Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
ЦБ заявил о снижении роста потребкредитования из-за ипотеки
Деньги ,  
0 

ЦБ заявил о снижении роста потребкредитования из-за ипотеки

С января по июль половина от всех выданных кредитов пришлась на ипотеку, сообщили в Банке России
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Увеличение доли ипотеки в России ограничит рост потребительского кредитования. Такой прогноз содержится в отчете Центробанка «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки», который размещен на сайте регулятора.

За последние полгода 50% розничных кредитов пришлось на ипотеку. Портфель потребительских кредитов в июле вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из материалов Банка России.

Рост потребкредитования объясняется сезонным фактором, связанным с продолжительными майскими праздниками и подготовкой к летнему сезону отпусков. Сейчас Центробанк рассматривает предложения, которые помогут стабилизировать рост объема выдачи потребительских кредитов, говорится в отчете.

Ранее стало известно, что по итогам прошлого месяца банки выдали жилищных кредитов на сумму около 255 млрд руб. Такой объем выдачи ипотеки на 60% превышает показатели аналогичного периода 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента