Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству
Материалы по теме 6 правил, которые помогут срочно сдать квартиру в аренду Крупнейший застройщик займется арендой жилья в Москве Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке
0
Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству
Инвесторов-рантье на рынке аренды пока немного из-за долгого срока окупаемости вложений
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

58% столичных квартир классов эконом и комфорт, которые в настоящий момент сдаются внаем, переданы владельцам по наследству или договору дарения. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

Еще 33% квартир были куплены на перспективу (например, для подрастающих детей) или выставлены на рынок для продажи. 5% изначально куплены для себя, но из-за финансовых трудностей владельцы их сдают, а сами арендуют жилье подешевле. И только 4% квартир изначально приобретались для сдачи внаем, свидетельствуют данные исследования.

Количество инвестиционных квартир на рынке аренды в последнее время возросло, отмечают в компании. И, возможно, на фоне снижения ставок по депозитам и повышения пенсионного возраста число людей, покупающих жилье для получения дохода от сдачи внаем, еще вырастет. Единственный минус этого вида заработка — долгий срок окупаемости вложений. Чтобы полностью окупить квартиру в Москве, придется сдавать ее не менее 17 лет, подсчитали аналитики компании.

Основной спрос на бюджетные квартиры в столице составляют приезжие — среди потенциальных арендаторов их 90%. Из них 5% — студенты из других городов страны и из-за рубежа, 15% — жители российских регионов и стран бывшего СССР, которые работают в Москве вахтовым методом. Еще 40% нанимателей приезжают на разовые заработки, а 30% — намерены осесть в столице и делать карьеру. Наконец, 10% от общего числа арендаторов — москвичи. Среди них есть молодежь, которая решила пожить отдельно от родителей, а также те, кто сдают свои квартиры и снимают другие — дешевле или в удобных им локациях (например, ближе к работе).

Ранее эксперты рассказали о самых бюджетных квартирах, которые сегодня сдаются внаем в Москве. В августе стоимость аренды самой дешевой квартиры составила 19,9 тыс. руб. По такой цене сдавалась «однушка» в девятиэтажном доме на улице Гурьянова.