Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» 17:29, Спорт Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 17:25, РБК и «Билайн» Бизнес Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» 17:24, Политика Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество
Власти запретили продавать квартиры в крупнейшем проекте Максима Блажко
Материалы по теме Крупнейший проект Максима Блажко будет продан на торгах СМИ сообщили о передаче ВЭБу доли в девелоперском проекте Максима Блажко
0
Власти запретили продавать квартиры в крупнейшем проекте Максима Блажко
Девелопер может использовать вместо ДДУ предварительные или инвестиционные договоры
Жилой комплекс «Нескучный Home & Spa»

Арбитражный суд Москвы запретил компании «Строй-Комплекс», строящей в Донском районе столицы многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa», продавать в нем квартиры по договорам долевого участия (ДДУ) в течение года, пишет «Коммерсантъ».

Соответствующий иск ранее подал Москомстройинвест, который обвинил застройщика в ряде нарушений. В частности, речь шла о предоставлении недостоверной финансовой отчетности. Только за последний год «Строй-Комплекс» дважды привлекался к административной ответственности, указывают в правительстве Москвы.

Многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa» — единственный активный девелоперский проект экс-владельца «Донстроя» Максима Блажко. Ранее бизнесмен лишился других своих активов — бизнес-центр Nordstar Tower и торговый центр «Щука» перешли под контроль Riverstretch Trading & Investment в счет погашения долгов девелопера. Еще несколько активов, заложенных по кредитам в банке «Российский капитал», будут проданы с торгов.

Согласно проектной декларации «Нескучный Home & Spa», в 5-м Донском проезде в районе Ленинского проспекта планируется построить пять небоскребов высотой 70–90 этажей общей площадью 437 тыс. кв. м, из них 190 тыс. кв. м — жилье. Сейчас возводится первая очередь проекта. Первую башню предполагается построить в 2019 году, а весь комплекс — в 2021-м.

Сейчас готовность проекта составляет 10%, говорится в публикации. По данным компании «Метриум», за полтора года здесь было продано 90 квартир, или 23% всего объема жилья. По мнению опрошенных «Коммерсантом» экспертов, теперь девелопер может использовать вместо ДДУ предварительные или инвестиционные договоры.

Структуры Блажко не могут завершить строительство проекта. Сейчас ВЭБ, которому компании бизнесмена должны более 7,6 млрд руб., ищет инвестора для достройки «Нескучный Home & Spa». Год назад структуры Блажко допустили дефолт по взятому в 2007 году кредиту на строительство комплекса, а в январе 2018 года девелопер начал переговоры с ВЭБом о передаче ему доли в проекте в рамках реструктуризации долга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости