Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38
От «Алых парусов» до «Оружейного»: что строил Максим Блажко
Город ,  
0 

От «Алых парусов» до «Оружейного»: что строил Максим Блажко

Сооснователь и бывший совладелец холдинга «Донстрой» Максим Блажко оказался под домашним арестом — Следственный комитет возбудил против него уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, пишет РБК. Принадлежащее Блажко ЗАО «Щука» взяло кредит у Сбербанка на $275 млн и должно было передавать ежеквартально кредитору бухгалтерскую отчетность, а также 80% платежей по договорам аренды в ТРЦ «Щука», полагает следствие.

В середине 1990-х Блажко создал холдинг «Донстрой», в начале 2000-х ставший известным благодаря нескольким масштабным и знаковым девелоперским проектам, в числе которых высотные жилые комплексы «Алые паруса», «Триумф Палас» и др. В 2009 году девелоперское подразделение «Донстроя», занимавшееся строительством жилья, перешло банку ВТБ за символические 500 руб.

«РБК-Недвижимость» вспоминает объекты, которые начинал строить Максим Блажко

Фото:Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента