Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» Инвестиции, 20:03 Валерий Карпин возглавит сборную России Спорт, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Спорт, 19:56 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 19:55 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Спорт, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Спорт, 19:49 ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54
ЦБ заявил о снижении роста потребкредитования из-за ипотеки
Деньги ,  
0 

ЦБ заявил о снижении роста потребкредитования из-за ипотеки

С января по июль половина от всех выданных кредитов пришлась на ипотеку, сообщили в Банке России
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Увеличение доли ипотеки в России ограничит рост потребительского кредитования. Такой прогноз содержится в отчете Центробанка «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки», который размещен на сайте регулятора.

За последние полгода 50% розничных кредитов пришлось на ипотеку. Портфель потребительских кредитов в июле вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из материалов Банка России.

Рост потребкредитования объясняется сезонным фактором, связанным с продолжительными майскими праздниками и подготовкой к летнему сезону отпусков. Сейчас Центробанк рассматривает предложения, которые помогут стабилизировать рост объема выдачи потребительских кредитов, говорится в отчете.

Ранее стало известно, что по итогам прошлого месяца банки выдали жилищных кредитов на сумму около 255 млрд руб. Такой объем выдачи ипотеки на 60% превышает показатели аналогичного периода 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента