Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00
От «Алых парусов» до «Оружейного»: что строил Максим Блажко
Город ,  
0 

От «Алых парусов» до «Оружейного»: что строил Максим Блажко

Сооснователь и бывший совладелец холдинга «Донстрой» Максим Блажко оказался под домашним арестом — Следственный комитет возбудил против него уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, пишет РБК. Принадлежащее Блажко ЗАО «Щука» взяло кредит у Сбербанка на $275 млн и должно было передавать ежеквартально кредитору бухгалтерскую отчетность, а также 80% платежей по договорам аренды в ТРЦ «Щука», полагает следствие.

В середине 1990-х Блажко создал холдинг «Донстрой», в начале 2000-х ставший известным благодаря нескольким масштабным и знаковым девелоперским проектам, в числе которых высотные жилые комплексы «Алые паруса», «Триумф Палас» и др. В 2009 году девелоперское подразделение «Донстроя», занимавшееся строительством жилья, перешло банку ВТБ за символические 500 руб.

«РБК-Недвижимость» вспоминает объекты, которые начинал строить Максим Блажко

Фото:Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента