Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45
Минстрой обещал штрафовать муниципалитеты за плохие дворы
 
0 

Минстрой обещал штрафовать муниципалитеты за плохие дворы

В случае выявления признаков некачественного ремонта местным властям придется отдать часть бюджетных средств, выделенных на благоустройство
Фото: Global look press/Sergey Kovalev
Фото: Global look press/Sergey Kovalev

Российские муниципалитеты будут оштрафованы за некачественный ремонт во дворах. Соответствующее заявление сделал Минстрой России после проверки выполнения работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», сообщает «Российская газета».

В большинстве случаев нарушения при благоустройстве дворов мелкие и не мешают жителям. Однако встречается настолько некачественно выполненный ремонт, что детям приходится играть в соседних дворах, отмечает газета.

Муниципалитетам придется отдать часть средств, выделенных из федерального бюджета на благоустройство, если во дворах обнаружатся сломанные тренажеры и качели. Кроме того, Минстрой обяжет заплатить штрафы за рассыпающийся асфальт, бордюры и тротуарную плитку, а также неисправную ливневую канализацию, которая создает застоявшиеся лужи в городских дворах, объясняет издание.

В 2017 году в России было благоустроено 19 тыс. дворов в 1653 муниципалитетах с населением более 1 тыс. жителей. В 2018-м на реализацию проекта по созданию комфортной городской среды государство выделило 30 млрд руб. Также 5 млрд из федерального бюджета в этом году направили на благоустройство малых городов и исторических поселений.

Весной президент России Владимир Путин поручил кабинету министров повысить комфортность и индекс качества среды в городах на 30%. Кроме того, глава государства предложил регионам конкурировать по созданию комфортной среды.

Главное Найти квартиру Лента