Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству
Материалы по теме 6 правил, которые помогут срочно сдать квартиру в аренду Крупнейший застройщик займется арендой жилья в Москве Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке
21 авг, 11:20
0
Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству
Инвесторов-рантье на рынке аренды пока немного из-за долгого срока окупаемости вложений
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

58% столичных квартир классов эконом и комфорт, которые в настоящий момент сдаются внаем, переданы владельцам по наследству или договору дарения. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

Еще 33% квартир были куплены на перспективу (например, для подрастающих детей) или выставлены на рынок для продажи. 5% изначально куплены для себя, но из-за финансовых трудностей владельцы их сдают, а сами арендуют жилье подешевле. И только 4% квартир изначально приобретались для сдачи внаем, свидетельствуют данные исследования.

Количество инвестиционных квартир на рынке аренды в последнее время возросло, отмечают в компании. И, возможно, на фоне снижения ставок по депозитам и повышения пенсионного возраста число людей, покупающих жилье для получения дохода от сдачи внаем, еще вырастет. Единственный минус этого вида заработка — долгий срок окупаемости вложений. Чтобы полностью окупить квартиру в Москве, придется сдавать ее не менее 17 лет, подсчитали аналитики компании.

Основной спрос на бюджетные квартиры в столице составляют приезжие — среди потенциальных арендаторов их 90%. Из них 5% — студенты из других городов страны и из-за рубежа, 15% — жители российских регионов и стран бывшего СССР, которые работают в Москве вахтовым методом. Еще 40% нанимателей приезжают на разовые заработки, а 30% — намерены осесть в столице и делать карьеру. Наконец, 10% от общего числа арендаторов — москвичи. Среди них есть молодежь, которая решила пожить отдельно от родителей, а также те, кто сдают свои квартиры и снимают другие — дешевле или в удобных им локациях (например, ближе к работе).

Ранее эксперты рассказали о самых бюджетных квартирах, которые сегодня сдаются внаем в Москве. В августе стоимость аренды самой дешевой квартиры составила 19,9 тыс. руб. По такой цене сдавалась «однушка» в девятиэтажном доме на улице Гурьянова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости