Лента новостей
Все новости Недвижимость
Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Владимир Якушев сохранил пост главы Минстроя России 20:28, Город Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Как изменится фондовый рынок после объявления нового состава кабмина 20:20, Quote Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт
ВТБ покупает «Дон-строй» за 500 рублей
0
ВТБ покупает «Дон-строй» за 500 рублей
ВТБ получит контрольный пакет акций одного из крупнейших девелоперов Москвы - компании «Дон-строй» - за символические 500 руб., сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ». Таким образом застройщик реструктурирует свою задолженность перед банком в размере $500 млн.

ВТБ получит контрольный пакет акций одного из крупнейших девелоперов Москвы - компании «Дон-строй» - за символические 500 руб., сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ». Таким образом застройщик реструктурирует свою задолженность перед банком в размере $500 млн.

Кроме того, стороны договорились поделить все проекты «Дон-строя»: ВТБ возьмет под свой контроль возведение объектов жилищного строительства, а девелопер сохранит за собой проекты в сфере коммерческой недвижимости.

Предполагается, что в будущем «Дон-строй инвест» станет головной структурой группы компаний, реализующих проекты в сфере жилой недвижимости. Нынешние же акционеры «Дон-строя» сосредоточатся на проектах коммерческой недвижимости, получив на их реализацию дополнительное проектное финансирование в ВТБ.

Финансовый кризис ощутимее всего ударил по рынку недвижимости. Как отмечают эксперты, в настоящее время основные задачи строительных компаний - расплатиться с долгами и найти финансирование для строящихся объектов. В этой связи они готовы продать практически любой свой объект. «Но покупателя найти очень сложно, и интерес есть только к высоколиквидным объектам, которые уже приносят прибыль», - отмечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев.

Компания «Дон-строй» создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Крупнейшие реализованные проекты - жилые комплексы «Алые паруса», «Триумф-палас», квартал «Воробьевы горы», ТЦ «Щука». В 2008 году, по оценке журнала Forbes, «Дон-строй» занял 46-е место в рейтинге 200 крупнейших российских компаний. Оборот за 2008 финансовый год, по предварительным подсчетам самой компании, составил около $2 млрд.