Лента новостей
Все новости Недвижимость
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн
Риелторы объяснили рост популярности арендных «двушек» в Москве
Материалы по теме Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве Минимальная ставка аренды квартиры в Москве составила 20 тыс. рублей
0
Риелторы объяснили рост популярности арендных «двушек» в Москве
За полгода в столице заметно выросла востребованность двухкомнатных квартир, отмечают эксперты
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

За полгода вырос спрос на двухкомнтаные квартиры в Москве, которые сдаются в аренду. Если еще весной ими интересовались 28% арендаторов, то сегодня они востребованы уже у 32% нанимателей. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

На уровень спроса влияет снижение платежеспособности населения, и при выборе бюджетного арендного жилья наниматели руководствуются, прежде всего, соображениями экономии, поясняют эксперты. Так, часть из них вынуждена была отказаться от найма отдельной квартиры в пользу комнат или «двушек», которые арендуют в складчину. По данным компании, 67% двухкомнатных квартир в Москве сняты по принципу совместной аренды.

Среди нанимателей, которые арендуют квартиры совместно, «двушки» предпочтительнее многокомнатных квартир в связи с меньшей населенностью и, как следствие, загруженностью мест общего пользования, объясняют риелторы.

В поисках соседей: как развивается рынок флэт-шеринга в России

Около 50% арендаторов, которые снимают двухкомнатные квартиры в складчину, — приезжие работники. Еще 30% составляют студенты, которые не могут себе позволить отдельную «однушку», но и не готовы снимать многокомнатную квартиру большой компанией. 10% приходится на жителей дальнего Подмосковья (100-150 км от Москвы) и столько же на москвичей, которые сдают свои квартиры для поправки бюджета, объединяются и арендуют более экономичные объекты, говорится в исследовании.

Ранее аналитики отмечали другую интересную тенденцию на рынке аренды жилья в Москве — жители столицы стали чаще сдавать свое жилье для получения дополнительного заработка. За последний год предложение арендных квартир в границах Старой Москвы выросло более чем на четверть (27,5%), до 44,6 тыс. объектов. Сдавать жилье собственников заставляет волатильность валют, падение доходов и широкое распространение ипотеки.