Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
На Арбат могут вернуть движение: какой была улица раньше
Город ,  
0 

На Арбат могут вернуть движение: какой была улица раньше

На Арбат могут вернуть автомобильное движение, так как он слишком длинный для пешеходной улицы. С таким заявлением выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В машинах есть своя прелесть и люди их любят, подчеркнул Кузнецов. «Корректное движение на невысокой скорости, со светофорами, скорее, оживляет улицу, чем отнимает у нее что-то. Дисциплинирует в том числе. Где-то это позволяет работать тем функциям, которые нуждаются в подъезде транспорта более платежеспособных покупателей», — заявил главный архитектор в эфире радио «Говорит Москва».

Проект превращения Арбата в пешеходную зону разработан и реализован в середине 1980-х годов коллективом архитекторов НИиПИ генплана Москвы и Моспроекта-2. До этого на улице было двустороннее автомобильное движение и ходили троллейбусы.

Сегодня Арбат является главной пешеходной улицей столицы. На нем лежит брусчатка, стоят скамейки и фонари в стиле ретро. По примеру американского Голливуда на Арбате сделана российская «аллея звезд». Также здесь расположен театр им. Е. Б. Вахтангова, множество памятников культурного наследия и скульптур.

Как выглядел Арбат в прошлом веке — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:Виталия Созинова /Фотохроника ТАСС
Фото: Виталия Созинова /Фотохроника ТАСС
Главное Найти квартиру Лента