Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43
Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев
Город ,  
0 

Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев

Бюро LDA выиграло международный конкурс на разработку мастер-плана территории
Фото: LDA
Фото: LDA

Объявлен победитель международного конкурса на разработку мастер-плана острова Октябрьский в Калининграде. Им стало архитектурное бюро LDA из Великобритании, говорится в пресс-релизе «ДОМ.РФ» (одного из организаторов конкурса).

Остров Октябрьский пролегает от центральной части Калининграда до административных границ города на востоке, его общая площадь — 385 га. Мастер-план острова разрабатывался с учетом перспективных планов развития территории: специального административного района (САР) и культурно-спортивного хаба. Комплексное освоение острова займет около 25 лет.

Британские архитекторы планируют работать в консорциуме с другой английской командой — студией WSP и российским бюро MAP Architects. LDA станет отвечать за градостроительство, архитектуру (здесь им будут помогать российские архитекторы), а также за ландшафтный дизайн, устойчивое развитие и умные технологии. Бюро WSP возьмет на себя организацию транспортной инфраструктуры на острове. Ожидается, что разработка мастер-плана завершится в январе 2019 года.

Фото:LDA
Фото: LDA

Конкурс проводился по инициативе губернатора Калининградской области и организован «ДОМ.РФ» и КБ «Стрелка». На конкурс были приглашены 82 компании, в первом этапе приняли участие 28 компаний из 12 стран, а в заключительную часть прошли пять команд — из России, Швеции, Франции, Италии и Великобритании.

Фото:LDA
Фото: LDA

Главное Найти квартиру Лента