Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины Финансы, 03:53 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13
Названы сроки строительства плавающего бассейна в русле Москвы-реки
Город ,  
0 

Названы сроки строительства плавающего бассейна в русле Москвы-реки

Необычный объект расположится на юге столицы в районе ЗИЛа. Такие же бассейны уже возведены в центре Берлина и в одном из регионов Чили
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

До 2026 года на набережной Марка Шагала в Даниловском районе на юге столицы появится плавающий бассейн. Он расположится в старом русле Москвы-реки, сообщается на сайте Архсовета столицы.

Диаметр бассейн составит 25 м. Он будет представлять собой понтон с подведенными к нему коммуникациями. Это позволит использовать его круглосуточно и даже в холодное время года, следует из публикации.

Похожий бассейн под открытым небом уже возвели в Берлине посреди реки Шпрее. Его длина составляет 30 м. Также плавучий бассейн размером 8 га есть на берегу моря в одном из регионов Чили, уточняется в материалах Архсовета.

О планах по строительству бассейна на Москве-реке в районе ЗИЛа главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил еще в 2016 году. «Появится ли он или это просто останется идеей, мне сложно сказать, но открытые бассейны на реке — реальная история», — заявил Кузнецов два года назад.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента