Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика В Москве продажи студий бизнес-класса за год выросли более чем на 50% 13:21, Жилье Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика От Кремля до Тадж-Махала: что вы знаете о достопримечательностях мира 11:23, Город
Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству
Материалы по теме 6 правил, которые помогут срочно сдать квартиру в аренду Крупнейший застройщик займется арендой жилья в Москве Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке
0
Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству
Инвесторов-рантье на рынке аренды пока немного из-за долгого срока окупаемости вложений
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

58% столичных квартир классов эконом и комфорт, которые в настоящий момент сдаются внаем, переданы владельцам по наследству или договору дарения. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

Еще 33% квартир были куплены на перспективу (например, для подрастающих детей) или выставлены на рынок для продажи. 5% изначально куплены для себя, но из-за финансовых трудностей владельцы их сдают, а сами арендуют жилье подешевле. И только 4% квартир изначально приобретались для сдачи внаем, свидетельствуют данные исследования.

Количество инвестиционных квартир на рынке аренды в последнее время возросло, отмечают в компании. И, возможно, на фоне снижения ставок по депозитам и повышения пенсионного возраста число людей, покупающих жилье для получения дохода от сдачи внаем, еще вырастет. Единственный минус этого вида заработка — долгий срок окупаемости вложений. Чтобы полностью окупить квартиру в Москве, придется сдавать ее не менее 17 лет, подсчитали аналитики компании.

Основной спрос на бюджетные квартиры в столице составляют приезжие — среди потенциальных арендаторов их 90%. Из них 5% — студенты из других городов страны и из-за рубежа, 15% — жители российских регионов и стран бывшего СССР, которые работают в Москве вахтовым методом. Еще 40% нанимателей приезжают на разовые заработки, а 30% — намерены осесть в столице и делать карьеру. Наконец, 10% от общего числа арендаторов — москвичи. Среди них есть молодежь, которая решила пожить отдельно от родителей, а также те, кто сдают свои квартиры и снимают другие — дешевле или в удобных им локациях (например, ближе к работе).

Ранее эксперты рассказали о самых бюджетных квартирах, которые сегодня сдаются внаем в Москве. В августе стоимость аренды самой дешевой квартиры составила 19,9 тыс. руб. По такой цене сдавалась «однушка» в девятиэтажном доме на улице Гурьянова.