Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08
Минстрой допустил рост ипотечных ставок в России
Жилье ,  
0 

Минстрой допустил рост ипотечных ставок в России

Ставка по кредитам на жилье может увеличиться из-за неопределенности валютного рынка

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК

Ставки по ипотеке в России могут вырасти из-за неопределенности валютного рынка. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В июле средняя ставка выдачи жилищных кредитов составила 9,09%, напомнил замминистра. Он также отметил, что с начала года было выдано 785,1 тыс. кредитов на сумму более 1,5 млрд руб., говорится в заметке.

Ипотечная ставка в июле выросла впервые в 2018 году, сообщил Банк России. По прогнозам ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), к концу года общий объем выданных ипотечных кредитов за 2018 год составит 1,5 млн на сумму от 2,8 трлн до 3 трлн руб., что существенно превысит рекордные показатели прошлого года.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты отметили, что новые санкции могут пошатнуть экономику страны и Центробанку не удастся удержать ставку на прежнем уровне. Также аналитики предсказали сохранение высокого спроса на ипотеку как минимум до 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента