Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Экс-чемпион Уиттакер одержал победу в главном бою UFC в Лас-Вегасе Спорт, 12:22 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14
В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки
Город ,  
0 

В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки

После 30-летней реконструкции в знаменитом доме появились новые жильцы
Дом Наркомфина до реставрации
Дом Наркомфина до реставрации (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Продана квартира известного советского художника Александра Дейнеки, расположенная в Доме Наркомфина на Новинском бульваре. Это первая жилплощадь, реализованная с момента запуска продаж в реконструируемом комплексе, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу проекта.

В 35-метровую квартиру под номером 35 Александр Дейнека заселился после 1948 года. До этого выдающийся живописец занимал в том же здании квартиру под номером 7. В общей сложности в Доме Наркомфина он прожил более двух десятков лет. За этот период график и авангардист разработал эскизы мозаик для станций московского метро «Маяковская» и «Новокузнецкая». Кроме того, в те годы Дейнека создал картины «Будущие летчики» (1938), «Натурщица» (1936), «Оборона Севастополя» (1942) «Раздолье» (1944), «У моря» (1957).

Александр Дейнека занимал квартиру, которой архитекторами был присвоен тип F. Это двухуровневые пространства общей площадью от 35,8 до 37,7 кв. м, с одной спальней, гостиной, душем и встроенной кухней. Всего в доме расположено 46 разноплановых квартир. Каждая из них имеет несколько уровней и выходит на две стороны — восток и запад.

Дом Наркомфина считается одним из наиболее крупных памятников эпохи конструктивизма в Москве. Жилье для работников Народного комиссариата финансов СССР возводили с 1928 по 1930 год. Летом 2016 года компания «Лига прав» выиграла аукцион департамента Москвы по конкурентной политике на покупку 1,6 тыс. кв. м в легендарном здании. Цены на жилье в доме Наркомфина стартуют от 810 тыс. за 1 кв. м. Таким образом, минимальная стоимость квартиры с полной отделкой составляет 30 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента