Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы не согласовали акции 4 ноября из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02
Названы сроки строительства плавающего бассейна в русле Москвы-реки
Город ,  
0 

Названы сроки строительства плавающего бассейна в русле Москвы-реки

Необычный объект расположится на юге столицы в районе ЗИЛа. Такие же бассейны уже возведены в центре Берлина и в одном из регионов Чили
Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

До 2026 года на набережной Марка Шагала в Даниловском районе на юге столицы появится плавающий бассейн. Он расположится в старом русле Москвы-реки, сообщается на сайте Архсовета столицы.

Диаметр бассейн составит 25 м. Он будет представлять собой понтон с подведенными к нему коммуникациями. Это позволит использовать его круглосуточно и даже в холодное время года, следует из публикации.

Похожий бассейн под открытым небом уже возвели в Берлине посреди реки Шпрее. Его длина составляет 30 м. Также плавучий бассейн размером 8 га есть на берегу моря в одном из регионов Чили, уточняется в материалах Архсовета.

О планах по строительству бассейна на Москве-реке в районе ЗИЛа главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил еще в 2016 году. «Появится ли он или это просто останется идеей, мне сложно сказать, но открытые бассейны на реке — реальная история», — заявил Кузнецов два года назад.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента