Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийства Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25
Эксперты рассказали о снижении спроса на новостройки в Москве
Жилье ,  
0 

Эксперты рассказали о снижении спроса на новостройки в Москве

Снижение произошло из-за уменьшения количества договоров долевого участия с нежилыми помещениями в новых домах
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

Спрос на новостройки в августе 2018 года уменьшился на 3% по сравнению с июлем. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

Снижение произошло из-за уменьшения количества договоров долевого участия на нежилые помещения. В августе было приобретено 1,7 тыс. таких помещений, тогда как месяцем ранее — 2,3 тыс. Столь резкое снижение сделок с коммерческими помещениями в новостройках в августе обусловила вторая с начала года девальвация рубля, а также ожидание повышения ставок по кредитам из-за предостережения главы Центробанка России, следует из пресс-релиза.

Спрос на жилые помещения в новостройках продолжил расти. Это связано все с теми же ожиданиями удорожания ипотеки из-за девальвации рубля — клиенты спешат занять деньги на покупку новостроек по приемлемым ставкам. В последний месяц лета московский Росреестр зарегистрировал 6,6 тыс. сделок с квартирами на первичном рынке против 6,3 тыс. ДДУ в июле и 4,6 тыс. в августе 2017 года. Таким образом, спрос на строящееся жилье в Москве увеличился на 5% по сравнению с июлем и на 43% в годовом выражении, напоминают аналитики.

Больше всего средств дольщиков в столице привлекли ПИК (47,5 млрд руб.) и «Дон-Строй Инвест» (30,5 млрд руб.), сообщили московские власти в конце августа. По прогнозам Москомстройинвеста, стоимость квартир в новостройках может вырасти в связи нестабильной макроэкономической ситуацией в стране, ростом зарплат рабочих и увеличением цен на стройматериалы.