Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» 16:38, Общество Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд 16:29, Фотогалерея  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 16:27, PRO Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт
Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству
Материалы по теме 6 правил, которые помогут срочно сдать квартиру в аренду Крупнейший застройщик займется арендой жилья в Москве Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке
21 авг 2018, 11:20
0
Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству
Инвесторов-рантье на рынке аренды пока немного из-за долгого срока окупаемости вложений
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

58% столичных квартир классов эконом и комфорт, которые в настоящий момент сдаются внаем, переданы владельцам по наследству или договору дарения. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

Еще 33% квартир были куплены на перспективу (например, для подрастающих детей) или выставлены на рынок для продажи. 5% изначально куплены для себя, но из-за финансовых трудностей владельцы их сдают, а сами арендуют жилье подешевле. И только 4% квартир изначально приобретались для сдачи внаем, свидетельствуют данные исследования.

Количество инвестиционных квартир на рынке аренды в последнее время возросло, отмечают в компании. И, возможно, на фоне снижения ставок по депозитам и повышения пенсионного возраста число людей, покупающих жилье для получения дохода от сдачи внаем, еще вырастет. Единственный минус этого вида заработка — долгий срок окупаемости вложений. Чтобы полностью окупить квартиру в Москве, придется сдавать ее не менее 17 лет, подсчитали аналитики компании.

Основной спрос на бюджетные квартиры в столице составляют приезжие — среди потенциальных арендаторов их 90%. Из них 5% — студенты из других городов страны и из-за рубежа, 15% — жители российских регионов и стран бывшего СССР, которые работают в Москве вахтовым методом. Еще 40% нанимателей приезжают на разовые заработки, а 30% — намерены осесть в столице и делать карьеру. Наконец, 10% от общего числа арендаторов — москвичи. Среди них есть молодежь, которая решила пожить отдельно от родителей, а также те, кто сдают свои квартиры и снимают другие — дешевле или в удобных им локациях (например, ближе к работе).

Ранее эксперты рассказали о самых бюджетных квартирах, которые сегодня сдаются внаем в Москве. В августе стоимость аренды самой дешевой квартиры составила 19,9 тыс. руб. По такой цене сдавалась «однушка» в девятиэтажном доме на улице Гурьянова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости