Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каменский назвал причины продления контракта Овечкина и «Вашингтона» Спорт, 08:00 Американцы впервые с 1908 года не получили медалей в эстафете по плаванию Спорт, 08:00 В ОАК раскрыли место сборки новейшего российского истребителя Checkmate Бизнес, 07:59 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Баку сообщил о ранении двоих военных на границе с Арменией Общество, 07:54 Ретейлеры предупредили о повышении цен на кофе Бизнес, 07:43 В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46
Бюро Захи Хадид построит самое высокое здание на Мальте
Город ,  
0 

Бюро Захи Хадид построит самое высокое здание на Мальте

В небоскребе разместятся жилые апартаменты, отель и зоны отдыха с открытым бассейном
Фото: Zaha Hadid Architechts
Фото: Zaha Hadid Architechts

Архитекурное бюро Zaha Hadid Architects спроектировало самый высокий небоскреб на Мальте. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Площадь 31-этажного небоскреба Mercury Tower составит 24,5 тыс. кв. м. Эта постройка будет на 14,5 м выше расположенного неподалеку самого высокого здания на Мальте Portomaso Business Tower высотой 97,5 м, следует из публикации.

Над проектом небоскреба работала сама Заха Хадид и Патрик Шумахер, который возглавил архбюро после ее смерти в 2016 году. С первого по девятый этаж высотки расположатся жилые апартаменты, а верхняя часть здания будет отдана под гостиничные номера, говорится в заметке.

Фасады здания будут перекручены там, где жилая часть небоскреба переходит в гостиницу. На трех этажах, разделяющих жилье с отелем, разместятся открытый бассейн и несколько зон отдыха с видом на Средиземное море, пишет Dezeen.

Вокруг небоскреба появится площадь с фонтанами. Там возведут стеклянное кафе и магазины. Строительство высотки могут начать уже в этом году, поясняет издание.

В конце прошлого года Zaha Hadid Architects приступило к строительству самого высокого небоскреба в Мехико. Высота здания составит 50 этажей.

Главное Найти квартиру Лента