Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38
Группа «Сумма» продаст свой единственный девелоперский проект в Москве
Деньги ,  
0 

Группа «Сумма» продаст свой единственный девелоперский проект в Москве

На участке рядом со станицей метро «Алтуфьево» «дочка» Seven Suns Development планирует построить многофункциональный комплекс
Фото:Georgiy Rozov/Russian Look
Фото: Georgiy Rozov/Russian Look

Структура девелоперской компании Seven Suns Development выкупает у группы «Сумма» Зиявудина Магомедова ее единственный девелоперский проект в Москве. Речь идет о многофункциональном комплексе в Бескудникове, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сторонам сделки. «Сумма» планирует выручить от продажи объекта 2,2 млрд руб., полагают опрошенные изданием эксперты.

Комплекс расположен в производственной зоне № 49 «Бескудниково» на Илимской улице. Его площадь составляет 259 тыс. кв. м, из которых 194,2 кв. м — жилье, а остальное — коммерческая недвижимость и объекты инфраструктуры, уточняет издание. На месте этого объекта новый собственник планирует построить новый многофункциональный комплекс. По мнению собеседников «Ведомостей», проект будет востребован благодаря выгодному расположению вблизи станции метро «Алтуфьево» и железнодорожной платформы.

Seven Suns Development связывают с семьей бизнесмена Петра Рыжкова, руководителя крупного вологодского застройщика «Горстройзаказчик», отмечают «Ведомости». Компания занимается жилищным строительством в Санкт-Петербурге — на ее счету несколько жилых комплексов — «Светлый мир тихая гавань» и «Светлый мир я — романтик» на Васильевском острове, «Светлый мир жизнь» на Московском шоссе.

Зиявудин Магомедов и его брат Магомед с весны 2018 года находятся под арестом. Многофункциональный комплекс в Бескудникове — не единственный их проект, который выставлен на продажу. Сейчас группа ведет переговоры о продаже строящегося терминала в порту Находка, знают «Ведомости».

Главное Найти квартиру Лента