Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips
Власти запретили продавать квартиры в крупнейшем проекте Максима Блажко
Материалы по теме Крупнейший проект Максима Блажко будет продан на торгах СМИ сообщили о передаче ВЭБу доли в девелоперском проекте Максима Блажко
0
Власти запретили продавать квартиры в крупнейшем проекте Максима Блажко
Девелопер может использовать вместо ДДУ предварительные или инвестиционные договоры
Жилой комплекс «Нескучный Home & Spa»

Арбитражный суд Москвы запретил компании «Строй-Комплекс», строящей в Донском районе столицы многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa», продавать в нем квартиры по договорам долевого участия (ДДУ) в течение года, пишет «Коммерсантъ».

Соответствующий иск ранее подал Москомстройинвест, который обвинил застройщика в ряде нарушений. В частности, речь шла о предоставлении недостоверной финансовой отчетности. Только за последний год «Строй-Комплекс» дважды привлекался к административной ответственности, указывают в правительстве Москвы.

Многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa» — единственный активный девелоперский проект экс-владельца «Донстроя» Максима Блажко. Ранее бизнесмен лишился других своих активов — бизнес-центр Nordstar Tower и торговый центр «Щука» перешли под контроль Riverstretch Trading & Investment в счет погашения долгов девелопера. Еще несколько активов, заложенных по кредитам в банке «Российский капитал», будут проданы с торгов.

Согласно проектной декларации «Нескучный Home & Spa», в 5-м Донском проезде в районе Ленинского проспекта планируется построить пять небоскребов высотой 70–90 этажей общей площадью 437 тыс. кв. м, из них 190 тыс. кв. м — жилье. Сейчас возводится первая очередь проекта. Первую башню предполагается построить в 2019 году, а весь комплекс — в 2021-м.

Сейчас готовность проекта составляет 10%, говорится в публикации. По данным компании «Метриум», за полтора года здесь было продано 90 квартир, или 23% всего объема жилья. По мнению опрошенных «Коммерсантом» экспертов, теперь девелопер может использовать вместо ДДУ предварительные или инвестиционные договоры.

Структуры Блажко не могут завершить строительство проекта. Сейчас ВЭБ, которому компании бизнесмена должны более 7,6 млрд руб., ищет инвестора для достройки «Нескучный Home & Spa». Год назад структуры Блажко допустили дефолт по взятому в 2007 году кредиту на строительство комплекса, а в январе 2018 года девелопер начал переговоры с ВЭБом о передаче ему доли в проекте в рамках реструктуризации долга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости