Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Туниса решил уволить премьера и распустить парламент Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40
Названы сроки строительства плавающего бассейна в русле Москвы-реки
Город ,  
0 

Названы сроки строительства плавающего бассейна в русле Москвы-реки

Необычный объект расположится на юге столицы в районе ЗИЛа. Такие же бассейны уже возведены в центре Берлина и в одном из регионов Чили
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

До 2026 года на набережной Марка Шагала в Даниловском районе на юге столицы появится плавающий бассейн. Он расположится в старом русле Москвы-реки, сообщается на сайте Архсовета столицы.

Диаметр бассейн составит 25 м. Он будет представлять собой понтон с подведенными к нему коммуникациями. Это позволит использовать его круглосуточно и даже в холодное время года, следует из публикации.

Похожий бассейн под открытым небом уже возвели в Берлине посреди реки Шпрее. Его длина составляет 30 м. Также плавучий бассейн размером 8 га есть на берегу моря в одном из регионов Чили, уточняется в материалах Архсовета.

О планах по строительству бассейна на Москве-реке в районе ЗИЛа главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил еще в 2016 году. «Появится ли он или это просто останется идеей, мне сложно сказать, но открытые бассейны на реке — реальная история», — заявил Кузнецов два года назад.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента