Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сэкономить на подборе персонала десятки тысяч долларов в год Pro, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 В Красноярском крае нашли тело погибшего при нападении медведя туриста Общество, 16:04 В Германии получили нанотела против COVID-19 из организма альпак Общество, 16:04 Российская гимнастка завоевала бронзу в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 15:58 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 В Японии распространят режим ЧП еще на четыре префектуры Общество, 15:57 В Мармарисе начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров Общество, 15:53 Олимпийская чемпионка назвала красотками россиянок после победы в Токио Спорт, 15:50 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Стыковка с МКС модуля, который собирались пустить в 2007 году. Трансляция Футурология, 15:40  Коллекционную карточку Нурмагомедова продали за рекордную сумму Спорт, 15:38 В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30
Аналитики назвали самые комфортные для жизни мегаполисы мира
Город ,  
0 

Аналитики назвали самые комфортные для жизни мегаполисы мира

Москва и Санкт-Петербург заняли в этом рейтинге 68-ю и 70-ю строчки
Фото: Global look press/Alexandr Yakovlev
Фото: Global look press/Alexandr Yakovlev

Самым комфортным для жизни городом мира оказалась Вена. Такие данные содержатся в отчете Global Liveability Ranking 2018, который опубликовал британский деловой журнал The Economist. Комфортность городов оценили по уровню здравоохранения, образования, культурной сферы, экологии и безопасности.

Второе место занял австралийский Мельбурн, а бронза досталась японскому городу Осака. На четвертой позиции — канадский Калгари, на пятой еще один австралийский город — Сидней. Шестую и седьмую строчку занимают Ванкувер и Торонто, восьмую — Токио. На девятой строчке оказался Копенгаген. Замыкает десятку городов с самой комфортной городской средой столица южного побережья Австралии Аделаида, уточняет издание.

Российские города Москва и Санкт-Петербург заняли 68-ю и 70-ю позиции соответственно. Последнее, 140-е место в рейтинге заняла сирийская столица Дамаск, следует из публикации.

Ранее российская столица вошла в число городов мира с самым высоким уровнем развития инфраструктуры. Аналитики консалтинговой компании PwC назвали Москву городом-альтруистом.

Главное Найти квартиру Лента