Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Орешкин назвал условие появления пузыря на ипотечном рынке в России
Жилье ,  
0 

Орешкин назвал условие появления пузыря на ипотечном рынке в России

Сейчас номинальные зарплаты растут примерно на 10% к уровню прошлого года, а ипотечный платеж снижается, заявил министр
Фото: Метцель Михаил/ТАСС
Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Пузырь на российском ипотечном рынке возникнет, когда доступность жилья упадет, а цены будут расти быстрее, чем номинальные доходы и платеж по ипотеке. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня в стране другая ситуация, уточнил министр. По его словам, сейчас номинальные зарплаты растут примерно на 10% к уровню прошлого года, ипотечный платеж снижается, а цены на жилую недвижимость не поднимаются. Соответствующие показатели доказывают, что до пузыря на российском рынке ипотеки еще очень далеко, резюмировал Орешкин.

Средний платеж по кредитам на жилье сократился на 3% в годовом выражении, проинформировало Объединенное кредитное бюро в начале сентября 2018 года. Сегодня он составляет 16,7 тыс. руб.

Ипотечная ставка в июле выросла впервые в этом году, сообщил Центробанк. По прогнозам ДОМ.РФ (бывшее АИЖК), к концу года общий объем выданных ипотечных кредитов за 2018 год составит 1,5 млн на сумму 3 трлн руб. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» аналитики заявили, что новые санкции могут пошатнуть экономику страны и Банку России не удастся удержать ставку на прежнем уровне.

Главное Найти квартиру Лента