Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
В России полностью перейдут на электронную выдачу ипотеки с 2019 года
Жилье ,  
0 

В России полностью перейдут на электронную выдачу ипотеки с 2019 года

Центробанк разработает платформу, которая позволит идентифицировать заемщиков на основе биометрических данных
Фото: Global look press/ Michael Weber
Фото: Global look press/ Michael Weber

Полностью перейти на электронную ипотеку в России планируется в 2019 году. Такие данные содержатся в паспорте национального проекта «Жилье и городская среда», сообщают «Известия».

Уже сегодня заемщик может подать заявку и все документы на получение жилищного кредита через интернет. Однако для подписания договора необходимо приехать в банк, а затем в многофункциональный центр, где регистрируют право собственности, объясняет издание.

К концу следующего года будут разработаны механизмы, которые позволят обслуживать клиента удаленно на всех этапах заключения ипотечный сделки. До 2023 года около 20% ипотеки планируется выдавать в электронном виде, следует из публикации.

Для того чтобы заемщик мог избежать посещения кредитной организации, Банк России создаст единую платформу, позволяющую на расстоянии идентифицировать клиента на основе биометрических данных, таких как голос и лицо, говорится в заметке.

ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) прогнозировал, что переход на цифровую ипотеку приведет к снижению ставок по жилищным кредитам. В конце мая стало известно, что в России создадут блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере.