Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42
Названы популярные у покупателей новостроек районы Подмосковья
Жилье ,  
0 

Названы популярные у покупателей новостроек районы Подмосковья

В тройку лидеров вошли Ленинский район, Красногорск и Люберцы
Фото: Александр Рощин/ТАСС
Фото: Александр Рощин/ТАСС

Ленинский район лидирует по количеству совершенных сделок с новостройками среди районов Московской области. По итогам первого полугодия 2018 года здесь было заключено 21% всех договоров долевого участия (ДДУ) в области. Об этом говорится в поступившем в редакцию исследовании IT-платформы bnMAP.pro. Первенство Ленинского района специалисты компании объясняют высокими темпами строительства и большими объемами предложения новостроек.

На втором месте по количеству сделок с новостройками расположился Красногорск, где заключили 13% ДДУ. Немного меньше в Люберцах и Одинцовском районе — 12% и 10% соответственно. Новостройки в Химках, Балашихе, Мытищах и Королеве пользуются меньшим спросом — эти городские округа заняли доли менее 10%. Сделки, оформленные во всех остальных 23 округах Московской области, в сумме составили 15%, отмечается в исследовании.

Всего за первые шесть месяцев, по данным bnMAP.pro, в Подмосковье физлица оформили 24,5 тыс. ДДУ. На десять подмосковных округов пришлось 85% всех заключенных в новостройках сделок.

Высокий спрос на жилье в десятке лидирующих районов объясняется, прежде всего, относительно доступными ценами. Например, в Ленинском районе минимальный бюджет покупки составляет 1,65 млн руб. Дешевле обходятся квартиры в Люберцах (1,43 млн руб.) и Одинцовском районе (1,8 млн руб). Вместе с тем районы, которые занимают первые пять позиций рейтинга, могут похвастаться развитой транспортной сетью. Они расположены рядом с МКАД и связаны со столицей железнодорожным сообщением. А до ближайшей станции метро оттуда можно быстро добраться на общественном транспорте.

Главное Найти квартиру Лента