Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела 13:44, Общество АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus 13:44, Авто Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента 13:39, Политика Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск 13:36, Общество Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:30, РБК и Элитная недвижимость Знаменитые московские здания, которые получили вторую жизнь 13:30, Дизайн Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор 13:27, Общество Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей 13:18, Политика Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками 13:15, PRO Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции 13:01, Партнерский материал «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 12:55, Финансы
На рынке недвижимости России сократился объем инвестиционных сделок
Материалы по теме Сбербанк займется инвестициями в коммерческую недвижимость Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда В Москомстройинвесте рассказали о предпосылках для роста цен на жилье
0
На рынке недвижимости России сократился объем инвестиционных сделок
Основной причиной снижения активности инвесторов эксперты называют ослабление рубля, последовавшее за американскими санкциями
Фото: Ростислав Кошелев/ИТАР-ТАСС/Интерпресс/

С начала 2018 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России сократился на 31% по сравнению с прошлым годом. С начала 2018 года он составил $1,84 млрд, за аналогичный период прошлого года — $2,66 млрд. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании JLL (есть в распоряжении редакции).

Основной причиной снижения активности инвесторов аналитики называют ослабление рубля в августе этого года на 10%, последовавшее за очередными американскими санкциями. И если ранее прогноз экспертов по общему объему инвестиций на российском рынке недвижимости по итогам года составлял $5 млрд, то сейчас он снизился до $3,5 млрд, следует из материалов компании.

Наибольший объем инвестиций в этом году привлек рынок жилья — 29% от общего числа. На втором месте — торговая недвижимость (26%), на третьем — офисная (25,6%). При этом аналитики отмечают, что в третьем квартале заключена всего одна сделка с офисным объектом. Складской сегмент привлек 12% от общего объема инвестиций. Оставшиеся доли приходятся на многофункциональные центры (4,3%) и гостиницы (3,1%), говорится в исследовании.

Сохранить деньги или заработать: 10 фактов об инвестициях в недвижимость

Показатели участия иностранных инвесторов в сделках с российской недвижимостью в этом году почти не изменились: 26% в общем объеме сделок пришлось на зарубежный капитал (в прошлом году — 24%). Интерес к российским активам со стороны иностранных инвесторов сохраняется, однако закрытие сделок сдерживается волатильностью рубля, констатируют аналитики.

Объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости в ближайшее время останется ограниченным, прогнозируют эксперты JLL. По их мнению, в ближайшее время существенного улучшения отношений между Россией и США ожидать сложно, а налаживающиеся отношения между Россией и Евросоюзом пока не приносят существенного экономического результата. Внешние санкции по-прежнему представляют собой большой риск для инвесторов, отмечают аналитики JLL.

В то же время эксперты компании «Инком-Недвижимость» впервые за прошедшие три года наблюдают возвращение частных инвесторов с небольшим капиталом на рынок массового жилья столицы. В августе этого года ими было заключено 12% сделок на вторичном рынке. Возвращение инвесторов они связывают со снижением процентных ставок по банковским депозитам в сочетании с окончанием падения цен на столичные квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости