Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика
Власти запретили продавать квартиры в крупнейшем проекте Максима Блажко
Материалы по теме Крупнейший проект Максима Блажко будет продан на торгах СМИ сообщили о передаче ВЭБу доли в девелоперском проекте Максима Блажко
03 сен, 11:47
0
Власти запретили продавать квартиры в крупнейшем проекте Максима Блажко
Девелопер может использовать вместо ДДУ предварительные или инвестиционные договоры
Жилой комплекс «Нескучный Home & Spa»

Арбитражный суд Москвы запретил компании «Строй-Комплекс», строящей в Донском районе столицы многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa», продавать в нем квартиры по договорам долевого участия (ДДУ) в течение года, пишет «Коммерсантъ».

Соответствующий иск ранее подал Москомстройинвест, который обвинил застройщика в ряде нарушений. В частности, речь шла о предоставлении недостоверной финансовой отчетности. Только за последний год «Строй-Комплекс» дважды привлекался к административной ответственности, указывают в правительстве Москвы.

Многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa» — единственный активный девелоперский проект экс-владельца «Донстроя» Максима Блажко. Ранее бизнесмен лишился других своих активов — бизнес-центр Nordstar Tower и торговый центр «Щука» перешли под контроль Riverstretch Trading & Investment в счет погашения долгов девелопера. Еще несколько активов, заложенных по кредитам в банке «Российский капитал», будут проданы с торгов.

Согласно проектной декларации «Нескучный Home & Spa», в 5-м Донском проезде в районе Ленинского проспекта планируется построить пять небоскребов высотой 70–90 этажей общей площадью 437 тыс. кв. м, из них 190 тыс. кв. м — жилье. Сейчас возводится первая очередь проекта. Первую башню предполагается построить в 2019 году, а весь комплекс — в 2021-м.

Сейчас готовность проекта составляет 10%, говорится в публикации. По данным компании «Метриум», за полтора года здесь было продано 90 квартир, или 23% всего объема жилья. По мнению опрошенных «Коммерсантом» экспертов, теперь девелопер может использовать вместо ДДУ предварительные или инвестиционные договоры.

Структуры Блажко не могут завершить строительство проекта. Сейчас ВЭБ, которому компании бизнесмена должны более 7,6 млрд руб., ищет инвестора для достройки «Нескучный Home & Spa». Год назад структуры Блажко допустили дефолт по взятому в 2007 году кредиту на строительство комплекса, а в январе 2018 года девелопер начал переговоры с ВЭБом о передаче ему доли в проекте в рамках реструктуризации долга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости