Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась Бизнес, 16:43 Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53
От «Алых парусов» до «Оружейного»: что строил Максим Блажко
Город ,  
0 

От «Алых парусов» до «Оружейного»: что строил Максим Блажко

Сооснователь и бывший совладелец холдинга «Донстрой» Максим Блажко оказался под домашним арестом — Следственный комитет возбудил против него уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, пишет РБК. Принадлежащее Блажко ЗАО «Щука» взяло кредит у Сбербанка на $275 млн и должно было передавать ежеквартально кредитору бухгалтерскую отчетность, а также 80% платежей по договорам аренды в ТРЦ «Щука», полагает следствие.

В середине 1990-х Блажко создал холдинг «Донстрой», в начале 2000-х ставший известным благодаря нескольким масштабным и знаковым девелоперским проектам, в числе которых высотные жилые комплексы «Алые паруса», «Триумф Палас» и др. В 2009 году девелоперское подразделение «Донстроя», занимавшееся строительством жилья, перешло банку ВТБ за символические 500 руб.

«РБК-Недвижимость» вспоминает объекты, которые начинал строить Максим Блажко

Фото:Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента