Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51
Эксперты рассказали о снижении спроса на новостройки в Москве
Жилье ,  
0 

Эксперты рассказали о снижении спроса на новостройки в Москве

Снижение произошло из-за уменьшения количества договоров долевого участия с нежилыми помещениями в новых домах
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

Спрос на новостройки в августе 2018 года уменьшился на 3% по сравнению с июлем. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

Снижение произошло из-за уменьшения количества договоров долевого участия на нежилые помещения. В августе было приобретено 1,7 тыс. таких помещений, тогда как месяцем ранее — 2,3 тыс. Столь резкое снижение сделок с коммерческими помещениями в новостройках в августе обусловила вторая с начала года девальвация рубля, а также ожидание повышения ставок по кредитам из-за предостережения главы Центробанка России, следует из пресс-релиза.

Спрос на жилые помещения в новостройках продолжил расти. Это связано все с теми же ожиданиями удорожания ипотеки из-за девальвации рубля — клиенты спешат занять деньги на покупку новостроек по приемлемым ставкам. В последний месяц лета московский Росреестр зарегистрировал 6,6 тыс. сделок с квартирами на первичном рынке против 6,3 тыс. ДДУ в июле и 4,6 тыс. в августе 2017 года. Таким образом, спрос на строящееся жилье в Москве увеличился на 5% по сравнению с июлем и на 43% в годовом выражении, напоминают аналитики.

Больше всего средств дольщиков в столице привлекли ПИК (47,5 млрд руб.) и «Дон-Строй Инвест» (30,5 млрд руб.), сообщили московские власти в конце августа. По прогнозам Москомстройинвеста, стоимость квартир в новостройках может вырасти в связи нестабильной макроэкономической ситуацией в стране, ростом зарплат рабочих и увеличением цен на стройматериалы.

Главное Найти квартиру Лента