Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08
Минстрой обещал штрафовать муниципалитеты за плохие дворы
Город ,  
0 

Минстрой обещал штрафовать муниципалитеты за плохие дворы

В случае выявления признаков некачественного ремонта местным властям придется отдать часть бюджетных средств, выделенных на благоустройство
Фото: Global look press/Sergey Kovalev
Фото: Global look press/Sergey Kovalev

Российские муниципалитеты будут оштрафованы за некачественный ремонт во дворах. Соответствующее заявление сделал Минстрой России после проверки выполнения работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», сообщает «Российская газета».

В большинстве случаев нарушения при благоустройстве дворов мелкие и не мешают жителям. Однако встречается настолько некачественно выполненный ремонт, что детям приходится играть в соседних дворах, отмечает газета.

Муниципалитетам придется отдать часть средств, выделенных из федерального бюджета на благоустройство, если во дворах обнаружатся сломанные тренажеры и качели. Кроме того, Минстрой обяжет заплатить штрафы за рассыпающийся асфальт, бордюры и тротуарную плитку, а также неисправную ливневую канализацию, которая создает застоявшиеся лужи в городских дворах, объясняет издание.

В 2017 году в России было благоустроено 19 тыс. дворов в 1653 муниципалитетах с населением более 1 тыс. жителей. В 2018-м на реализацию проекта по созданию комфортной городской среды государство выделило 30 млрд руб. Также 5 млрд из федерального бюджета в этом году направили на благоустройство малых городов и исторических поселений.

Весной президент России Владимир Путин поручил кабинету министров повысить комфортность и индекс качества среды в городах на 30%. Кроме того, глава государства предложил регионам конкурировать по созданию комфортной среды.

Главное Найти квартиру Лента