Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев
 
0 

Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев

Бюро LDA выиграло международный конкурс на разработку мастер-плана территории
Фото: LDA
Фото: LDA

Объявлен победитель международного конкурса на разработку мастер-плана острова Октябрьский в Калининграде. Им стало архитектурное бюро LDA из Великобритании, говорится в пресс-релизе «ДОМ.РФ» (одного из организаторов конкурса).

Остров Октябрьский пролегает от центральной части Калининграда до административных границ города на востоке, его общая площадь — 385 га. Мастер-план острова разрабатывался с учетом перспективных планов развития территории: специального административного района (САР) и культурно-спортивного хаба. Комплексное освоение острова займет около 25 лет.

Британские архитекторы планируют работать в консорциуме с другой английской командой — студией WSP и российским бюро MAP Architects. LDA станет отвечать за градостроительство, архитектуру (здесь им будут помогать российские архитекторы), а также за ландшафтный дизайн, устойчивое развитие и умные технологии. Бюро WSP возьмет на себя организацию транспортной инфраструктуры на острове. Ожидается, что разработка мастер-плана завершится в январе 2019 года.

Фото: LDA
Фото: LDA

Конкурс проводился по инициативе губернатора Калининградской области и организован «ДОМ.РФ» и КБ «Стрелка». На конкурс были приглашены 82 компании, в первом этапе приняли участие 28 компаний из 12 стран, а в заключительную часть прошли пять команд — из России, Швеции, Франции, Италии и Великобритании.

Фото: LDA
Фото: LDA

Главное Найти квартиру Лента