Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Крупнейший проект Максима Блажко будет продан на торгах
Деньги ,  
0 

Крупнейший проект Максима Блажко будет продан на торгах

Арбитражный суд Москвы обратил взыскание на фирмы, владеющие комплексом «Нескучный Home & Spa»
Фото: официальный сайт проекта
Фото: официальный сайт проекта

Арбитражный суд Москвы постановил продать на торгах 33% компании «Комплекс-строй» и 100% компании «Фирма Диорит», которые владеют правами на строящийся многофункциональный комплекс «Нескучный Home & Spa». Девелопером проекта выступает Gorn Development, принадлежащая основателю «Донстроя» Максиму Блажко. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Взыскание обращено по иску Внешэкономбанка, которому компании бизнесмена должны более 7,6 млрд руб. Год назад структуры Блажко допустили дефолт по взятому в 2007 году кредиту на строительство комплекса, отмечает издание. В январе 2018 года СМИ сообщали, что девелопер начал переговоры с банком о передаче ему доли в проекте в рамках реструктуризации долга.

Если компании, владеющие проектом, не привлекут покупателей на торгах, они могут достаться ВЭБу, сообщили газете источники. Но банк старается избавляться от непрофильных активов, поэтому, вероятнее всего, впоследствии все равно встанет вопрос о продаже комплекса, считают эксперты.

«Нескучный Home & Spa» — крупнейший на данный момент проект Максима Блажко. Он предполагает строительство в районе Ленинского проспекта пяти небоскребов высотой 70–90 этажей. Общая запланированная площадь комплекса — 437 тыс. кв. м, из них 190 тыс. кв. м — жилье. Сейчас возводится первая очередь проекта. Предполагалось, что первая башня будет завершена в 2019 году, а комплекс целиком — в 2021 году.

Главное Найти квартиру Лента