Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали возможную причину взрыва в порту Бейрута Общество, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34
ЦБ заявил о снижении роста потребкредитования из-за ипотеки
Деньги ,  
0 

ЦБ заявил о снижении роста потребкредитования из-за ипотеки

С января по июль половина от всех выданных кредитов пришлась на ипотеку, сообщили в Банке России
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Увеличение доли ипотеки в России ограничит рост потребительского кредитования. Такой прогноз содержится в отчете Центробанка «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки», который размещен на сайте регулятора.

За последние полгода 50% розничных кредитов пришлось на ипотеку. Портфель потребительских кредитов в июле вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из материалов Банка России.

Рост потребкредитования объясняется сезонным фактором, связанным с продолжительными майскими праздниками и подготовкой к летнему сезону отпусков. Сейчас Центробанк рассматривает предложения, которые помогут стабилизировать рост объема выдачи потребительских кредитов, говорится в отчете.

Ранее стало известно, что по итогам прошлого месяца банки выдали жилищных кредитов на сумму около 255 млрд руб. Такой объем выдачи ипотеки на 60% превышает показатели аналогичного периода 2017 года.