Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25 В список недружественных России стран попали только два государства Политика, 18:24
Эксперты рассказали о снижении спроса на новостройки в Москве
Жилье ,  
0 

Эксперты рассказали о снижении спроса на новостройки в Москве

Снижение произошло из-за уменьшения количества договоров долевого участия с нежилыми помещениями в новых домах
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

Спрос на новостройки в августе 2018 года уменьшился на 3% по сравнению с июлем. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

Снижение произошло из-за уменьшения количества договоров долевого участия на нежилые помещения. В августе было приобретено 1,7 тыс. таких помещений, тогда как месяцем ранее — 2,3 тыс. Столь резкое снижение сделок с коммерческими помещениями в новостройках в августе обусловила вторая с начала года девальвация рубля, а также ожидание повышения ставок по кредитам из-за предостережения главы Центробанка России, следует из пресс-релиза.

Спрос на жилые помещения в новостройках продолжил расти. Это связано все с теми же ожиданиями удорожания ипотеки из-за девальвации рубля — клиенты спешат занять деньги на покупку новостроек по приемлемым ставкам. В последний месяц лета московский Росреестр зарегистрировал 6,6 тыс. сделок с квартирами на первичном рынке против 6,3 тыс. ДДУ в июле и 4,6 тыс. в августе 2017 года. Таким образом, спрос на строящееся жилье в Москве увеличился на 5% по сравнению с июлем и на 43% в годовом выражении, напоминают аналитики.

Больше всего средств дольщиков в столице привлекли ПИК (47,5 млрд руб.) и «Дон-Строй Инвест» (30,5 млрд руб.), сообщили московские власти в конце августа. По прогнозам Москомстройинвеста, стоимость квартир в новостройках может вырасти в связи нестабильной макроэкономической ситуацией в стране, ростом зарплат рабочих и увеличением цен на стройматериалы.

Главное Найти квартиру Лента