Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18
Группа «Сумма» продаст свой единственный девелоперский проект в Москве
Деньги ,  
0 

Группа «Сумма» продаст свой единственный девелоперский проект в Москве

На участке рядом со станицей метро «Алтуфьево» «дочка» Seven Suns Development планирует построить многофункциональный комплекс
Фото: Georgiy Rozov/Russian Look
Фото: Georgiy Rozov/Russian Look

Структура девелоперской компании Seven Suns Development выкупает у группы «Сумма» Зиявудина Магомедова ее единственный девелоперский проект в Москве. Речь идет о многофункциональном комплексе в Бескудникове, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сторонам сделки. «Сумма» планирует выручить от продажи объекта 2,2 млрд руб., полагают опрошенные изданием эксперты.

Комплекс расположен в производственной зоне № 49 «Бескудниково» на Илимской улице. Его площадь составляет 259 тыс. кв. м, из которых 194,2 кв. м — жилье, а остальное — коммерческая недвижимость и объекты инфраструктуры, уточняет издание. На месте этого объекта новый собственник планирует построить новый многофункциональный комплекс. По мнению собеседников «Ведомостей», проект будет востребован благодаря выгодному расположению вблизи станции метро «Алтуфьево» и железнодорожной платформы.

Seven Suns Development связывают с семьей бизнесмена Петра Рыжкова, руководителя крупного вологодского застройщика «Горстройзаказчик», отмечают «Ведомости». Компания занимается жилищным строительством в Санкт-Петербурге — на ее счету несколько жилых комплексов — «Светлый мир тихая гавань» и «Светлый мир я — романтик» на Васильевском острове, «Светлый мир жизнь» на Московском шоссе.

Зиявудин Магомедов и его брат Магомед с весны 2018 года находятся под арестом. Многофункциональный комплекс в Бескудникове — не единственный их проект, который выставлен на продажу. Сейчас группа ведет переговоры о продаже строящегося терминала в порту Находка, знают «Ведомости».

Главное Найти квартиру Лента