Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55
Орешкин назвал условие появления пузыря на ипотечном рынке в России
Жилье ,  
0 

Орешкин назвал условие появления пузыря на ипотечном рынке в России

Сейчас номинальные зарплаты растут примерно на 10% к уровню прошлого года, а ипотечный платеж снижается, заявил министр
Фото: Метцель Михаил/ТАСС
Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Пузырь на российском ипотечном рынке возникнет, когда доступность жилья упадет, а цены будут расти быстрее, чем номинальные доходы и платеж по ипотеке. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня в стране другая ситуация, уточнил министр. По его словам, сейчас номинальные зарплаты растут примерно на 10% к уровню прошлого года, ипотечный платеж снижается, а цены на жилую недвижимость не поднимаются. Соответствующие показатели доказывают, что до пузыря на российском рынке ипотеки еще очень далеко, резюмировал Орешкин.

Средний платеж по кредитам на жилье сократился на 3% в годовом выражении, проинформировало Объединенное кредитное бюро в начале сентября 2018 года. Сегодня он составляет 16,7 тыс. руб.

Ипотечная ставка в июле выросла впервые в этом году, сообщил Центробанк. По прогнозам ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), к концу года общий объем выданных ипотечных кредитов за 2018 год составит 1,5 млн на сумму 3 трлн руб. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» аналитики заявили, что новые санкции могут пошатнуть экономику страны и Банку России не удастся удержать ставку на прежнем уровне.