Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дома: что изменится на офисном рынке Москвы в ближайшее время Pro, 08:01 В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22
Аналитики назвали самые комфортные для жизни мегаполисы мира
Город ,  
0 

Аналитики назвали самые комфортные для жизни мегаполисы мира

Москва и Санкт-Петербург заняли в этом рейтинге 68-ю и 70-ю строчки
Фото: Global look press/Alexandr Yakovlev
Фото: Global look press/Alexandr Yakovlev

Самым комфортным для жизни городом мира оказалась Вена. Такие данные содержатся в отчете Global Liveability Ranking 2018, который опубликовал британский деловой журнал The Economist. Комфортность городов оценили по уровню здравоохранения, образования, культурной сферы, экологии и безопасности.

Второе место занял австралийский Мельбурн, а бронза досталась японскому городу Осака. На четвертой позиции — канадский Калгари, на пятой еще один австралийский город — Сидней. Шестую и седьмую строчку занимают Ванкувер и Торонто, восьмую — Токио. На девятой строчке оказался Копенгаген. Замыкает десятку городов с самой комфортной городской средой столица южного побережья Австралии Аделаида, уточняет издание.

Российские города Москва и Санкт-Петербург заняли 68-ю и 70-ю позиции соответственно. Последнее, 140-е место в рейтинге заняла сирийская столица Дамаск, следует из публикации.

Ранее российская столица вошла в число городов мира с самым высоким уровнем развития инфраструктуры. Аналитики консалтинговой компании PwC назвали Москву городом-альтруистом.