Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
В России полностью перейдут на электронную выдачу ипотеки с 2019 года
Жилье ,  
0 

В России полностью перейдут на электронную выдачу ипотеки с 2019 года

Центробанк разработает платформу, которая позволит идентифицировать заемщиков на основе биометрических данных
Фото: Global look press/ Michael Weber
Фото: Global look press/ Michael Weber

Полностью перейти на электронную ипотеку в России планируется в 2019 году. Такие данные содержатся в паспорте национального проекта «Жилье и городская среда», сообщают «Известия».

Уже сегодня заемщик может подать заявку и все документы на получение жилищного кредита через интернет. Однако для подписания договора необходимо приехать в банк, а затем в многофункциональный центр, где регистрируют право собственности, объясняет издание.

К концу следующего года будут разработаны механизмы, которые позволят обслуживать клиента удаленно на всех этапах заключения ипотечный сделки. До 2023 года около 20% ипотеки планируется выдавать в электронном виде, следует из публикации.

Для того чтобы заемщик мог избежать посещения кредитной организации, Банк России создаст единую платформу, позволяющую на расстоянии идентифицировать клиента на основе биометрических данных, таких как голос и лицо, говорится в заметке.

ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) прогнозировал, что переход на цифровую ипотеку приведет к снижению ставок по жилищным кредитам. В конце мая стало известно, что в России создадут блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере.

Главное Найти квартиру Лента