Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следователи проверят гибель грудного ребенка на улице в Электростали Общество, 13:07 Компания Вексельберга заблокировала переименование UC Rusal Бизнес, 13:05 Собственник стал тормозом для бизнеса: в чем причина и как это исправить Pro, 13:05 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 12:57 ПСБ и «Росатом» создают Центр компетенций и обслуживания предприятий ОПК Пресс-релиз, 12:54 Песков решил вакцинироваться «Спутником Лайт» Политика, 12:53 Акции Nike взлетели на 13% после публикации финансового отчета Инвестиции, 12:53 В результате торнадо в Чехии погибли три человека Общество, 12:52 В Кремле не стали прогнозировать длительность ограничений из-за COVID-19 Политика, 12:45 Лукашенко заявил о попытке «сломать православие» в Белоруссии Политика, 12:40 На американском посольстве в Москве вывесили радужный флаг Политика, 12:38 Действующая победительница Уимблдона снялась с турнира из-за травмы Спорт, 12:36 УАЗ показал редкий экземляр амфибии «Ягуар» Авто, 12:33 В Кремле заверили в устранении дефицита вакцин в регионах в ближайшие дни Политика, 12:33
ЦБ заявил о снижении роста потребкредитования из-за ипотеки
Деньги ,  
0 

ЦБ заявил о снижении роста потребкредитования из-за ипотеки

С января по июль половина от всех выданных кредитов пришлась на ипотеку, сообщили в Банке России
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Увеличение доли ипотеки в России ограничит рост потребительского кредитования. Такой прогноз содержится в отчете Центробанка «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки», который размещен на сайте регулятора.

За последние полгода 50% розничных кредитов пришлось на ипотеку. Портфель потребительских кредитов в июле вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из материалов Банка России.

Рост потребкредитования объясняется сезонным фактором, связанным с продолжительными майскими праздниками и подготовкой к летнему сезону отпусков. Сейчас Центробанк рассматривает предложения, которые помогут стабилизировать рост объема выдачи потребительских кредитов, говорится в отчете.

Ранее стало известно, что по итогам прошлого месяца банки выдали жилищных кредитов на сумму около 255 млрд руб. Такой объем выдачи ипотеки на 60% превышает показатели аналогичного периода 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента