Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 Идет эфир: как кризис изменил самое «горячее» инвестиционное направление Pro, 19:00 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 18:58 Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса Общество, 18:45 Аналитики назвали округа Москвы с самым негативным отношением к реновации Недвижимость, 18:36 Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории Политика, 18:33 МЧС начало проверку данных об упавшем в Волгу самолете Ан-2 Общество, 18:23 Netflix продлил сериал «Бриджертоны» на два сезона Стиль, 18:21 Отдыхающие в Турции россияне оценили приостановку авиасообщения Общество, 18:20 В РФПИ анонсировали скорое производство «Спутника V» в трех странах Общество, 18:17
На Арбат могут вернуть движение: какой была улица раньше
Город ,  
0 

На Арбат могут вернуть движение: какой была улица раньше

На Арбат могут вернуть автомобильное движение, так как он слишком длинный для пешеходной улицы. С таким заявлением выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В машинах есть своя прелесть и люди их любят, подчеркнул Кузнецов. «Корректное движение на невысокой скорости, со светофорами, скорее, оживляет улицу, чем отнимает у нее что-то. Дисциплинирует в том числе. Где-то это позволяет работать тем функциям, которые нуждаются в подъезде транспорта более платежеспособных покупателей», — заявил главный архитектор в эфире радио «Говорит Москва».

Проект превращения Арбата в пешеходную зону разработан и реализован в середине 1980-х годов коллективом архитекторов НИиПИ генплана Москвы и Моспроекта-2. До этого на улице было двустороннее автомобильное движение и ходили троллейбусы.

Сегодня Арбат является главной пешеходной улицей столицы. На нем лежит брусчатка, стоят скамейки и фонари в стиле ретро. По примеру американского Голливуда на Арбате сделана российская «аллея звезд». Также здесь расположен театр им. Е. Б. Вахтангова, множество памятников культурного наследия и скульптур.

Как выглядел Арбат в прошлом веке — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:Виталия Созинова /Фотохроника ТАСС
Фото: Виталия Созинова /Фотохроника ТАСС
Главное Найти квартиру Лента