Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чернышенко предложил сделать социально значимые сайты на смартфонах 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит по ипотечным каникулам из-за вируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество Как искать инвестора в стартап во время пандемии 15:04, Экономика инноваций  Операторы увидели риск роста тарифов из-за альтернативных маршрутов РЖД 15:03, Бизнес Декан экономфака МГУ заявил об угрозе усиления госкапитализма из-за COVID 15:01, Общество Неужели правда: викторина о необычных опциях в машине 15:00, Авто Хотим быть Google: как не нужно строить HR-бренд 14:59, PRO Слушаем первый русскоязычный альбом Tesla Boy «Андропов» 14:56, Стиль Путин заявил о плане дальше обсуждать с Трампом нефть и борьбу с COVID-19 14:54, Политика Появилось видео поражающей надводную цель украинской ракеты «Нептун» 14:52, Общество «Локомотив» договорился с футболистами о снижении зарплаты 14:43, Спорт В Минкомсвязи заявили об отсутствии нарушений при слежке за заразившимися 14:43, Общество Биткоин резко подешевел на 5%. Цена криптовалюты опустилась ниже $7000 14:42, Крипто Ретейлеры предупредили о росте цен у поставщиков продуктов 14:21, Бизнес От перевала Дятлова до Несси: 5 загадок, которые никто не раскрыл 14:17, Стиль Аршавин принял участие в акции по доставке продуктов болельщикам «Зенита» 14:15, Спорт Кадыров извинился перед ингушами за «эти два слова» 14:10, Политика Ректор МГУ сообщил о заражении нескольких сотрудников вуза коронавирусом 14:06, Общество В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19 14:03, Общество Общение эффективнее Трудового кодекса: как решать споры на работе 14:00, PRO  В Коми сменился глава минздрава на фоне роста числа заболевших COVID-19 13:50, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 13:50, Индустрия 4.0 
Минстрой обещал штрафовать муниципалитеты за плохие дворы
Материалы по теме Комфортная среда: как будут развиваться российские города Аналитики назвали самые комфортные для жизни мегаполисы мира Воркаут и плейхаб: как выглядят дворы в современных жилых комплексах
0
Минстрой обещал штрафовать муниципалитеты за плохие дворы
В случае выявления признаков некачественного ремонта местным властям придется отдать часть бюджетных средств, выделенных на благоустройство
Фото: Global look press/Sergey Kovalev

Российские муниципалитеты будут оштрафованы за некачественный ремонт во дворах. Соответствующее заявление сделал Минстрой России после проверки выполнения работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», сообщает «Российская газета».

В большинстве случаев нарушения при благоустройстве дворов мелкие и не мешают жителям. Однако встречается настолько некачественно выполненный ремонт, что детям приходится играть в соседних дворах, отмечает газета.

Муниципалитетам придется отдать часть средств, выделенных из федерального бюджета на благоустройство, если во дворах обнаружатся сломанные тренажеры и качели. Кроме того, Минстрой обяжет заплатить штрафы за рассыпающийся асфальт, бордюры и тротуарную плитку, а также неисправную ливневую канализацию, которая создает застоявшиеся лужи в городских дворах, объясняет издание.

В 2017 году в России было благоустроено 19 тыс. дворов в 1653 муниципалитетах с населением более 1 тыс. жителей. В 2018-м на реализацию проекта по созданию комфортной городской среды государство выделило 30 млрд руб. Также 5 млрд из федерального бюджета в этом году направили на благоустройство малых городов и исторических поселений.

Весной президент России Владимир Путин поручил кабинету министров повысить комфортность и индекс качества среды в городах на 30%. Кроме того, глава государства предложил регионам конкурировать по созданию комфортной среды.