Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
ЦБ заявил о снижении роста потребкредитования из-за ипотеки
Деньги ,  
0 

ЦБ заявил о снижении роста потребкредитования из-за ипотеки

С января по июль половина от всех выданных кредитов пришлась на ипотеку, сообщили в Банке России
Фото:Anton Belitsky/Global Look Press
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Увеличение доли ипотеки в России ограничит рост потребительского кредитования. Такой прогноз содержится в отчете Центробанка «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки», который размещен на сайте регулятора.

За последние полгода 50% розничных кредитов пришлось на ипотеку. Портфель потребительских кредитов в июле вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из материалов Банка России.

Рост потребкредитования объясняется сезонным фактором, связанным с продолжительными майскими праздниками и подготовкой к летнему сезону отпусков. Сейчас Центробанк рассматривает предложения, которые помогут стабилизировать рост объема выдачи потребительских кредитов, говорится в отчете.

Ранее стало известно, что по итогам прошлого месяца банки выдали жилищных кредитов на сумму около 255 млрд руб. Такой объем выдачи ипотеки на 60% превышает показатели аналогичного периода 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента