Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32
Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев
Город ,  
0 

Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев

Бюро LDA выиграло международный конкурс на разработку мастер-плана территории
Фото: LDA
Фото: LDA

Объявлен победитель международного конкурса на разработку мастер-плана острова Октябрьский в Калининграде. Им стало архитектурное бюро LDA из Великобритании, говорится в пресс-релизе «ДОМ.РФ» (одного из организаторов конкурса).

Остров Октябрьский пролегает от центральной части Калининграда до административных границ города на востоке, его общая площадь — 385 га. Мастер-план острова разрабатывался с учетом перспективных планов развития территории: специального административного района (САР) и культурно-спортивного хаба. Комплексное освоение острова займет около 25 лет.

Британские архитекторы планируют работать в консорциуме с другой английской командой — студией WSP и российским бюро MAP Architects. LDA станет отвечать за градостроительство, архитектуру (здесь им будут помогать российские архитекторы), а также за ландшафтный дизайн, устойчивое развитие и умные технологии. Бюро WSP возьмет на себя организацию транспортной инфраструктуры на острове. Ожидается, что разработка мастер-плана завершится в январе 2019 года.

Фото: LDA
Фото: LDA

Конкурс проводился по инициативе губернатора Калининградской области и организован «ДОМ.РФ» и КБ «Стрелка». На конкурс были приглашены 82 компании, в первом этапе приняли участие 28 компаний из 12 стран, а в заключительную часть прошли пять команд — из России, Швеции, Франции, Италии и Великобритании.

Фото: LDA
Фото: LDA