Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Бортников предупредили об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47
На Москве-реке могут построить плавающий бассейн
Город ,  
0 

На Москве-реке могут построить плавающий бассейн

Необычный объект, предположительно, разместится на одной из набережных ЗИЛа
Проект благоустройства набережной в районе ЗИЛа
Проект благоустройства набережной в районе ЗИЛа (Фото: Москомархитектура)

На Москве-реке в районе ЗИЛа может появиться плавающий бассейн. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на Международном фестивале «Зодчество», сообщает «Российская газета». Один из инвесторов, по словам Кузнецова, рассматривает возможность создания такого объекта.

Предположительно, плавающий бассейн построят на проектируемой набережной Марка Шагала, рассказал главный архитектор. «Появится ли он или это просто останется идеей, мне сложно сказать, но открытые бассейны на реке — реальная история. Они уже существуют на Шпрее в Берлине, — приводит издание слова Кузнецова.

До конца 2018 года в столице планируется реконструировать и благоустроить около 30 набережных Москвы-реки. Сейчас разрабатывается проект реконструкции Симоновской набережной в районе ЗИЛа, которая должна стать полностью пешеходной. Здесь появится пеший выход к воде протяженностью 400–500 м. В ноябре Москомархитектура обещает представить альбом проектов набережных Москвы-реки с типовыми планировками для каждого вида набережных. Все столичные набережные планируется поделить на пешеходные, транспортные и комбинированные. Пешеходные будут полностью избавлены от машин; на транспортных, напротив, основное место предусмотрено для автомобилей и общественного транспорта. Набережные комбинированного типа сохранят автомобильное движение рядом с водой, но получат зеленые зоны для пешеходов и велосипедистов.

Строительство жилой и коммерческой недвижимости на южном участке ЗИЛа начнется уже в следующем году. Кроме жилья, офисов, торговых объектов, здесь появится музейный центр «Эрмитаж — Москва», а также театры, концертный зал на 3 тыс. человек и арт-галереи.

Главное Найти квартиру Лента