Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
Новый закон ограничит рост налога на имущество физлиц
Деньги ,  
0 

Новый закон ограничит рост налога на имущество физлиц

Начать рассчитывать налог по новым правилам регионы могут еще до вступления поправок
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

В России поменялся порядок расчета налога на имущество физических лиц. Измененный закон запрещает поднимать сумму налога на имущество по кадастровой стоимости больше чем на 10% в год. Документ подписан президентом России Владимиром Путиным и опубликован на сайте «Российской газеты».

Новый закон вносит поправки в механизм исчисления налога по кадастровой стоимости. Он применяется в отношении каждого объекта недвижимого имущества, которое принадлежит налогоплательщику на правах собственности. Имеются в виду квартиры, дачи, земельные участки, дома, гаражи и машино-места, отмечает издание.

Вводится также запрет на перерасчет налога задним числом. Исключением станут только те случаи, при которых такая корректировка приведет к уменьшению налога, говорится в заметке.

Важное нововведение — возможность оспорить результаты кадастровой стоимости. Для этого налогоплательщику необходимо доказать, что при расчете были допущены ошибки. Согласно подписанному президентом закону, для определения нового налога станет использоваться измененная кадастровая стоимость с того момента, когда начала применяться ошибочная стоимость.

Вместе с тем документ вводит льготы для детей с инвалидностью и разъясняет статус объектов недвижимости для применения налоговых вычетов и сниженных ставок. До сих пор на владельцев гаражей и машино-мест, которые находятся в офисах и нежилых зданиях бытового назначения, не распространялись льготы. Теперь такое право получат и они. Изменения вступают в силу с 1 января 2019 года, но регионы могут перейти на новые правила уже в 2018 году.