Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41
Орешкин назвал условие появления пузыря на ипотечном рынке в России
Жилье ,  
0 

Орешкин назвал условие появления пузыря на ипотечном рынке в России

Сейчас номинальные зарплаты растут примерно на 10% к уровню прошлого года, а ипотечный платеж снижается, заявил министр
Фото: Метцель Михаил/ТАСС
Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Пузырь на российском ипотечном рынке возникнет, когда доступность жилья упадет, а цены будут расти быстрее, чем номинальные доходы и платеж по ипотеке. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня в стране другая ситуация, уточнил министр. По его словам, сейчас номинальные зарплаты растут примерно на 10% к уровню прошлого года, ипотечный платеж снижается, а цены на жилую недвижимость не поднимаются. Соответствующие показатели доказывают, что до пузыря на российском рынке ипотеки еще очень далеко, резюмировал Орешкин.

Средний платеж по кредитам на жилье сократился на 3% в годовом выражении, проинформировало Объединенное кредитное бюро в начале сентября 2018 года. Сегодня он составляет 16,7 тыс. руб.

Ипотечная ставка в июле выросла впервые в этом году, сообщил Центробанк. По прогнозам ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), к концу года общий объем выданных ипотечных кредитов за 2018 год составит 1,5 млн на сумму 3 трлн руб. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» аналитики заявили, что новые санкции могут пошатнуть экономику страны и Банку России не удастся удержать ставку на прежнем уровне.

Главное Найти квартиру Лента