Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тимановская прибыла в аэропорт для вылета в Польшу Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06
В России полностью перейдут на электронную выдачу ипотеки с 2019 года
Жилье ,  
0 

В России полностью перейдут на электронную выдачу ипотеки с 2019 года

Центробанк разработает платформу, которая позволит идентифицировать заемщиков на основе биометрических данных
Фото: Global look press/ Michael Weber
Фото: Global look press/ Michael Weber

Полностью перейти на электронную ипотеку в России планируется в 2019 году. Такие данные содержатся в паспорте национального проекта «Жилье и городская среда», сообщают «Известия».

Уже сегодня заемщик может подать заявку и все документы на получение жилищного кредита через интернет. Однако для подписания договора необходимо приехать в банк, а затем в многофункциональный центр, где регистрируют право собственности, объясняет издание.

К концу следующего года будут разработаны механизмы, которые позволят обслуживать клиента удаленно на всех этапах заключения ипотечный сделки. До 2023 года около 20% ипотеки планируется выдавать в электронном виде, следует из публикации.

Для того чтобы заемщик мог избежать посещения кредитной организации, Банк России создаст единую платформу, позволяющую на расстоянии идентифицировать клиента на основе биометрических данных, таких как голос и лицо, говорится в заметке.

ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) прогнозировал, что переход на цифровую ипотеку приведет к снижению ставок по жилищным кредитам. В конце мая стало известно, что в России создадут блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере.

Главное Найти квартиру Лента