Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России 09:48, Город В регионах оценили идею реновации жилья по всей России 09:44, Общество Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании 09:38, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 09:36, РБК и L’Oréal Professionnel В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой 09:33, Общество Мэрия Москвы отчиталась об итогах программы «Мой район» в 2019 году 09:19, Город В Гонконге произошел взрыв в больнице 09:12, Общество Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль 08:58, Общество Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Будущее офиса: гибрид бизнес-центра класса А и коворкинга 08:14, Мнение Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO От дог-серфинга до живых грелок: 10 необычных гостиничных услуг 07:40, Город НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество
Риелторы объяснили рост популярности арендных «двушек» в Москве
Материалы по теме Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве Минимальная ставка аренды квартиры в Москве составила 20 тыс. рублей
0
Риелторы объяснили рост популярности арендных «двушек» в Москве
За полгода в столице заметно выросла востребованность двухкомнатных квартир, отмечают эксперты
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

За полгода вырос спрос на двухкомнтаные квартиры в Москве, которые сдаются в аренду. Если еще весной ими интересовались 28% арендаторов, то сегодня они востребованы уже у 32% нанимателей. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

На уровень спроса влияет снижение платежеспособности населения, и при выборе бюджетного арендного жилья наниматели руководствуются, прежде всего, соображениями экономии, поясняют эксперты. Так, часть из них вынуждена была отказаться от найма отдельной квартиры в пользу комнат или «двушек», которые арендуют в складчину. По данным компании, 67% двухкомнатных квартир в Москве сняты по принципу совместной аренды.

Среди нанимателей, которые арендуют квартиры совместно, «двушки» предпочтительнее многокомнатных квартир в связи с меньшей населенностью и, как следствие, загруженностью мест общего пользования, объясняют риелторы.

В поисках соседей: как развивается рынок флэт-шеринга в России

Около 50% арендаторов, которые снимают двухкомнатные квартиры в складчину, — приезжие работники. Еще 30% составляют студенты, которые не могут себе позволить отдельную «однушку», но и не готовы снимать многокомнатную квартиру большой компанией. 10% приходится на жителей дальнего Подмосковья (100-150 км от Москвы) и столько же на москвичей, которые сдают свои квартиры для поправки бюджета, объединяются и арендуют более экономичные объекты, говорится в исследовании.

Ранее аналитики отмечали другую интересную тенденцию на рынке аренды жилья в Москве — жители столицы стали чаще сдавать свое жилье для получения дополнительного заработка. За последний год предложение арендных квартир в границах Старой Москвы выросло более чем на четверть (27,5%), до 44,6 тыс. объектов. Сдавать жилье собственников заставляет волатильность валют, падение доходов и широкое распространение ипотеки.