Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56
ВТБ покупает «Дон-строй» за 500 рублей
Городская недвижимость ,  
0 

ВТБ покупает «Дон-строй» за 500 рублей

ВТБ получит контрольный пакет акций одного из крупнейших девелоперов Москвы - компании «Дон-строй» - за символические 500 руб., сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ». Таким образом застройщик реструктурирует свою задолженность перед банком в размере $500 млн.

ВТБ получит контрольный пакет акций одного из крупнейших девелоперов Москвы - компании «Дон-строй» - за символические 500 руб., сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ». Таким образом застройщик реструктурирует свою задолженность перед банком в размере $500 млн.

Кроме того, стороны договорились поделить все проекты «Дон-строя»: ВТБ возьмет под свой контроль возведение объектов жилищного строительства, а девелопер сохранит за собой проекты в сфере коммерческой недвижимости.

Предполагается, что в будущем «Дон-строй инвест» станет головной структурой группы компаний, реализующих проекты в сфере жилой недвижимости. Нынешние же акционеры «Дон-строя» сосредоточатся на проектах коммерческой недвижимости, получив на их реализацию дополнительное проектное финансирование в ВТБ.

Финансовый кризис ощутимее всего ударил по рынку недвижимости. Как отмечают эксперты, в настоящее время основные задачи строительных компаний - расплатиться с долгами и найти финансирование для строящихся объектов. В этой связи они готовы продать практически любой свой объект. «Но покупателя найти очень сложно, и интерес есть только к высоколиквидным объектам, которые уже приносят прибыль», - отмечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев.

Компания «Дон-строй» создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Крупнейшие реализованные проекты - жилые комплексы «Алые паруса», «Триумф-палас», квартал «Воробьевы горы», ТЦ «Щука». В 2008 году, по оценке журнала Forbes, «Дон-строй» занял 46-е место в рейтинге 200 крупнейших российских компаний. Оборот за 2008 финансовый год, по предварительным подсчетам самой компании, составил около $2 млрд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента