Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 17 апр, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 17 апр, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 17 апр, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 17 апр, 21:32
Бюро Захи Хадид построит самое высокое здание на Мальте
Город ,  
0 

Бюро Захи Хадид построит самое высокое здание на Мальте

В небоскребе разместятся жилые апартаменты, отель и зоны отдыха с открытым бассейном
Фото: Zaha Hadid Architechts
Фото: Zaha Hadid Architechts

Архитекурное бюро Zaha Hadid Architects спроектировало самый высокий небоскреб на Мальте. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Площадь 31-этажного небоскреба Mercury Tower составит 24,5 тыс. кв. м. Эта постройка будет на 14,5 м выше расположенного неподалеку самого высокого здания на Мальте Portomaso Business Tower высотой 97,5 м, следует из публикации.

Над проектом небоскреба работала сама Заха Хадид и Патрик Шумахер, который возглавил архбюро после ее смерти в 2016 году. С первого по девятый этаж высотки расположатся жилые апартаменты, а верхняя часть здания будет отдана под гостиничные номера, говорится в заметке.

Фасады здания будут перекручены там, где жилая часть небоскреба переходит в гостиницу. На трех этажах, разделяющих жилье с отелем, разместятся открытый бассейн и несколько зон отдыха с видом на Средиземное море, пишет Dezeen.

Вокруг небоскреба появится площадь с фонтанами. Там возведут стеклянное кафе и магазины. Строительство высотки могут начать уже в этом году, поясняет издание.

В конце прошлого года Zaha Hadid Architects приступило к строительству самого высокого небоскреба в Мехико. Высота здания составит 50 этажей.

Главное Найти квартиру Лента