Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39 Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата Спорт, 09 авг, 23:38 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 09 авг, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 09 авг, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 09 авг, 23:03 В Минске начались столкновения после завершения выборов президента Политика, 09 авг, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 09 авг, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 09 авг, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 09 авг, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 09 авг, 21:53
Бюро Захи Хадид построит самое высокое здание на Мальте
Город ,  
0 

Бюро Захи Хадид построит самое высокое здание на Мальте

В небоскребе разместятся жилые апартаменты, отель и зоны отдыха с открытым бассейном
Фото: Zaha Hadid Architechts
Фото: Zaha Hadid Architechts

Архитекурное бюро Zaha Hadid Architects спроектировало самый высокий небоскреб на Мальте. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Площадь 31-этажного небоскреба Mercury Tower составит 24,5 тыс. кв. м. Эта постройка будет на 14,5 м выше расположенного неподалеку самого высокого здания на Мальте Portomaso Business Tower высотой 97,5 м, следует из публикации.

Над проектом небоскреба работала сама Заха Хадид и Патрик Шумахер, который возглавил архбюро после ее смерти в 2016 году. С первого по девятый этаж высотки расположатся жилые апартаменты, а верхняя часть здания будет отдана под гостиничные номера, говорится в заметке.

Фасады здания будут перекручены там, где жилая часть небоскреба переходит в гостиницу. На трех этажах, разделяющих жилье с отелем, разместятся открытый бассейн и несколько зон отдыха с видом на Средиземное море, пишет Dezeen.

Вокруг небоскреба появится площадь с фонтанами. Там возведут стеклянное кафе и магазины. Строительство высотки могут начать уже в этом году, поясняет издание.

В конце прошлого года Zaha Hadid Architects приступило к строительству самого высокого небоскреба в Мехико. Высота здания составит 50 этажей.