Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 01:25, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 01:24, РБК и ГАЗ Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика
Риелторы объяснили рост популярности арендных «двушек» в Москве
Материалы по теме Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве Минимальная ставка аренды квартиры в Москве составила 20 тыс. рублей
0
Риелторы объяснили рост популярности арендных «двушек» в Москве
За полгода в столице заметно выросла востребованность двухкомнатных квартир, отмечают эксперты
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

За полгода вырос спрос на двухкомнтаные квартиры в Москве, которые сдаются в аренду. Если еще весной ими интересовались 28% арендаторов, то сегодня они востребованы уже у 32% нанимателей. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

На уровень спроса влияет снижение платежеспособности населения, и при выборе бюджетного арендного жилья наниматели руководствуются, прежде всего, соображениями экономии, поясняют эксперты. Так, часть из них вынуждена была отказаться от найма отдельной квартиры в пользу комнат или «двушек», которые арендуют в складчину. По данным компании, 67% двухкомнатных квартир в Москве сняты по принципу совместной аренды.

Среди нанимателей, которые арендуют квартиры совместно, «двушки» предпочтительнее многокомнатных квартир в связи с меньшей населенностью и, как следствие, загруженностью мест общего пользования, объясняют риелторы.

В поисках соседей: как развивается рынок флэт-шеринга в России

Около 50% арендаторов, которые снимают двухкомнатные квартиры в складчину, — приезжие работники. Еще 30% составляют студенты, которые не могут себе позволить отдельную «однушку», но и не готовы снимать многокомнатную квартиру большой компанией. 10% приходится на жителей дальнего Подмосковья (100-150 км от Москвы) и столько же на москвичей, которые сдают свои квартиры для поправки бюджета, объединяются и арендуют более экономичные объекты, говорится в исследовании.

Ранее аналитики отмечали другую интересную тенденцию на рынке аренды жилья в Москве — жители столицы стали чаще сдавать свое жилье для получения дополнительного заработка. За последний год предложение арендных квартир в границах Старой Москвы выросло более чем на четверть (27,5%), до 44,6 тыс. объектов. Сдавать жилье собственников заставляет волатильность валют, падение доходов и широкое распространение ипотеки.