Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34 В даркнет утекла база данных проголосовавших по поправкам в Конституцию Технологии и медиа, 06:22 Инфекционист допустила всплеск зараженных COVID-19 после отпусков Общество, 06:15 Собираемость долгов коллекторами вернулась к докризисному уровню Финансы, 06:00
Минстрой обещал штрафовать муниципалитеты за плохие дворы
Город ,  
0 

Минстрой обещал штрафовать муниципалитеты за плохие дворы

В случае выявления признаков некачественного ремонта местным властям придется отдать часть бюджетных средств, выделенных на благоустройство
Фото: Global look press/Sergey Kovalev
Фото: Global look press/Sergey Kovalev

Российские муниципалитеты будут оштрафованы за некачественный ремонт во дворах. Соответствующее заявление сделал Минстрой России после проверки выполнения работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», сообщает «Российская газета».

В большинстве случаев нарушения при благоустройстве дворов мелкие и не мешают жителям. Однако встречается настолько некачественно выполненный ремонт, что детям приходится играть в соседних дворах, отмечает газета.

Муниципалитетам придется отдать часть средств, выделенных из федерального бюджета на благоустройство, если во дворах обнаружатся сломанные тренажеры и качели. Кроме того, Минстрой обяжет заплатить штрафы за рассыпающийся асфальт, бордюры и тротуарную плитку, а также неисправную ливневую канализацию, которая создает застоявшиеся лужи в городских дворах, объясняет издание.

В 2017 году в России было благоустроено 19 тыс. дворов в 1653 муниципалитетах с населением более 1 тыс. жителей. В 2018-м на реализацию проекта по созданию комфортной городской среды государство выделило 30 млрд руб. Также 5 млрд из федерального бюджета в этом году направили на благоустройство малых городов и исторических поселений.

Весной президент России Владимир Путин поручил кабинету министров повысить комфортность и индекс качества среды в городах на 30%. Кроме того, глава государства предложил регионам конкурировать по созданию комфортной среды.