Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48
В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки
Город ,  
0 

В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки

После 30-летней реконструкции в знаменитом доме появились новые жильцы
Дом Наркомфина до реставрации
Дом Наркомфина до реставрации (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Продана квартира известного советского художника Александра Дейнеки, расположенная в Доме Наркомфина на Новинском бульваре. Это первая жилплощадь, реализованная с момента запуска продаж в реконструируемом комплексе, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу проекта.

В 35-метровую квартиру под номером 35 Александр Дейнека заселился после 1948 года. До этого выдающийся живописец занимал в том же здании квартиру под номером 7. В общей сложности в Доме Наркомфина он прожил более двух десятков лет. За этот период график и авангардист разработал эскизы мозаик для станций московского метро «Маяковская» и «Новокузнецкая». Кроме того, в те годы Дейнека создал картины «Будущие летчики» (1938), «Натурщица» (1936), «Оборона Севастополя» (1942) «Раздолье» (1944), «У моря» (1957).

Александр Дейнека занимал квартиру, которой архитекторами был присвоен тип F. Это двухуровневые пространства общей площадью от 35,8 до 37,7 кв. м, с одной спальней, гостиной, душем и встроенной кухней. Всего в доме расположено 46 разноплановых квартир. Каждая из них имеет несколько уровней и выходит на две стороны — восток и запад.

Дом Наркомфина считается одним из наиболее крупных памятников эпохи конструктивизма в Москве. Жилье для работников Народного комиссариата финансов СССР возводили с 1928 по 1930 год. Летом 2016 года компания «Лига прав» выиграла аукцион департамента Москвы по конкурентной политике на покупку 1,6 тыс. кв. м в легендарном здании. Цены на жилье в доме Наркомфина стартуют от 810 тыс. за 1 кв. м. Таким образом, минимальная стоимость квартиры с полной отделкой составляет 30 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента