Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика
На рынке недвижимости России сократился объем инвестиционных сделок
Материалы по теме Сбербанк займется инвестициями в коммерческую недвижимость Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда В Москомстройинвесте рассказали о предпосылках для роста цен на жилье
27 сен, 11:56
0
На рынке недвижимости России сократился объем инвестиционных сделок
Основной причиной снижения активности инвесторов эксперты называют ослабление рубля, последовавшее за американскими санкциями
Фото: Ростислав Кошелев/ИТАР-ТАСС/Интерпресс/

С начала 2018 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России сократился на 31% по сравнению с прошлым годом. С начала 2018 года он составил $1,84 млрд, за аналогичный период прошлого года — $2,66 млрд. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании JLL (есть в распоряжении редакции).

Основной причиной снижения активности инвесторов аналитики называют ослабление рубля в августе этого года на 10%, последовавшее за очередными американскими санкциями. И если ранее прогноз экспертов по общему объему инвестиций на российском рынке недвижимости по итогам года составлял $5 млрд, то сейчас он снизился до $3,5 млрд, следует из материалов компании.

Наибольший объем инвестиций в этом году привлек рынок жилья — 29% от общего числа. На втором месте — торговая недвижимость (26%), на третьем — офисная (25,6%). При этом аналитики отмечают, что в третьем квартале заключена всего одна сделка с офисным объектом. Складской сегмент привлек 12% от общего объема инвестиций. Оставшиеся доли приходятся на многофункциональные центры (4,3%) и гостиницы (3,1%), говорится в исследовании.

Сохранить деньги или заработать: 10 фактов об инвестициях в недвижимость

Показатели участия иностранных инвесторов в сделках с российской недвижимостью в этом году почти не изменились: 26% в общем объеме сделок пришлось на зарубежный капитал (в прошлом году — 24%). Интерес к российским активам со стороны иностранных инвесторов сохраняется, однако закрытие сделок сдерживается волатильностью рубля, констатируют аналитики.

Объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости в ближайшее время останется ограниченным, прогнозируют эксперты JLL. По их мнению, в ближайшее время существенного улучшения отношений между Россией и США ожидать сложно, а налаживающиеся отношения между Россией и Евросоюзом пока не приносят существенного экономического результата. Внешние санкции по-прежнему представляют собой большой риск для инвесторов, отмечают аналитики JLL.

В то же время эксперты компании «Инком-Недвижимость» впервые за прошедшие три года наблюдают возвращение частных инвесторов с небольшим капиталом на рынок массового жилья столицы. В августе этого года ими было заключено 12% сделок на вторичном рынке. Возвращение инвесторов они связывают со снижением процентных ставок по банковским депозитам в сочетании с окончанием падения цен на столичные квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости