Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
На Арбат могут вернуть движение: какой была улица раньше
 
0 

На Арбат могут вернуть движение: какой была улица раньше

На Арбат могут вернуть автомобильное движение, так как он слишком длинный для пешеходной улицы. С таким заявлением выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В машинах есть своя прелесть и люди их любят, подчеркнул Кузнецов. «Корректное движение на невысокой скорости, со светофорами, скорее, оживляет улицу, чем отнимает у нее что-то. Дисциплинирует в том числе. Где-то это позволяет работать тем функциям, которые нуждаются в подъезде транспорта более платежеспособных покупателей», — заявил главный архитектор в эфире радио «Говорит Москва».

Проект превращения Арбата в пешеходную зону разработан и реализован в середине 1980-х годов коллективом архитекторов НИиПИ генплана Москвы и Моспроекта-2. До этого на улице было двустороннее автомобильное движение и ходили троллейбусы.

Сегодня Арбат является главной пешеходной улицей столицы. На нем лежит брусчатка, стоят скамейки и фонари в стиле ретро. По примеру американского Голливуда на Арбате сделана российская «аллея звезд». Также здесь расположен театр им. Е. Б. Вахтангова, множество памятников культурного наследия и скульптур.

Как выглядел Арбат в прошлом веке — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:Виталия Созинова /Фотохроника ТАСС
Фото: Виталия Созинова /Фотохроника ТАСС
Главное Найти квартиру Лента