Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев
Город ,  
0 

Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев

Бюро LDA выиграло международный конкурс на разработку мастер-плана территории
Фото:LDA
Фото: LDA

Объявлен победитель международного конкурса на разработку мастер-плана острова Октябрьский в Калининграде. Им стало архитектурное бюро LDA из Великобритании, говорится в пресс-релизе «ДОМ.РФ» (одного из организаторов конкурса).

Остров Октябрьский пролегает от центральной части Калининграда до административных границ города на востоке, его общая площадь — 385 га. Мастер-план острова разрабатывался с учетом перспективных планов развития территории: специального административного района (САР) и культурно-спортивного хаба. Комплексное освоение острова займет около 25 лет.

Британские архитекторы планируют работать в консорциуме с другой английской командой — студией WSP и российским бюро MAP Architects. LDA станет отвечать за градостроительство, архитектуру (здесь им будут помогать российские архитекторы), а также за ландшафтный дизайн, устойчивое развитие и умные технологии. Бюро WSP возьмет на себя организацию транспортной инфраструктуры на острове. Ожидается, что разработка мастер-плана завершится в январе 2019 года.

Фото: LDA
Фото: LDA

Конкурс проводился по инициативе губернатора Калининградской области и организован «ДОМ.РФ» и КБ «Стрелка». На конкурс были приглашены 82 компании, в первом этапе приняли участие 28 компаний из 12 стран, а в заключительную часть прошли пять команд — из России, Швеции, Франции, Италии и Великобритании.

Фото: LDA
Фото: LDA

Главное Найти квартиру Лента