Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Консульство заявило об отсутствии планов эвакуировать россиян из Антальи Общество, 12:22 За неуплату пошлин накажут строже: свежие нововведения таможни Pro, 12:22 «Белавиа» объявила о возобновлении рейсов в Сочи и Краснодар Политика, 12:21 Сенатор Ламмис: обесценивание доллара ускоряет принятие криптовалют Крипто, 12:13 Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class Авто, 12:09 Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов в Испании Стиль, 12:06 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Гид для космических туристов: когда появятся проводники к звездам Экономика образования, 12:00 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Карен Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47 В России за полгода снизились пенсии в реальном выражении Экономика, 11:46
Во время «черной пятницы» в Москве продали более 800 квартир и домов
Жилье ,  
0 

Во время «черной пятницы» в Москве продали более 800 квартир и домов

Всего в глобальной распродаже участвовало 1942 объекта недвижимости
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

В Москве в рамках «черной пятницы» рынка недвижимости, которая прошла с 27 по 29 июля, продали 221 объект, еще 587 находятся в процессе оформления сделок. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA, организующей акцию. В 2018 году на ежегодную распродажу подписались свыше 30 тыс. человек — в два с половиной раза больше, чем в прошлом.

В течение трех дней участники акции могли купить квартиру, апартаменты, таунхаус, коттедж, земельный участок, машино-места, а также коммерческие помещения в 70 объектах Московского региона с существенной скидкой. Всего в распродаже участвовало 1942 объекта недвижимости.

Максимальный дисконт, по данным организаторов, в этом году составил рекордные 42% (в 2017-м — 37%), а общая сумма скидок достигла 3,9 млрд руб. Только в первые два часа покупатели забронировали 44% от всех лотов, участвующих в распродаже. Всего за три дня было забронировано 2222 предложения — почти вдвое больше прошлогоднего показателя.

Число бронирований превышает количество лотов в акции, поскольку многие покупатели отмечают несколько лотов и уже после бронирования выбирают один для покупки. Таким образом, освободившиеся лоты становятся доступны другим покупателям. Всего по итогам акции был продан 221 объект, еще 587 находятся в процессе оформления сделок, уточнили в REPA.

В нынешнем году в акции приняли участие 36 агентств недвижимости и застройщиков Москвы, в числе которых «Донстрой», А101, «Лидер Инвест», KR Properties, INGRAD, КОРТРОС, Группа «Эталон», «Галс-Девелопмент», AFI Development, «Крост», «МонАрх», Capital Group, «Магистрат», «РГ-Девелопмент». Ежегодно организаторы проекта договариваются с банками-партнерами о специальных ипотечных условиях. В этом году партнером «черной пятницы» стал Газпромбанк.

Главное Найти квартиру Лента