Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 09:49 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 09:33 Число ипотечных сделок в Москве выросло в 1,6 раза в годовом выражении Недвижимость, 09:33 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 2,4 тыс. человек Общество, 09:32 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 09:27 После гибели ребенка в Лобне задержали педагога и директора центра Общество, 09:25 Как определить перспективную криптовалюту. Список правил Крипто, 09:20 Как попавшие в черный список ФАС подрядчики судились во время пандемии Pro, 09:09 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:04 Бывший тренер «Спартака» возглавил футбольный клуб «СКА-Хабаровск» Спорт, 09:03 Титов предложил освобождать заключенных с эпилепсией и тяжелой депрессией Общество, 08:58 Бизнес-модель после пандемии: что придумали крупнейшие компании России РБК и SAP, 08:35 Трамп посоветовал Ирану стать сильной страной без ядерного оружия Политика, 08:34 Излишек средств банков в ЦБ упал до уровня трехлетней давности Финансы, 08:30
Аналитики оценили совокупную стоимость всей недвижимости в мире
Деньги ,  
0 

Аналитики оценили совокупную стоимость всей недвижимости в мире

Стоимость всей жилой недвижимости России почти в 100 раз меньше стоимости всех недвижимых активов мира
Фото:Klaus Ohlenschläger/GlobalLook
Фото: Klaus Ohlenschläger/GlobalLook

По итогам 2017 года совокупная стоимость всей недвижимости мира выросла на 6,2% — до рекордного значения в $280,6 трлн. Для сравнения, этот показатель в 3,5 раза больше совокупного мирового ВВП ($78,3 трлн). Об этом сообщается в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Savills, в котором дана оценка стоимости жилой, коммерческой недвижимости и земельных активов в мире.

Самую большую долю занимает жилье — на него приходится $220,6 трлн, совокупная стоимость коммерческой недвижимости оценивается Savills в $33,3 трлн, а стоимость сельскохозяйственных и лесных угодий — в $27,1 трлн.

В России по итогам 2017 года стоимость всей жилой недвижимости составила $2,9 трлн. При этом в исследовании отмечается, что треть ($0,87 трлн, или 52,3 трлн руб.) от совокупной стоимости приходится на Москву. Таким образом, стоимость жилья в России почти в 100 раз меньше общей стоимости всех недвижимых активов в мире. Для сравнения, стоимость всего жилья в Великобритании составила более $9 трлн.

Рынки регионов Северной Америки и Европы являются крупнейшими по стоимости жилых активов. На их долю приходится 44% всей совокупной стоимости жилья, хотя там проживает лишь 17% населения Земли, говорится в исследовании. На Китай и Гонконг приходится 26% совокупной стоимости жилья.

На остальную часть Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинскую Америку, Ближний Восток и страны Африки приходится всего около 30%, хотя там проживает бо́льшая часть населения планеты. Аналитики компании объясняют это низкими ценами на жилье в указанных регионах и тем, что населения живет в основном в сельской местности.

Годовой рост совокупной стоимости других важнейших активов, таких как акции и золото, превышают рост стоимости недвижимых активов. Если за 2017 год акции выросли на 22%, золото — на 13%, то жилье в мире подорожало на 8%.

В прошлогоднем исследовании Savills отмечалось, что общая стоимость всей недвижимости в мире составляла $220,6 трлн (рост 8%). Для сравнения, за 2016 год стоимость акций показала рост в 22%, а цена золота увеличилась на 13%.

Главное Найти квартиру Лента