Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попытка переворота в Белоруссии, шпионские скандалы. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21
Во время «черной пятницы» в Москве продали более 800 квартир и домов
Жилье ,  
0 

Во время «черной пятницы» в Москве продали более 800 квартир и домов

Всего в глобальной распродаже участвовало 1942 объекта недвижимости
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

В Москве в рамках «черной пятницы» рынка недвижимости, которая прошла с 27 по 29 июля, продали 221 объект, еще 587 находятся в процессе оформления сделок. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA, организующей акцию. В 2018 году на ежегодную распродажу подписались свыше 30 тыс. человек — в два с половиной раза больше, чем в прошлом.

В течение трех дней участники акции могли купить квартиру, апартаменты, таунхаус, коттедж, земельный участок, машино-места, а также коммерческие помещения в 70 объектах Московского региона с существенной скидкой. Всего в распродаже участвовало 1942 объекта недвижимости.

Максимальный дисконт, по данным организаторов, в этом году составил рекордные 42% (в 2017-м — 37%), а общая сумма скидок достигла 3,9 млрд руб. Только в первые два часа покупатели забронировали 44% от всех лотов, участвующих в распродаже. Всего за три дня было забронировано 2222 предложения — почти вдвое больше прошлогоднего показателя.

Число бронирований превышает количество лотов в акции, поскольку многие покупатели отмечают несколько лотов и уже после бронирования выбирают один для покупки. Таким образом, освободившиеся лоты становятся доступны другим покупателям. Всего по итогам акции был продан 221 объект, еще 587 находятся в процессе оформления сделок, уточнили в REPA.

В нынешнем году в акции приняли участие 36 агентств недвижимости и застройщиков Москвы, в числе которых «Донстрой», А101, «Лидер Инвест», KR Properties, INGRAD, КОРТРОС, Группа «Эталон», «Галс-Девелопмент», AFI Development, «Крост», «МонАрх», Capital Group, «Магистрат», «РГ-Девелопмент». Ежегодно организаторы проекта договариваются с банками-партнерами о специальных ипотечных условиях. В этом году партнером «черной пятницы» стал Газпромбанк.

Главное Найти квартиру Лента