Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт
Власти запретили продавать квартиры в крупнейшем проекте Максима Блажко
Материалы по теме Крупнейший проект Максима Блажко будет продан на торгах СМИ сообщили о передаче ВЭБу доли в девелоперском проекте Максима Блажко
0
Власти запретили продавать квартиры в крупнейшем проекте Максима Блажко
Девелопер может использовать вместо ДДУ предварительные или инвестиционные договоры
Жилой комплекс «Нескучный Home & Spa»

Арбитражный суд Москвы запретил компании «Строй-Комплекс», строящей в Донском районе столицы многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa», продавать в нем квартиры по договорам долевого участия (ДДУ) в течение года, пишет «Коммерсантъ».

Соответствующий иск ранее подал Москомстройинвест, который обвинил застройщика в ряде нарушений. В частности, речь шла о предоставлении недостоверной финансовой отчетности. Только за последний год «Строй-Комплекс» дважды привлекался к административной ответственности, указывают в правительстве Москвы.

Многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa» — единственный активный девелоперский проект экс-владельца «Донстроя» Максима Блажко. Ранее бизнесмен лишился других своих активов — бизнес-центр Nordstar Tower и торговый центр «Щука» перешли под контроль Riverstretch Trading & Investment в счет погашения долгов девелопера. Еще несколько активов, заложенных по кредитам в банке «Российский капитал», будут проданы с торгов.

Согласно проектной декларации «Нескучный Home & Spa», в 5-м Донском проезде в районе Ленинского проспекта планируется построить пять небоскребов высотой 70–90 этажей общей площадью 437 тыс. кв. м, из них 190 тыс. кв. м — жилье. Сейчас возводится первая очередь проекта. Первую башню предполагается построить в 2019 году, а весь комплекс — в 2021-м.

Сейчас готовность проекта составляет 10%, говорится в публикации. По данным компании «Метриум», за полтора года здесь было продано 90 квартир, или 23% всего объема жилья. По мнению опрошенных «Коммерсантом» экспертов, теперь девелопер может использовать вместо ДДУ предварительные или инвестиционные договоры.

Структуры Блажко не могут завершить строительство проекта. Сейчас ВЭБ, которому компании бизнесмена должны более 7,6 млрд руб., ищет инвестора для достройки «Нескучный Home & Spa». Год назад структуры Блажко допустили дефолт по взятому в 2007 году кредиту на строительство комплекса, а в январе 2018 года девелопер начал переговоры с ВЭБом о передаче ему доли в проекте в рамках реструктуризации долга.