Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02 Скорая удаленная помощь: что такое телемедицина и как она работает Индустрия 4.0, 15:00  Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53
Крупнейший проект Максима Блажко будет продан на торгах
Деньги ,  
0 

Крупнейший проект Максима Блажко будет продан на торгах

Арбитражный суд Москвы обратил взыскание на фирмы, владеющие комплексом «Нескучный Home & Spa»
Фото: официальный сайт проекта
Фото: официальный сайт проекта

Арбитражный суд Москвы постановил продать на торгах 33% компании «Комплекс-строй» и 100% компании «Фирма Диорит», которые владеют правами на строящийся многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa». Девелопером проекта выступает Gorn Development, принадлежащая основателю «Донстроя» Максиму Блажко. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Взыскание обращено по иску Внешэкономбанка, которому компании бизнесмена должны более 7,6 млрд руб. Год назад структуры Блажко допустили дефолт по взятому в 2007 году кредиту на строительство комплекса, отмечает издание. В январе 2018 года СМИ сообщали, что девелопер начал переговоры с банком о передаче ему доли в проекте в рамках реструктуризации долга.

Если компании, владеющие проектом, не привлекут покупателей на торгах, они могут достаться ВЭБу, сообщили газете источники. Но банк старается избавляться от непрофильных активов, поэтому, вероятнее всего, впоследствии все равно встанет вопрос о продаже комплекса, считают эксперты.

«Нескучный Home & Spa» — крупнейший на данный момент проект Максима Блажко. Он предполагает строительство в районе Ленинского проспекта пяти небоскребов высотой 70–90 этажей. Общая запланированная площадь комплекса — 437 тыс. кв. м, из них 190 тыс. кв. м — жилье. Сейчас возводится первая очередь проекта. Предполагалось, что первая башня будет завершена в 2019 году, а комплекс целиком — в 2021 году.