Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49
Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев
Город ,  
0 

Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев

Бюро LDA выиграло международный конкурс на разработку мастер-плана территории
Фото: LDA
Фото: LDA

Объявлен победитель международного конкурса на разработку мастер-плана острова Октябрьский в Калининграде. Им стало архитектурное бюро LDA из Великобритании, говорится в пресс-релизе «ДОМ.РФ» (одного из организаторов конкурса).

Остров Октябрьский пролегает от центральной части Калининграда до административных границ города на востоке, его общая площадь — 385 га. Мастер-план острова разрабатывался с учетом перспективных планов развития территории: специального административного района (САР) и культурно-спортивного хаба. Комплексное освоение острова займет около 25 лет.

Британские архитекторы планируют работать в консорциуме с другой английской командой — студией WSP и российским бюро MAP Architects. LDA станет отвечать за градостроительство, архитектуру (здесь им будут помогать российские архитекторы), а также за ландшафтный дизайн, устойчивое развитие и умные технологии. Бюро WSP возьмет на себя организацию транспортной инфраструктуры на острове. Ожидается, что разработка мастер-плана завершится в январе 2019 года.

Фото: LDA
Фото: LDA

Конкурс проводился по инициативе губернатора Калининградской области и организован «ДОМ.РФ» и КБ «Стрелка». На конкурс были приглашены 82 компании, в первом этапе приняли участие 28 компаний из 12 стран, а в заключительную часть прошли пять команд — из России, Швеции, Франции, Италии и Великобритании.

Фото: LDA
Фото: LDA

Главное Найти квартиру Лента