Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
ДОМ.РФ предсказал снижение ставок по ипотеке благодаря цифровизации
 
0 

ДОМ.РФ предсказал снижение ставок по ипотеке благодаря цифровизации

Развитие «умных» цифровых технологий удешевит обслуживание и процесс выдачи ипотеки, что приведет к снижению ставок по кредитам, считают специалисты

Новые цифровые технологии приведут к снижению ставок по ипотеке и улучшению доступности жилищных кредитов. К таким выводам пришли участники конференции ДОМ.РФ (ранее АИЖК) «Технологии доступного жилья» на ПМЭФ-2018, сообщается в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Объем выдачи ипотеки в России, по предварительной оценке ДОМ.РФ, за год вырос в 1,7 раза — до 250 млрд руб. До конца года сумма выданных жилкредитов превысит 2,5 трлн руб., спрогнозировали специалисты ДОМ.РФ. «Мы видим продолжающийся тренд на увеличение объемов выдачи ипотечных кредитов. Это значит, что рынку нужны новые технологии, которые позволят выдавать ипотеку быстрее и дешевле», — заявил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

Одним из основных факторов, препятствующих снижению стоимости ипотеки, Плутник назвал административные издержки на выдачу и обслуживание кредитов. «С развитием современных технологий возможно снижать эту составляющую», — считает гендиректор ДОМ.РФ. Перенос этих процессов в онлайн и развитие «умных» технологий позволит прийти к одобрению заявок на ипотеку в течение нескольких минут. Это значительно удешевит обслуживание ипотеки, что приведет к снижению ставок: к четвертому кварталу 2018 года они могут опуститься до 8–8,5%, сказано в пресс-релизе ДОМ.РФ.

В рамках цифровизации и развития «умного» рынка ипотеки ДОМ.РФ совместно с компанией Vostok разработают российскую блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере.

Главное Найти квартиру Лента