Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Аналитики назвали самые комфортные для жизни мегаполисы мира
Город ,  
0 

Аналитики назвали самые комфортные для жизни мегаполисы мира

Москва и Санкт-Петербург заняли в этом рейтинге 68-ю и 70-ю строчки
Фото:Global look press/Alexandr Yakovlev
Фото: Global look press/Alexandr Yakovlev

Самым комфортным для жизни городом мира оказалась Вена. Такие данные содержатся в отчете Global Liveability Ranking 2018, который опубликовал британский деловой журнал The Economist. Комфортность городов оценили по уровню здравоохранения, образования, культурной сферы, экологии и безопасности.

Второе место занял австралийский Мельбурн, а бронза досталась японскому городу Осака. На четвертой позиции — канадский Калгари, на пятой еще один австралийский город — Сидней. Шестую и седьмую строчку занимают Ванкувер и Торонто, восьмую — Токио. На девятой строчке оказался Копенгаген. Замыкает десятку городов с самой комфортной городской средой столица южного побережья Австралии Аделаида, уточняет издание.

Российские города Москва и Санкт-Петербург заняли 68-ю и 70-ю позиции соответственно. Последнее, 140-е место в рейтинге заняла сирийская столица Дамаск, следует из публикации.

Ранее российская столица вошла в число городов мира с самым высоким уровнем развития инфраструктуры. Аналитики консалтинговой компании PwC назвали Москву городом-альтруистом.

Главное Найти квартиру Лента