Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
В России полностью перейдут на электронную выдачу ипотеки с 2019 года
Жилье ,  
0 

В России полностью перейдут на электронную выдачу ипотеки с 2019 года

Центробанк разработает платформу, которая позволит идентифицировать заемщиков на основе биометрических данных
Фото:Global look press/ Michael Weber
Фото: Global look press/ Michael Weber

Полностью перейти на электронную ипотеку в России планируется в 2019 году. Такие данные содержатся в паспорте национального проекта «Жилье и городская среда», сообщают «Известия».

Уже сегодня заемщик может подать заявку и все документы на получение жилищного кредита через интернет. Однако для подписания договора необходимо приехать в банк, а затем в многофункциональный центр, где регистрируют право собственности, объясняет издание.

К концу следующего года будут разработаны механизмы, которые позволят обслуживать клиента удаленно на всех этапах заключения ипотечный сделки. До 2023 года около 20% ипотеки планируется выдавать в электронном виде, следует из публикации.

Для того чтобы заемщик мог избежать посещения кредитной организации, Банк России создаст единую платформу, позволяющую на расстоянии идентифицировать клиента на основе биометрических данных, таких как голос и лицо, говорится в заметке.

ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) прогнозировал, что переход на цифровую ипотеку приведет к снижению ставок по жилищным кредитам. В конце мая стало известно, что в России создадут блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере.

Главное Найти квартиру Лента